Outra Espécie é um recente projeto portuense de restauração, em jeito de cantina, que abraça o vegetarianismo. Numa abordagem descontraída, as refeições ligeiras têm a assinatura do chef João Pupo Lameiras. Este é o novo projeto de Marta Almendra que detém os restaurantes Espécie e Cruel.
O Restaurante Grill D. Fernando, do Altis Grand Hotel, na capital, serve todas as quintas-feiras Cozido à Portuguesa. Um prato que se diz digno de uma mesa nacional “farta e saborosa”, rico de carnes e vegetais. A conduzir esta orquestra de sabores está o maestro chef Alexandre Gomes.
Os restaurantes Pasta Non Basta de Alvalade e Avenidas Novas, ambos em Lisboa, têm um novo menu a inaugurar o ano de 2023. Há estreias absolutas, regressos e gulosas sanduíches.
Fevereiro vai ser mês da primeira edição do “Chefs à Prova”, uma experiência imersiva no mundo da gastronomia, onde mais de 50 chefs, conceituados e em ascensão, foram desafiados pela Estrella Damm a criar novos pratos. No copo e no prato, o destaque é só um: a cerveja.
Após três anos com a sua realização suspensa, regressa a 14 de fevereiro o jantar de Dia dos Namorados nas Grutas de Mira d’Aire. Uma experiência romântica e gastronómica inserida num cenário único.
Uma boa torta nunca sai de moda da lista dos imprescindíveis ao lanche. Por sua vez, a cenoura presta-se a bolos húmidos e fofos. Já os gulosos com pressa, anseiam por um bolo de caneca reconfortante. Tudo isto nos traz Mafalda Agante, autora do livro “Doce e (mais) saudável”.
Acompanhado de batatinhas tenras, regadas com azeite, ou um puré caseiro feito com as mesmas, o bacalhau dá-nos excelentes pratos de forno. Temos quatro sugestões.
Uma bela fatia de bolo rima na perfeição com lanches no ambiente acolhedor da nossa casa. Para que faça de cada garfada um momento de deleite e conforto, aceite as sugestões de bolos que prepara facilmente no forno doméstico.
Depois de um final de 2022 que marcou a abertura da sua loja física, a Rota dos Vinhos do Tejo anuncia o lançamento de um novo site com destaque para uma loja online, com a venda de vinhos, outros produtos da região e pacotes com ofertas de enoturismo.
O Atelier Rita Rivotti, especializado em design e branding de vinhos, foi premiado com ouro e prata na última edição do concurso internacional Pentawards, que se realizou no final de 2022.
Anda à procura daquela deliciosa receita italiana que não engorda? Experimente substituir a pasta pela beringela e... mamma mia, vai ter todo o sabor e reduzidas calorias. Vai experimentar?
“Decidi recriar o leite-creme da minha mãe numa versão vegan, usando cajus demolhados, e foi uma bela surpresa. Ficou impressionante e próximo do leite-creme tradicional. Tudo isto sem ovos, sem leite e sem farinha”, conta-nos Catarina Gouveia no seu livro "Feito com Amor".
Virgem extra, virgem ou simplesmente azeite… sabe o que os distingue e para que são indicados? Henrique Herculano, especialista em azeite, deixa algumas recomendações para que saiba identificar o precioso líquido e preservá-lo nas melhores condições.
O vinho e o queijo são os melhores companheiros numa tarde com amigos, num serão com a família ou simplesmente depois de um dia cansativo de trabalho. Quer descobrir quais os vinhos que combinam melhor com certos tipos de queijos? Então siga estas dicas para tornar esse momento prazeroso numa experi