O queijo de ovelha produzido em Palmela dá o mote a dois Fins de Semana Gastronómicos, de 1 a 3 e de 8 a 10 de abril, com dezenas de pratos à prova nos restaurantes do concelho. Etapa primeira para os ciclos gastronómicos que decorrerão ao longo do ano.
A Adega José de Sousa, localizada em Reguengos de Monsaraz, volta a preparar um programa especial de Páscoa, que inclui caça aos ovos para os mais novos e prova de dois vinhos para adultos e dois sumos para as crianças, acompanhada de doces tradicionais alentejanos e queijos.
Mesmo quando o estado do tempo se mostra menos disposto a sorrir-nos, há que celebrar a chegada de uma nova estação. A primavera também é um estado de espírito em jeito de boa comida, belos tons e reconfortantes sabores. Isso mesmo nos traz Inês Gens Mendes nestas 6 receitas com a promessa de brilha
Os sabores de primavera/verão chegaram ao Sergio Crivelli – Ristorante Italiano, em Matosinhos. Na proposta para os próximos meses, o chef nascido em Spoleto preparou mais uma viagem às suas memórias de infância e aos pratos confecionados como manda a tradição gastronómica de Itália.
De 1 a 3 de abril, Cabanas, no concelho de Palmela, acolhe a 26.ª edição do Festival Queijo, Pão e Vinho, oportunidade para adquirir bens locais diretamente aos produtores. O programa inclui noite de fados, mostra de queijos nacionais e a corrida das ovelhas.
A 29 de março, o restaurante lisboeta Fogo, do chef Alexandre Silva, recebe os chefs Marlene Vieira, responsável do Zunzum Gastrobar, e Rodrigo Castelo, do restaurante Ó Balcão, em Santarém, para uma noite que pretende homenagear um dos pratos mais antigos do receituário português – a cabidela.
Abriu em Lisboa o novo restaurante Shiso Burger, uma junção de hambúrgueres combinados com ingredientes saudáveis e inspirados na Ásia. Além dos clássicos de carne e do cheeseburger, estão disponíveis menus vegetarianos.
O Guia Michelin Espanha e Portugal pretende dar maior destaque aos restaurantes e produtos portugueses, face à "evolução gastronómica" nacional na última década, adiantou à Lusa a diretora de comunicação da Michelin ibérica.
Produtora de padaria e pastelaria ultracongelada de Leiria acaba de lançar dois novos produtos para a Páscoa, assim como receitas melhoradas de produtos clássicos desta época.
É um dos mais disputados restaurantes de Lisboa, desde a sua abertura, no final de 2021 e tem tudo preparado para que esta Páscoa fique para a história.
Rodeado pelos campos de golfe, o Anantara Vilamoura Algarve Resort preparou, de 15 a 17 de abril, um programa de Páscoa recheado de surpresas nos restaurantes EMO e Victoria e no Anantara Lounge & Bar.
A ONU defendeu hoje que a guerra na Ucrânia é uma crise global, devido ao impacto nos mercados de energia, alimentos e fertilizantes e aos riscos que representa para todos os países, especialmente os mais pobres.
Os prémios “Restaurant Awards”, organizados pela Bolt, premeiam os parceiros que conquistaram pelo estômago todo um país. Desta forma, foram anunciados os dez restaurantes eleitos em Portugal, que terão direito a um certificado Bolt Food, com destaque especial na app.
A 1 de abril, o hotel vínico de luxo The Yeatman prepara uma ode à primavera, com um menu especialmente desenhado pelo chef Ricardo Costa para celebrar a estação, na companhia de uma seleção de vinhos e música ao vivo.
Domingo é cada vez mais sinónimo de brunch. O SAPO Lifestyle teve oportunidade de experimentar o brunch do Praia D'El Rey Marriott Golf & Beach e conta-lhe o que pode esperar desta refeição.
A 24 de março, chega a Lisboa o primeiro convidado de Paulo Gomes e Emanuel Minez, responsáveis pelos bares de cocktails Red Frog e Monkey Mash. Até abril, sucedem-se os convidados, todos eles bartenders internacionais do Top 100 do “The World's 50 Best Bars”.
A chegada da primavera celebra-se com um "Festim n'Aquela Kombucharia": um evento único criado pela Aquela Kombucha, com todos os ingredientes para dar as boas-vindas à nova estação.
A “Casa do Forno” é a área do Torre de Palma Wine Hotel que será o palco do novo ciclo de jantares a quatro mãos. O chef executivo Miguel Laffan convida chefs de diferentes zonas do país para cozinhar no tradicional forno a lenha da propriedade hoteleira. O enquadramento é o do Alentejo vinhateiro.
É com sabores alentejanos que, aos domingos, se organizam as visitas com brunch a um dos mais singulares edifícios lisboetas, a Casa do Alentejo. Entre os petiscos à mesa, os sempre tão desejados pão, queijo e enchidos alentejanos.
Rose Latte, com licor de rosas e pétalas comestíveis, é a bebida do momento no Maria Food Hub, no bairro lisboeta dos Anjos. Mas também há novas obras de arte em exposição e venda, com a receita a reverter para refugiados ucranianos. Não faltam noites de fado com Filipa Vieira.
A Disneyland Paris comemora a 12 de abril o seu 30º aniversário e, para além das novidades que tem preparadas para atrações e espetáculos, há novas iguarias nos menus dos restaurantes e cafés criadas especificamente para a celebração dos 30 anos. O SAPO Lifestyle esteve à conversa com Jean Marie Cle
A 27 de março, na compra de um menu Dumpling Party para duas pessoas da Madam Bō, são oferecidas duas sodas da Why Not Soda – biológicas, sem álcool e feitas com ingredientes 100% naturais.
A Sociedade Central de Cervejas e Bebidas (SCC), dona da Sagres, não prevê, até ao momento, problemas de fornecimento de matérias-primas, uma vez que não depende dos fornecimentos da Ucrânia e Rússia, disse hoje à Lusa fonte oficial.
O grupo Super Bock disse à Lusa que o "aumento generalizado da energia e combustíveis", como de outras matérias imprescindíveis à produção das bebidas, "tornou inevitável ajustamentos pontuais" que estão a tentar minimizar.