O restaurante mexicano de referência da capital é um porto seguro de latinidade e sabor, onde os pratos e os cocktails são convidados tão importantes como quem visita e faz a festa.
O Edo Sushi Lumiar está diferente. Um novo espaço. Mais acolhedor. Mais moderno. Um espaço que abre as portas aos amantes de sushi para experienciarem as iguarias do Chef Jerfferson Ferreira.
Por cá, os ovos de chocolate, os folares, as amêndoas, a aletria e o arroz-doce são alguns dos doces mais típicos da quadra pascal mas, noutras partes do mundo, são outras as especialidades gastronómicas a fazer salivar os milhões que celebram esta festa religiosa.
É uma das tendências que tem vindo a conquistar um crescente número de adeptos ultimamente. Nada melhor do que um néctar rico, com alguma acidez mas também algum açúcar, para finalizar uma refeição em beleza ou para sublimar uma pausa de doçura pascal.
Como esta é, por norma, uma carne com alguma gordura, este prato deve ser idealmente harmonizado com néctares marcados por uma acidez mais alta, com uma estrutura forte e com os taninos vincados. A maridagem com brancos nacionais não é, no entanto, de excluir.
A manteiga de amendoim é uma poderosa aliada da cozinha simples. Saiba que pode preparar dos bolos de caneca até ao “sushi” disfarçado de banana usando como ingrediente base o amendoim torrado ou cozido.
A Páscoa é uma época festiva em que familiares e amigos se reúnem à mesa para partilhar momentos memoráveis, contar histórias marcantes e saborear os deliciosos pratos à mesa.
A cadeia de restauração norte-americana, refundada em 1968 em Miami, na Flórida, volta a surpreender o mercado com propostas originais. Para além de ingredientes com denominação de origem protegida, aposta também numa comunicação ousada e divertida.
O restaurante Real by Casa da Calçada, no Porto, não esqueceu a mesa de Páscoa em família e, com ela, apresenta dois menus, um especialmente pensado para os mais pequenos.
A ViniPortugal, que termina hoje uma 'tour' de promoção de vinhos portugueses nos Estados Unidos, vai reforçar o investimento no mercado norte-americano, onde antecipa que as vendas cresçam a dois dígitos em 2022.
Um ano depois do lançamento, o gin d’O Benefício, e o primeiro gin de flor de cânhamo português, recebeu três medalhas de prata no prestigiado concurso internacional de bebidas espirituosas, com as suas três versões – Herbal, Estival e Delicado, entre mais de 700 gins em competição.
Dando o seu já habitual "twist" aos clássicos que todos adoramos, o Therapist traz-nos dois novos Ovos da Páscoa sem açúcares refinados, perfeitos para dar, receber e desfrutar nesta data.
Henrique Sá Pessoa foi distinguido com o galardão “Chef do Ano 2022” dos prémios do guia “Boa Cama Boa Mesa”. Já o Alma, restaurante premiado com duas estrelas pelo Guia Michelin, manteve a distinção de “Garfo de Ouro”.
O Marlene, (que se escreve assim mesmo, com uma vírgula a seguir ao nome próprio) é o novo restaurante de cozinha de autor da chef Marlene Vieira. O projeto esteve a “apurar” durante estes dois anos para abrir agora portas no Terminal Internacional de Cruzeiros de Lisboa.
Incentivar a literacia alimentar de uma forma didática é o objetivo da ação que uma instituição do ensino superior em parceria com a Fundação para a Saúde, empreendem a 7 de abril no Jardim do Campo Grande, em Lisboa. Momento para apresentar a 2.ª edição do "Livro das Sopas".
“Não precisa de viajar até à Madeira para desfrutar de um bolo do caco acabado de fazer, ainda quentinho, pronto para receber uma camada de manteiga ou hambúrguer”. Subscrevemos as palavras do chef Rui Ribeiro, do blogue “Faz & Come”.
Na capital, o espírito da Páscoa também se vive em torno de uma mesa de brunch. Isso mesmo nos sugere o restaurante Matiz Lisboa, casa instalada em plena Avenida da Liberdade.
A prova “O Melhor Pastel de Nata” está de regresso para a sua 13ª edição. O desafio arranca com a fase de inscrições, até 30 de junho, direcionada a estabelecimentos com fabrico próprio que se localizem na Área Metropolitana de Lisboa.
O portuense Monarca inaugura com um conceito Brunch Bar, em que os clássicos do brunch se fazem acompanhar de cocktails de assinatura. O novo espaço está integrado no Palácio dos Príncipes, no cruzamento de Cedofeita com a Miguel Bombarda.