O 'duplo impacto' do aumento do preço dos combustíveis e da farinha de trigo está a 'sufocar' empresas de panificação do Alentejo, 'obrigadas' a 'fazer contas à vida' e a tornar mais caro o pão.
Páscoa que é Páscoa inclui comida e doces e, no caso do Penha Longa Resort, inclui também a dormida. A unidade hoteleira convida-nos a fazer dos seus espaços uma segunda casa durante as férias da Páscoa, no cenário natural do parque natural Sintra-Cascais.
O Lisbon Marriott Hotel celebra a próxima primavera com o “Rainbow Brunch”, servido aos domingos no restaurante Citrus, rente à piscina, no jardim do hotel. Uma oferta disponível de 20 de março até 15 de maio.
“O Prato da Minha Vida” é uma série de eventos no restaurante Cavalariça Lisboa que desafia chefs a viajarem pelas suas memórias para servirem menus com os pratos que mais os marcaram. Trata-se de uma refeição criada para a ocasião.
A revista “Grandes Escolhas” revelou os vencedores dos "Prémios Grandes Escolhas”, que distinguem os melhores dos setores do vinho e da gastronomia em Portugal em 2021, numa cerimónia que teve lugar hoje no Hotel Vila Galé Ópera, em Lisboa.
O Governo vai aumentar o apoio aos produtores de ovelhas típicas da Serra da Estrela em cerca de 60 euros por cabeça, para 160 euros, para estimular a produção de queijo, anunciou hoje a ministra da Agricultura.
A escassez de bens alimentares, assim como o aumento generalizado dos preços decorrente do conflito militar que envolve a Rússia e a Ucrânia, são preocupações na ordem do dia. Em comunicado, o Ministério da Agricultura, sublinha que “não há, à data, qualquer motivo que faça antever escassez de alime
No decorrer da presente edição da ModaLisboa, no Hub Criativo do Beato, um dos edifícios da Praça está exclusivamente aberto para o evento. Ali, entre 11 e 13 de março, os participantes contam com um menu especial para petiscar entre desfiles e animação. Não falta um bar com uma seleção de bebidas.
A Cervejaria Liberdade, restaurante do piso 0 do Tivoli Avenida da Liberdade, em Lisboa, juntou ao tradicional menu novos pratos, embora mantendo os clássicos de marisco e também de carne, como o Pica-pau de novilho e o Bife tártaro.
Dois meses depois de chegar a Lisboa, o restaurante Mama Shelter prepara-se para lançar o seu brunch de domingo, a 13 de março. Seguindo o espírito irreverente e cosmopolita da unidade portuguesa, também o brunch mistura sugestões clássicas, referências francesas e sabores nacionais.
Uma prova no Deli Bar, um jantar com a presença do enólogo da duriense Casa Ferreirinha, ou o casamento entre os dois momentos, são as propostas do restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, a 16 de março, dia em que dará a provar dez anos de um dos mais emblemáticos vinhos portugueses, o Barca Velha.
Vila Nova de Gaia volta a ser o ponto de encontro com direito a uma vista privilegiada sobre a cidade do Porto. O The Yeatman promove, uma vez mais, uma agenda semanal de eventos vínicos, com a presença de produtores das várias regiões vitivinícolas nacionais, desde os Vinhos Verdes ao Alentejo, pas
Manuel Guerreiro Ramirez, proprietário da conserveira Ramirez, com sede em Lavra, Matosinhos, morreu hoje aos 80 anos, disse à agência Lusa fonte oficial da empresa.
Para assinalar o Dia da Mulher, a 8 de março, o Mercantina Group homenageia uma figura lendária, a Padeira de Aljubarrota. Mote para dois pratos de peixe, exclusivamente para assinalar o momento.
Para além de um hotel, de uma sala de espetáculos, de um bar e de uma musicoteca, o espaço cultural portuense M.Ou.Co. conta agora com um recinto gastronómico que valoriza os produtos frescos sazonais e as propostas vínicas nacionais que mais se vão distinguindo.
Com a primavera à porta, o restaurante Capricciosa Grill, na capital, propõe noites ao embalo de diferentes ritmos, com música ao vivo. No que toca à ementa, juntam-se-lhe duas tábuas de sabores na grelha, com carnes, peixes e vegetais.
O mês de março é de iniciativas nas adegas e vinhos da Península de Setúbal. Ao redor de moscatéis, vinhos tintos e brancos, põe-se uma mesa rica em visitas, recriações históricas, provas de vinhos e boa cozinha. Não falta um sessão de guitarra portuguesa.
“Estou Farto de Cozinhar…E Agora?” Quem nunca pronunciou esta expressão que levante o braço. Sabendo que cozinha nem sempre se conjuga com a vontade de enveredar no mundo dos tachos e panelas, Rui Marques, autor do blogue “A Pitada do Pai”, apresenta o seu novo livro. A obra chega às livrarias a 8 d
A cozinha do chef Chakall chegou pela primeira vez ao norte do país com o seu novo conceito de franchising, o La Susy by Chakall. Vila Nova de Gaia é a cidade escolhida para o novo espaço que presta homenagem em vida à mãe do chef, Susana Maria Fisch.
O restaurante Ocean inicia a nova temporada com o “Rota da Índia”, ementa que empreende uma viagem com paragens em Cabo Verde, Gana, Moçambique e Goa. À mesa chegam ingredientes caraterísticos de cada território e a influência trazida pelas caravelas portuguesas no período dos Descobrimentos.
A comemoração do Dia da Mulher, a 8 de março, chega à Leitaria da Quinta do Paço, em forma de chantilly e, desta vez, cor-de-rosa no recheio dos éclairs. Também nesse dia, na compra de dois éclairs, as mulheres recebem um de oferta.
Depois de conquistar a sua primeira estrela Michelin em 2021, o restaurante fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf – Al Sud Palmares – reabriu com uma carta renovada. O restaurante com cozinha de autor assinada pelo chef Louis Anjos inspira-se para a nova ementa nos sabores algarvios.