Outra Espécie é um recente projeto portuense de restauração, em jeito de cantina, que abraça o vegetarianismo. Numa abordagem descontraída, as refeições ligeiras têm a assinatura do chef João Pupo Lameiras. Este é o novo projeto de Marta Almendra que detém os restaurantes Espécie e Cruel.
O Restaurante Grill D. Fernando, do Altis Grand Hotel, na capital, serve todas as quintas-feiras Cozido à Portuguesa. Um prato que se diz digno de uma mesa nacional “farta e saborosa”, rico de carnes e vegetais. A conduzir esta orquestra de sabores está o maestro chef Alexandre Gomes.
Os restaurantes Pasta Non Basta de Alvalade e Avenidas Novas, ambos em Lisboa, têm um novo menu a inaugurar o ano de 2023. Há estreias absolutas, regressos e gulosas sanduíches.
Fevereiro vai ser mês da primeira edição do “Chefs à Prova”, uma experiência imersiva no mundo da gastronomia, onde mais de 50 chefs, conceituados e em ascensão, foram desafiados pela Estrella Damm a criar novos pratos. No copo e no prato, o destaque é só um: a cerveja.
Após três anos com a sua realização suspensa, regressa a 14 de fevereiro o jantar de Dia dos Namorados nas Grutas de Mira d’Aire. Uma experiência romântica e gastronómica inserida num cenário único.
Uma boa torta nunca sai de moda da lista dos imprescindíveis ao lanche. Por sua vez, a cenoura presta-se a bolos húmidos e fofos. Já os gulosos com pressa, anseiam por um bolo de caneca reconfortante. Tudo isto nos traz Mafalda Agante, autora do livro “Doce e (mais) saudável”.
Acompanhado de batatinhas tenras, regadas com azeite, ou um puré caseiro feito com as mesmas, o bacalhau dá-nos excelentes pratos de forno. Temos quatro sugestões.
Uma bela fatia de bolo rima na perfeição com lanches no ambiente acolhedor da nossa casa. Para que faça de cada garfada um momento de deleite e conforto, aceite as sugestões de bolos que prepara facilmente no forno doméstico.
Depois de um final de 2022 que marcou a abertura da sua loja física, a Rota dos Vinhos do Tejo anuncia o lançamento de um novo site com destaque para uma loja online, com a venda de vinhos, outros produtos da região e pacotes com ofertas de enoturismo.
O Atelier Rita Rivotti, especializado em design e branding de vinhos, foi premiado com ouro e prata na última edição do concurso internacional Pentawards, que se realizou no final de 2022.
Uma nova pesquisa sugere que a adição de um certo tipo de concentrado de tomate à dieta pode reduzir a inflamação intestinal, sobretudo nos portadores de VIH.
As fibras são bastante importantes, pois para além de serem benéficas para o intestino ajudam a perder peso, diminuir os níveis de açúcar no sangue ou a combater obstipações. Diariamente, as mulheres devem ingerir 25 gramas de fibras e os homens 38 gramas. Mas como a maioria das pessoas não ingere a
Os resultados observados por cientistas da Universidade de Coimbra sugerem que o consumo continuado de mirtilo força uma reprogramação metabólica, cujas consequências (benéficas ou nefastas) permanecem, no entanto, por esclarecer.
A descoberta pode levar a alterações nas linhas de serviços dos refeitórios, já que quem escolhe uma sobremesa altamente calórica tenta compensar com uma refeição mais leve e saudável. Já o contrário não tem o mesmo efeito, revela um estudo.