A tradição da cozinha italiana encontra-se numa nova morada em Lisboa, no Libertà. À carta de sabores transalpinos, junta-se um portefólio de cocktails, clássicos e de assinatura, e um ambiente acolhedor que nos remete para paisagens mediterrânicas.
A estação das flores chegou e a proposta do restaurante Lobo Mau, do Chef Hugo Guerra, são três eventos pop-up que trazem a sazonalidade, os cheiros e os sabores da primavera para a mesa. As Spring Sessions arrancaram a 31 de março.
Após Zurique, na Suíça, o movimento “Soil to Soul” chega a Portugal a 14 e 15 de maio, com o “Soil to Soul Alandroal - Somos o que comemos”. O festival de acesso gratuito, no Castelo de Alandroal, no Alentejo, tem como objetivo promover a importância da regeneração dos solos para uma alimentação sau
A tradição no hotel The Oitavos mantém-se. Assim, no domingo de Páscoa, 17 de abril, realiza-se o almoço buffet orientado pelo chef Cyril Devilliers e o chef pasteleiro Joaquim Sousa. A refeição inspira-se nas cozinhas portuguesa e francesa.
Manda a tradição na época pascal que à mesa encontremos, entre outros pratos, o borrego, o cabrito e também o bacalhau. Para quem procura pratos de borrego com um twist contemporâneo, deixamos-lhe quatro sugestões de restaurantes em Lisboa.
O restaurante Oh!Vargas, em Santarém, foi o eleito para a 5.ª edição do Duelo Ibérico, a 7 de abril, evento que põe à prova cega “Dois vinhos icónicos. O mesmo rio. O fabuloso ano de 2011”, sendo eles o português Barca Velha e o espanhol Vega Sicilia Unico, considerados os tintos emblemáticos da Pen
O Café Joyeux, estabelecimento lisboeta que emprega jovens com dificuldades intelectuais e os integra na vida ativa, promove a 8 de abril uma festa de angariação de fundos.
Duas tabletes de chocolate Ferrero Rocher (de chocolate de leite e chocolate negro) e uma de Raffaello possíveis de desfrutar durante todo o ano, numa nova experiência de sabor requintado.
Com o seu novo livro “A Cozinha Low Carb da Alê”, Alessandra Losacco apresenta um desafio aos leitores: que se inspirem na sua história de vida e empreendam um caminho de mudança. As muitas receitas que compõem a obra (publicamos algumas delas) mantêm o registo que conhecemos à autora: cozinha para
Já é conhecido o novo TOP 10 Vinhos Portugueses, prova com júri internacional que desde 2006 integra a programação oficial do evento Essência do Vinho – Porto. Desta vez, dois vinhos brancos, seis vinhos tintos e dois fortificados são os sublinhados da competição. O trio de grandes vencedores tem te
São muitos os doces que se podem preparar sem estes dois ingredientes. Dos mais simples e económicos aos mais exigentes elaborados, não faltam propostas irresistíveis, como pode ver de seguida. Se anda com vontade de ir para a cozinha, experimente estas receitas.
Bifes de presunto, cabrito do monte, bucho doce e alvarinho. Estas são as propostas para o Fim de Semana Gastronómico em Melgaço de 1 a 3 de abril. Não faltam atividades ao ar livre, assim como visitas a alguns dos pontos mais emblemáticos daquele concelho minhoto.
Para assinalar a chegada do restaurante pan-asiático à Glovo vai ser lançado um passatempo nos perfis de Instagram das marcas, que irá oferecer uma viagem de dez dias pela Malásia.
Para o período da Páscoa, a confeitaria Claras em Neve adoça as mesas com alguns clássicos da época como os ovos trufados, recheados, em miniaturas, ou com surpresas no interior, mas também bolos e brigadeiros.
Levemente gaseificadas e constituídas apenas por ingredientes naturais de alta qualidade - tudo isto, aliado ao twist de sabores, faz das sodas Why Not simplesmente especiais.
A Vodka Premium Egoísta, é a nova Vodka 100 % portuguesa da Caves da Montanha, em Anadia. Produzida com diversos cereais, a bebida não esquece as suas origens, com a utilização da casta rainha da região vitivinícola da Bairrada, a Baga, assim como a Casta Chardonnay.
O histórico hotel de cinco estrelas da cidade invicta abre as portas da sala D. Filipa para um almoço de Páscoa e convida a prolongar a experiência com um programa de estada de três noites em pleno coração da cidade.
O quarteirão cultural de Vila Nova de Gaia é palco da Festa do Chocolate, que decorre de 9 a 17 de abril. Haverá muita animação, mercado de chocolate, exposições, atividades e workshops para adultos e crianças.
Com programas recheados de experiências para descansar e desfrutar em família, os hotéis Tivoli Marina Vilamoura, Tivoli Carvoeiro, Tivoli Marina Portimão e Tivoli Lagos preparam-se para a Páscoa a sul, no Algarve.
O histórico edifício do Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, situado em pleno coração da Serra da Gardunha, convida a desfrutar de uma Páscoa em família e aproveitar uns dias de descanso, fora das grandes cidades, em contato com a natureza e com os sabores tradicionais da Beira.
A época dos ovos de brigadeiro chegou à Brigadeiro Gourmet Lx. Há ovos recheados, ovos de colher, coelhinhos mergulhados em piscinas de brigadeiro, bolos decorados com ovinhos, flower boxes e muitos brigadeiros.