O quivi é um fruto com elevada concentração de vitamina C e um bom fornecedor de fibra alimentar. Aqui, juntamos o quivi a alguns companheiros, da fruta aos vegetais. Três bebidas cheias de genica.
Para assinalar os dez anos de existência, o projeto Vale dos Ares organiza nos próximos meses uma roadtrip por garrafeiras nacionais com uma prova vertical de todas as colheitas de 2012 a 2021.
Em 2021, Helena Juliano, especialista em gastronomia, cruzou o seu quotidiano laboral com o levantamento dos comeres e saberes da açoriana ilha do Pico. Mais recentemente, este 2023, Helena enveredou a sua pesquisa gastronómica nos caminhos da Graciosa. Na Ilha Branca, como é conhecido aquele territ
As festas que marcam o verão regressam ao The Yeatman, em Gaia, de julho a setembro. As propostas gastronómicas do chef Ricardo Costa, e seus convidados, e as referências de mais de 30 parceiros vínicos nacionais voltam a cruzar-se nos terraços do hotel vínico, com vista sobre o Douro.
O Candlelight, experiência multissensorial de música ao vivo da Fever, vai iluminar as noites de verão de Cascais e Estoril, com dez concertos marcados para os meses de julho e agosto.
Acerte nas duas perguntas que encontra no final deste artigo e habilite-se a ganhar um dos três prémios de 30 euros para usar no serviço de scooters partilhadas da Cooltra.
Estamos a oferecer cinco kits constituídos por uma eau de parfum, uma máscara para as pestanas e um batom da marca Lancôme. Para se habilitar a vencer, basta responder acertadamente às perguntas que lhe deixamos.
O Parque Urbano da Romeira, em Alenquer, acolhe de 14 a 17 de setembro uma nova edição do festival Alma do Vinho, iniciativa plena de experiências vínicas trazendo consigo um cartaz musical que dá destaque à música portuguesa.
A cidade “mais alta" de Portugal volta a celebrar o verão. A segunda edição do Guarda Wine Fest realiza-se de 14 a 16 de julho, na Alameda de Santo André, com muita música, gastronomia e novidades dos produtores de vinho da Beira Interior, do Douro e do Dão.
Em 1889, nascia aquela que se tornaria um fenómeno global entre as pizzas e, provavelmente, a que gozará de mais fama fora de Itália. Das mãos de um pizzaiolo napolitano nasceu a Marguerita. Uma homenagem com três ingredientes à monarquia italiana e ao nascimento de um país.
É no coração do Alentejo, em Estremoz, que João Portugal Ramos convida para o seu programa de enoturismo: "Wine Crafters – Crie o seu próprio vinho". O programa está disponível de segunda-feira a sábado, sujeito a marcação prévia.
Palestras, showcookings, masterclasses, workshops e 40 expositores de projetos relacionados com o vegetarianismo e economia circular. O Veggie Summer Fest Matosinhos acontece a 15 e 16 de julho, na Quinta da Conceição, em Leça da Palmeira. A entrada é gratuita.
Com o mês sete no calendário, as livrarias nacionais recebem autores reincidentes, como o sempre criativo Stephen King, o tortuoso John Grisham e o acutilante John Steinbeck. Há estreias, como a da portuguesa Diana Pinguicha e boas leituras de não ficção, de que é exemplo a obra maior “Uma Pequena C
Nos dias mais quentes, os que pedem horas de ócio na praia, aposte numa ementa variada. Leve, fresca, hidratante, com boa energia e vitaminas. Damos-lhe caminhos e espaço para muita criatividade.
"Primeiro a obrigação, depois a devoção", reza o provérbio... Mas quem diz que petiscar não é uma ação mais imperiosa do que o trabalho no verão? O Müla Petiscaria, na capital, apresenta uma carta repleta de acepipes a apelar ao convívio.
Chegado o verão não dispensamos gelados, sorvetes, mousses e todo uma corte de doces e sobremesas que nos garantem frescura à mesa. Este ano, arrefeça as suas sobremesas com os pudins que aqui sugerimos.
Desde há cinco anos, o Dino Parque Lourinhã convida-nos a uma viagem à pré-história, ao encontro da fauna que a habitava. A pretexto do novo percurso temático, o Trilho da Idade do Gelo, temos três convites duplos (adulto e criança) para oferecer.
O verão chegou e com ele também as novidades ao espaço Quanta Terra, a antiga destilaria da Casa do Douro, em Favaios, no concelho de Alijó. Um wine bar com vista sobre o planalto de Alijó.
O restaurante Vistas Rui Silvestre, com uma estrela Michelin, vai receber Henrique Sá Pessoa, do restaurante Alma, com duas estrelas Michelin, para cozinhar ao lado de Rui Silvestre, nos dias 18 e 19 de julho.
Pense: que frutas associa imediatamente ao verão? É muito provável que o morango surja na lista. É delicioso simples, mas também nos dá doces divinais. Eis 5 receitas.
Partindo de uma base de banana congelada, ou abacate, com a adição de outras frutas e de bebidas vegetais, é simples preparar gelados caseiros. Frau Glória explica-nos o segredo nas sete receitas que nos sugere.
São nutricionalmente equilibradas, versáteis na cozinha, acessíveis e baratas as nossas leguminosas. Chefs, nutricionistas e especialistas em alimentação uniram-se para publicar “Leguminosas no Ponto”. Um livro online e gratuito que vai além das receitas, com dicas úteis.
Os fins de tarde de quinta e sexta-feira convidam a relaxar na esplanada do Piso 2 do Centro Vasco da Gama, em Lisboa, com o regresso das sessões de sunset. A animação é garantida até ao dia 15 de setembro e traz algumas surpresas.