“Green & Fresh” é como se denomina a nova carta exclusivamente com pratos detox, vegetarianos e vegan que a Vila Galé lançou nos restaurantes de alguns dos seus hotéis de norte a sul de Portugal.
Elaborado a partir de matérias-primas selecionadas com origem na região, é uma das novas apostas da Quintinha d'Aldeia, uma empresa familiar criada em 2014 em Pernes. Em 2020, conquistou a medalha de ouro no I Concurso Nacional de Inovação e Tradição em Santarém.
Ao ritmo das estações do ano, a nutricionista Ana Isabel Monteiro faz do seu projeto online, “Laranja-Lima”, mote para um livro que apresenta ao leitor o mundo da alimentação vegetariana. Um guia para uma vida mais saudável com 80 receitas e inúmeras dicas.
O jogador de futebol argentino elegeu os três ingredientes da nova proposta gastronómica da popular cadeia de restauração norte-americana. Em Portugal, para o promover, foi escolhido um cozinheiro e empresário nascido na Argentina, o exótico chef Chakall.
A padaria Gleba, que faz do pão de fermentação natural a sua assinatura, abriu duas novas lojas, uma no Amoreiras Shopping Center, em Lisboa, e outra no Oeiras Parque.
O Brotéria Café, em Lisboa, apresenta-se como “o restaurante com o pátio mais silencioso da cidade”. Espaço para se saborear um brunch sem pressas, disponível aos sábados e com serviço à carta.
O Balcão da Esquina, integrado no projecto da Quinta do Saloio, abre portas em março. O chef Vítor Sobral assina uma carta com sugestões ligeiras, num espaço com vista sobre a Marina de Cascais.
A 7 de março, a Tia Cátia volta ao contacto com o público no canal 24Kitchen com a nova temporada de “Os Segredos da Tia Cátia”. O cardápio de receitas simples e deliciosas será apresentado de segunda a sexta-feira, sem que falte um toque de história.
Lisboa acolhe a 5 de março o evento Paixão pelo Vinho Awards Wine Party, após dois anos de paragem devido à pandemia. Junto ao Tejo, será possível provar mais de 200 vinhos de produtores premiados. A festa conta com provas comentadas de acesso gratuito, uma carta de petiscos e muita música, entre ou
De 4 a 13 de março, a cozinha de rio dá mote a um evento em Alandroal, no Alentejo, que reunirá 15 restaurantes do concelho. A iniciativa “Mostra Gastronómica de Peixe do Rio” não se esgota à mesa, reunindo no programa demonstrações de cozinha e um congresso gastronómico.
Após um ano de interregno forçado pela pandemia, o evento vínico Tejo a Copo regressa a 12 de março ao Convento de São Francisco em Santarém. Presentes, estarão 26 produtores, assim como oferta gastronómica. A iniciativa programa, ainda, um ciclo de conversas tendo por mote o mundo do vinho.
Uns bolinhos de salmão com batata-doce, uma lasanha de bacalhau e nuggets de frango caseiros estão entre as oito receitas que selecionámos para o seu fim de semana. Não faltam sobremesas que aproveitam aquelas sobras de alimentos que encontra no frigorífico e despensa.
Após uma estátua em chocolate de Cristiano Ronaldo, o mestre chocolateiro português radicado na Suíça Jorge Cardoso lançou-se num novo desafio artístico e criou uma peça em tamanho real do tenista suíço Roger Federer.
No fim de semana mais animado do ano, a Maria Croissant oferece uma das suas mágicas iguarias a todas as mini máscaras que visitarem a loja do Centro Colombo.
Com uma carta repleta de sabores regionais, o Bistrô junta os prazeres da gastronomia vegan à cultura do petisco num conceito inovador que promete agradar a todos os paladares.
O Pão de Canela, com mais de 20 anos de história no coração lisboeta, apresenta-se de cara lavada com uma nova decoração e um menu aperfeiçoado. No que toca aos pratos, a cozinha portuguesa impõe-se à mesa, sem que faltem clássicos como o bitoque e os peixinhos da horta. Isto, sem desmerecer nos sab
A 8 de março celebra-se o Dia da Mulher. No Lisbon Marriott Hotel o desafio é reservar umas horas na agenda, combinar um encontro com as amigas e aproveitar uma aula de dança. Também momento para saborear os pratos pensados para o jantar/convívio.
Para não deixar passar em branco o Carnaval, o restaurante Mercantina Alvalade lançou um passatempo nas redes sociais, com o sorteio de dez menus infantis.
Engarrafado no clássico vidro fosco dos tawnies de idade da Taylor's e comercializado numa elegante caixa de madeira de faia, o Taylor's Very Very Old Tawny Port Platinum Jubilee vai estar disponível na loja das caves da empresa, em Vila Nova de Gaia, a partir de março.
O Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, Alentejo, apresenta a XX edição do Clube do Vinho, uma iniciativa gratuita e aberta ao público que visa divulgar e promover, mensalmente, produtores vinícolas da região.
Ouvir música ao vivo enquanto se degustam pratos italianos é o plano de fim de semana proposto pelo Mano a Mano. O restaurante lisboeta retomou o seu calendário de “Música do Mundo”.
A capital portuguesa acolhe de 28 a 30 de abril a terceira Conferência Internacional de Food Design e Estudos em Alimentação. Momento para refletir e redesenhar os sistemas alimentares num mundo desigual e com desafios em diferentes frentes, entre elas a questão ambiental. Para o encontro na Faculda
Uma dieta que conjuga o regime paleo e vegan, outra que vê na carne a solução para muitas maleitas, estão entre as novidades, este fevereiro, no que toca a livros da área alimentar. Um escaparate que também se faz com adaptógenos, extratos vegetais que, afiança a autora do livro, aumenta a capacidad