No dia 12 de janeiro, como forma de celebrar o seu segundo aniversário, o Mama Shelter Lisboa oferece a sobremesa a todos os clientes. A promoção é válida ao almoço e ao jantar.
No seu mais recente livro, "Slow Aging, um guia para uma vida longa, saudável e feliz", Bárbara Taborda deixa-nos os “mandamentos para um dia produtivo e feliz”, em jeito de guia para o bem-estar. Dos dezasseis conselhos partilhados pela comunicadora, destacamos oito, todos eles ao alcance das roti
O SOI - Asian Street Food, restaurante de street food asiática do Grupo SushiCafé, no Cais do Sodré, em Lisboa, preparou um menu especial para assinalar o Dia Internacional da Comida Picante, a 16 de janeiro.
O ano de 2024, apresenta-se com novidades à mesa dos restaurantes dos hotéis Vila Galé em Portugal. Cada mês é dedicado a um prato da nossa cozinha tradicional. Janeiro arranca com a Francesinha.
Na mesa também se combate o frio. Fazemo-lo com pratos reconfortantes e repletos de bons nutrientes. O que lhe propomos é uma dose redobrada de energia com estas sopas de inverno.
A 14 de janeiro, a partir do romance “Não há seda nas lembranças”, todo ele decorrido nas ruas de Beja, a proposta passa por um passeio guiado, de participação gratuita, comprometido com as histórias da cidade e suas personagens.
A Orquestra Metropolitana de Lisboa vai apresentar-se pela primeira vez no Teatro Tivoli a 22 de janeiro, com uma sinfonia concertante de Wolfgang Amadeus Mozart. Seguem-se concertos em fevereiro e maio.
O Capítulo Restaurant & Bar, em Lisboa, apresenta a partir deste mês de janeiro os “Almoços Executivos”, refeições durante a semana assinadas pelo chef Vitor Sobral. Os pratos que chegam à mesa inspiram-se na tradição culinária portuguesa.
Localizado no coração do bairro de Alvalade, em Lisboa, o Las Brasas tem no seu ‘El Asador’ o mestre de honra e é dos dois fornos Josper, alimentados a carvão, que saem os pratos com os sabores da grelha de Portugal e Espanha.
A pergunta que o leitor encontra no título deste artigo fá-la Arnold Schwarzenegger no seu livro “Faz-te Útil – 7 Regras Para a Vida”. O ator, fisiculturista e político austro-americano escreveu um livro que é mais do que um discurso motivacional. Enreda-nos numa história de vida ímpar para ilustrar
Chamemos-lhe puzzle ou quebra-cabeças o objetivo primeiro é desafiar-nos a resolver um problema aparentemente sem saída. Puzzles há muitos, das simples peças em cartão encaixáveis, ao cubo mágico e jogos de palavras. Até que ponto os conhece? Teste-o neste quiz.
Como resposta à crise económica que afeta os portugueses, Joana Roque, autora de blogues e de livros de culinária e economia doméstica, apresenta-nos a obra “Cozinhar com sobras”. Pretexto para publicarmos quatro receitas que nos revelam o potencial dos alimentos que resultam de refeições anteriores
Rita Nascimento é a boa disposição em pessoa. Quem lhe segue as receitas no canal que criou o “La Dolce Rita”, conhece-lhe o humor e a vontade de descomplicar os doces. Aqui, explica-nos como preparar o Bolo-Rei em cinco minutos, tempo que exclui o forno.
É tempo dela, da constipação e da malfadada prima direita, a gripe. Para que possa mitigar esta convidada indesejada do inverno, eis quatro receitas com a poderosa laranja, também o gengibre e o sempre bem acolhido mel.
A 27 de janeiro, o Octant Lousã recebe duas cozinheiras daquele concelho num almoço que vai levar à mesa genuínos sabores serranos e das Aldeias de Xisto. Chanfana e Tigelada são algumas das iguarias que as cozinheiras da vila beirã irão confecionar.
Qual é o verdadeiro caminho rumo à felicidade? Esta será a pergunta para a resposta do milhão de euros. A apresentadora Oprah Winfrey e o professor de Harvard Arthur C. Brooks não nos trazem a resposta, dão-nos as ferramentas para construirmos esse caminho. Fazem-no no livro “Construa a Vida que Que
Como prato principal, estes croquetes fazem boa companhia a um arroz branco e salada. Pode preparar uma dose extra, congelar e, mais tarde, torná-los numa refeição caseira pronta a comer.
“Ocean to table”, ou do oceano para a mesa, é o lema do novo Guelra, restaurante que abriu portas no número 35 da Rua de Belém, em Lisboa. De essência portuguesa, o Guelra é um espaço de cozinha de autor, mediterrânica e contemporânea, que serve um menu exclusivamente de peixe e marisco.
“O melhor pão de leite chama-se Hokkaido” assim o afirma o chef Rui Ribeiro que nos dá a receita. Para completar o trio de pãezinhos fofos, há os semidoces e de noz.
Todos eles têm um papel importante na forma como olhamos para nós e para o que nos rodeia. Há um antes e um depois com a publicação destes dez livros, das ciências, às crenças e à nossa vida interior. Este quiz propõe-nos uma viagem por dez obras. Quem acerta em todas as perguntas?
Acerte nas duas perguntas que encontra no final do artigo e habilite-se a ganhar um exemplar do livro "Um Toque de Escuridão", obra assinada por Scarlett St. Clair.
Para mais de 48% dos cerca de 90 mil votantes da iniciativa da Porto Editora, a Palavra do Ano 2023 é "professor". “O vocábulo remete para as centenas de protestos que ocorreram por todo o país pela valorização da carreira docente”, sublinha aquela editora.
O Casino Espinho vai levar os seus visitantes, todas as sextas e sábados de janeiro, por uma “viagem” gastronómica e musical sem saírem de Portugal. Entre as cozinhas em destaque estarão a mexicana, a espanhola e a argentina.