Até ao próximo dia 23, o único restaurante que a marca de cervejas belga que lhe dá nome tem na Península Ibérica apresenta uma carta especial que inclui especialidades gastronómicas dos cinco países em prova nesta competição futebolística.
Que John Malkovich tem uma intensa ligação ao nosso país não é segredo. Menos conhecida é a faceta de produtor de vinhos do ator, produtor e realizador norte-americano. É em França que Malkovich se dedica aos seus vinhos de autor, numa pequena propriedade em Lacoste, no sul do país. Este agosto, os
A cor da rua, pintada de azul, não é a única novidade para os lados da Rua dos Bacalhoeiros, em Lisboa. A porta número 103 daquela artéria também apresenta novidades, com o novo menu de almoço no restaurante Sála, casa com cozinha de João Sá.
As Caves Sandeman contam com um programa especial pensado para os mais novos. Até 6 de setembro, as caves de vinho instaladas em Gaia, transformam-se num mundo de descobertas e mistério para as crianças.
De 20 de agosto a 20 de setembro, a Casa Relvas volta a receber os amantes do vinho e da vinha para a vindima, na Herdade de São Miguel, em Redondo. Os participantes ficarão a conhecer a arte de vindimar e o trabalho que todos os anos é desenvolvido na vinha chegado esse momento.
A cerveja Nortada e a Escola Superior de Cerveja e Malte, lançaram uma parceria para a realização de sete cursos para cervejeiros amadores e profissionais. Estão abertas as inscrições nos cursos destinados a amadores e profissionais.
Um dos maiores eventos mundiais de azeite, o “Brazil International Olive Oil Competition”, vai realizar-se em Portugal entre 23 e 25 de agosto. A Quinta do Portal, situada em Sabrosa, será anfitriã de um evento com representantes de 11 países.
A carta é petisqueira, sem descurar em clássicos mais encorpados da mesa nacional. Moelas, orelhinha, bacalhaus, pratos de forno, bons bifes e acompanhamentos gulosos, como arroz de alho e batatinhas assadas, fazem a carta assumidamente portuguesa do Dom Roger, em Lisboa. O chefe Vítor Sobral assina
Agosto é mês de sol, refrescos, boa comida e convívio entre amigos, mas este ano é também mês da Liga dos Campeões. Em Lisboa, o sports bar Irish&Co. convida a viver as emoções do futebol. Fora de campo, mas com as regras de segurança que os tempos impõem.
O chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa assina a nova carta do restaurante Cais da Pedra, casa à beira Tejo, de carta eclética, onde os pratos de feição portuguesa, como o Bacalhau à Brás convivem com saladas de verão como a de Queijo de cabra e morangos.
Mais de 170 vinhos concorreram à 20.ª edição do concurso que anualmente premeia os melhores entre os melhores néctares de uma das mais afamadas regiões produtoras nacionais, a Península de Setúbal. Uma casa destacou-se na lista dos “Melhores”.
Os produtores de vinhos de várias regiões de Portugal estão a apostar no “difícil” mercado espanhol e da América Latina, através de um concurso ibérico que anualmente se realiza na aldeia raiana de Trabanca, na província espanhola de Salamanca.
É no barrocal algarvio, faixa de território entre o Atlântico e a serra, que marcamos encontro com a cozinha de feição meridional. Estamos na Herdade da Corte, mais propriamente na cozinha. Preparamo-nos para confecionar um prato que é síntese dos comeres que juntam terra e mar. Dentro da cataplana
Nas cascas, nos caules, na água da cozedura de frutas e vegetais há nutrientes que tendemos a esquecer. O que lhe deixamos são estratégias que asseguram o máximo benefício na hora do consumo.
Os produtores dos Vinhos do Alentejo vão poder ostentar uma certificação inédita em Portugal, o "selo" de produção sustentável, que lhes reconhece um conjunto de boas práticas económicas, sociais e ambientais, das vinhas à adega.
De 21 a 23 de agosto, 15 chefes de cozinha marcam encontro em Portimão naquela que é a primeira edição do “Arrebita Portugal”. Primeira paragem algarvia de um evento que chegará a outros pontos do país e que promete street food inspirada nas tradições da região e cozinha do mundo.
A poucos passos da Torre dos Clérigos, da Livraria Lello e das ruas das Galerias de Paris, a Clérigos Tasting Room abre portas com um desafio, harmonizar o vinho do Porto com pastéis doces e salgados. Não falta o tradicional pastel de nata, mas também opções como o de alheira.
A French's apresentou a versão de edição limitada da Oskar Blues no passado dia 1 mas já não a consegue encontrar em lado nenhum. A Oskar Blues French's Mustard Beer é produzida com trigo e é aromatizada com lima, limão, tanjerina e maracujá.
Surpreenda familiares e amigos com uma proposta decorativa e refrescante, muito fácil de preparar em casa. As recomendações de Teresa Chambel, diretora da revista Jardins, blogger, arquiteta paisagista e autora de livros de jardinagem especializados.
Por cada mês de encerramento motivado pela pandemia, o chefe Fábio Alves do restaurante Suba, em Lisboa, criou um novo menu, quatro no total. A reabertura do restaurante situado no hotel Verride Palácio Santa Catarina, não traz apenas novas cartas, recupera a vista magnífica sobre o Tejo e a cidade.
É no renovado Campo das Cebolas que se encontra o Deep Blue, um restaurante que pretende recriar o ambiente das clássicas marisqueiras francesas, mas com uma carta tipicamente portuguesa.
Se pensa que os principais tipos de vinhos se ficavam por branco, tinto e rosé, está enganado. Na verdade, existem 8 tipos de vinho que podem ser protagonistas das melhores refeições.
O verão portuense já pode contar com o Vogue Café Porto. O espaço com um amplo pátio interior reabriu e promete, aos fins de semana, um brunch inesquecível. De resto, a carta cruza cozinha mediterrânica e sabores exóticos. Uma carta onde não falta aquele que foi considerado o “Melhor Cocktail do Por