Bruna Alvim é, por estes dias, uma mulher feliz. A brasileira, radicada em Portugal, protagoniza a personagem “Chiquinha” na novela Cacau, transmitida na TVI. Do nosso país, Bruna guarda a memória de um bisavô nascido nas cercanias da Serra da Estrela. Do Brasil, a atriz e escritora traz a vontade d
Para os casais apaixonados e não só, o Lisbon Marriott Hotel preparou um programa em ambiente romântico com um jantar na noite de 14 de fevereiro, a findar o Dia dos Namorados. Decorrerá um sorteio muito especial.
Nos próximos meses, até março de 2024, o hotel InterContinental Porto transforma-se numa galeria de arte. A coleção "Mulheres", da artista Maria Godinho, patenteia "a beleza e a diversidade do feminino". A entrada é gratuita.
Aberto recentemente em Campo de Ourique, o Touta leva a Lisboa os sabores tradicionais do Líbano, numa abordagem contemporânea. A cozinha do Médio Oriente está entregue às mãos da chef Cynthia.
A lampreia já se pesca no rio Minho pelas comunidades de pescadores de Valença. O festival gastronómico “Sabores da Lampreia” já tem datas marcadas e decorre de 15 a 17 de março.
A pensar em quem não dispensa um pequeno-almoço fora de horas, o restaurante do Torel 1884 Suites & Apartments, no Porto, lançou as Lazy Saturday Mornings, uma carta variada de comida de conforto disponível ao sábado.
A 12 de janeiro último foram revelados os vencedores da 10.ª edição do Concurso de Vinhos do Crédito Agrícola, uma iniciativa em parceria com a Associação de Escanções de Portugal. Pela primeira vez foi atribuído o prémio Medalha Produção Sustentável.
Riccardo Canella, chef no restaurante italiano Oro, com uma estrela Michelin, visita o lisboeta restaurante Jardim para uma noite de cozinha transalpina. A 18 de janeiro, a ementa faz-se com sete pratos e uma mesa a quatro mãos em parceria com o chef Pedro de Sousa.
O universo Nata anunciou a entrada em 2024 com duas novas lojas, a somar às 30 existentes em Portugal e no estrangeiro. Os pastéis de nata quentinhos podem agora ser saboreados em Évora e Aveiro.
O restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, acolhe entre 23 e 27 de janeiro um dos mais emblemáticos restaurantes de praia do Algarve, o Gigi. Uma mesa para recordar os dias de verão e os convívios à mesa entre amigos e familiares.
Seis assassinatos. Cem páginas. Milhões de combinações possíveis… Mas apenas uma está certa. Rafael Castanhas foi o primeiro leitor português a apresentar os nomes dos assassinados e dos seus assassinos, a ordem correta das cem páginas da narrativa e uma pequena explicação dos moldes em que a soluçã
O vinho é cultura, convivialidade e carisma. Também é boa mesa e o par perfeito para a cozinha. O vinho também é prazer, embora com regras no consumo. Com a nutricionista Cláudia Viegas contamos as calorias do vinho. E temos algumas surpresas.
Em 2017, quando o filho de Sofia Carvalho foi diagnosticado com alergia alimentar, a família fazia uma alimentação sem restrições e surgiram muitas dúvidas. Como identificar os alergénios nos alimentos? O que é que se pode comer? Que receitas fazer? Sofia lançou mãos à obra, pesquisou, perseverou e
O título que ilustra o presente artigo verte da reflexão que Gonçalo Caseiro, engenheiro, especialista em inovação e transformação digital, leva para o livro “88 Vozes Sobre a Inteligência Artificial”. A obra resulta de um convite do ISCTE Executive Education a mais de oito dezenas de personalidades
Uma sopa indiana plena de sabor, uma tagine vegetariana, um prato de tempura e outro de frango estão entre as sugestões de sabor exótico que lhe apresentamos.
Findas as celebrações de consoada e ano novo, o Boca Linda, em Lisboa, apresenta sugestões detox para saborear a gastronomia mexicana sem sentimento de culpa, com opções como Margaritas sem álcool, tacos vegetarianos, entre outros pratos.
Existem algumas perguntas comuns a quase todas as entrevistas e, por isso, é uma oportunidade para que os candidatos vão mais bem preparados para este momento. Além de ter já uma resposta prevista – que deve ser sempre breve e direta – é bom estar preparado com exemplos.
A Padaria Portuguesa entrou em 2024 com um novo menu de pequeno-almoço de 2,50€ em todas as lojas. Desta forma, estamos a atribuir cinco ofertas de pequeno-almoço gratuito, ao longo de um mês, em qualquer loja d’A Padaria Portuguesa.
Localizado no bairro de Belém, em Lisboa, o Hyatt Regency convida a experienciar uma Wine Masterclass da responsabilidade de Luís Pato, mítico produtor da Bairrada. O encontro decorre a 18 de janeiro.
Um pouco de técnica é fundamental quando chega o momento de cozinhar massa. Siga, abaixo, alguns dos segredos, dicas e conselhos para obter pratos inesquecíveis.
Portugal guarda uma larga tradição no que se refere a sopas, dos caldos a refeições robustas, onde a sopa apresenta características que a aproximam de um guisado. O nosso país não ficou esquecido na seleção de 20 sopas do mundo que a CNN, canal de televisão norte-americano, dedicou a um dos pratos c
Há perto de dez anos que a britânica Vicky Bennison percorre Itália ao encontro das avós daquele país mediterrânico. Desta ligação resulta “Pasta Grannies”, um canal na internet com centenas de receitas em vídeo, guardiãs para memória futura de uma cozinha de muito carinho.
“Se a vida te dá laranjas, faz uma torta”. Em abono da verdade, o adágio, no seu original, refere limões e limonadas. No caso concreto, não há como rejeitar uma boa torta quando a vida nos dá laranjas sumarentas.