Ricos em magnésio, fósforo, boas fontes de proteína, fibra e ferro, os oito grãos sem glúten que lhe trazemos incluem velhos conhecidos das nossas cozinhas, mas também agradáveis surpresas, aplicáveis a inúmeros pratos.
A alimentação tem um papel fundamental no bom funcionamento do coração. Neste sentido, há que saber privilegiar os alimentos que cuidam do órgão cujo funcionamento tem implicações em todo o organismo.
Pedem-nos pouco tempo de cozinha e apenas alguma paciência para aguardarmos enquanto arrefecem no frigorífico. Por vezes nem isso, dado os ingredientes serem utilizados frios. Temos seis sobremesas infalíveis.
Com uma vista incrível para o Porto, a partir de Gaia, o Cusco afirma-se como um bar onde também se pode comer. É verdade que carta de cocktails é extensa, mas o menu não fica nada atrás.
Uma bela caldeira de chocos, os sempre presentes caracóis à portuguesa e umas gulosas amêijoas à Bulhão Pato estão nesta seleção de receitas que passam o crivo do bom petisco com sabor português.
Os lineares das grandes superfícies oferecem-nos dezenas de combinações de saladas prontas a consumir. Neste âmbito, assim como nas saladas que preparamos em casa, há que respeitar algumas regras. Conselhos que nos são deixados pela engenheira alimentar Alexandra Costa.
Alexandre Cabrita, subchefe do restaurante Al Sud, em Lagos, conquistou o júri do concurso Chefe do Ano. Na final, o concorrente apresentou um menu baseado em produtos e tradições da gastronomia portuguesa.
Com vista direta para a praia da Califórnia e sabores enraizados na tradição de Sesimbra, o restaurante MarLuso, integrado no Sesimbra Oceanfront Hotel, propõe uma viagem que atravessa oceanos e épocas. Do peixe fresco da costa portuguesa aos aromas exóticos da América Latina, a cozinha do chef José
Receitas de bacalhau há muitas e prontas a alegrarem-nos a mesa em todas as estações do ano. As que aqui lhe trazemos preparam-se sem grandes trabalhos e são ideias para quando as temperaturas sobem.
A comida de rua italiana chegou a Lisboa com aroma a cacio e pepe e sabor a limoncello. Até amanhã, 4 de junho, o Courtyard do Novo Mundo, no Cais do Sodré, conta com um pop up exclusivo da chef Federica Baldino, a mente criativa por trás do universo gastronómico Polpetta Cosmica.
No elenco de receitas para esta semana não faltam as saladas, mas também um clássico nos pratos de bacalhau. O entrecosto e as pataniscas estão entre as sugestões. Bom proveito.
O restaurante Sóce by Mauro Loureiro promove a 5 de junho a primeira edição do evento “Chef & Vinho”, uma noite dedicada à harmonização entre gastronomia e vinho. A iniciativa junta à mesma mesa o chef Mauro Loureiro e o sommelier Rodolfo Tristão.
Não há como a manga para fortalecer e abrilhantar sobremesas e doces à base de fruta. Empresta-lhes uma textura suave, combina com iogurtes, outras polpas e natas. É perfeita, também, em sobremesas sem açúcares processados.
Mexilhões à marinheira, arroz de marisco rápido e apuradinho, cocktails de gambas com um travo exótico, estão entre as seis sugestões que lhe preparámos.
A cidade de Lisboa conta com um novo restaurante no Príncipe Real. Chama-se Carvoaria e é o mais recente projeto do chef Vítor Sobral, com uma proposta centrada na grelha como método principal de confeção e foco nos sabores tradicionais portugueses.
O festival Grapes & Grooves regressa a Lisboa para a sua 4.ª edição, nos dias 7 e 8 de junho, no espaço Village Underground. O evento é organizado pela Quinta da Corrieira, produtora do Vinho de Carcavelos, e responsável pelo Corrieira Wine Club.
O restaurante Kampo, no Funchal, prepara-se para receber o chef Luís Gaspar, do Sala de Corte, em Lisboa, no âmbito do projeto “12 Chefs, 12 Meses”, que celebra os produtos endógenos da Madeira. Como anfitrião para este jantar a quatro mãos vai estar o chef Júlio Pereira.
Fruta, vegetais, também alguma proteína animal, estão entre os ingredientes destas ricas saladas ideais para consumo na estação em que nos encontramos.
O restaurante Prosa, inserido no MS Collection Aveiro – Palacete Valdemouro, vai celebrar o requinte e a elegância dos anos de 1920 com um jantar temático inspirado no universo de "O Grande Gatsby", no próximo dia 14 de junho.