O concelho alentejano de Alandroal, intitulado a "Capital das Cozinhas do Rio", volta a ser palco do Festival Peixe do Rio, entre 7 a 16 de março. A iniciativa é de entrada livre.
No dia 8 de março, a Quinta de Lemos abre as portas da sua adega para uma experiência exclusiva dedicada às mulheres. Com provas de vinhos, degustações e visitas guiadas, esta celebração presta homenagem ao papel feminino no mundo do vinho, num cenário onde tradição e inovação se encontram.
Bacalhau à Brás, Carne de porco à alentejana e Sopa da pedra completam a ementa que o chef Rui Paula preparou a par com dois nutricionistas para o livro "Tradicional e saudável". O objetivo: apresentar pratos clássicos, aqui com menos calorias, sem que percam as qualidades que lhes apreciamos.
Bacalhau, naturalmente, mais batata, ovos, farinha, cebola, salsa e, com isto, temos a fórmula mágica para prepararmos as nossas pataniscas. Depois, o engenho português cuidou de dar forma e sabor a este petisco que se tornou símbolo da alma da mesa nacional. Vamos descobrir a patanisca.
Bacalhau, naturalmente, mais batata, ovos, farinha, cebola, salsa e, com isto, temos a fórmula mágica para prepararmos as nossas pataniscas. Depois, o engenho português cuidou de dar forma e sabor a este petisco que se tornou símbolo da alma da mesa nacional. Vamos descobrir a patanisca.
É estaladiço por fora, húmido e delicado no seu interior e com um delicioso rebordo de creme em torno, a que se chama saia. O Macaron, que a França tornou numa arte maior, é peça frágil de pastelaria. Diríamos mesmo volúvel. Aprenda a confecioná-lo em casa e viaje à sua história.
A película que se forma sobre as gelatinas ou a necessidade de picarmos as batatas antes de as cozermos não são acasos, antes factos explicados pela ciência. Tudo explicado em dez respostas a outras tantas perguntas.
O suave e doce sabor a mel presta-se a belas receitas de pastelaria. Entre elas, o imperdível bolo de mel. Trazemos-lhe três sugestões para lanches que não irá esquecer.
“Depois de 25 anos a pesquisar o envelhecimento e a ler milhares de artigos científicos, se há um conselho que posso dar, uma maneira segura de ficar saudável por mais tempo, uma coisa que pode fazer para maximizar os seus anos de vida agora, é isto: comer menos”. As palavras são do cientista norte-
Uma investigação científica analisou as provas até à data de que os flavonoides (presentes no chocolate preto e no cacau, entre outros alimentos) podem beneficiar a função cerebral humana.
O funcionamento do pâncreas é crucial para que os nossos níveis de açúcar estejam regulados, evitando picos de índice glicémico. O consumo de vegetais redondos, como as couves e o nabo, a subtração à nossa dieta do açúcar refinado, estão entre as práticas alimentares simples para um pâncreas saudáve