Muitos entre nós experimentam nestes primeiros dias do ano uma sensação de abatimento após as festas. Os primeiros dias do ano podem ser vividos com menos energia e motivação. Nestes momentos, há que incrementar a alimentação. Experimente uma das receitas que lhe propomos.
É no Centro Colombo que fica o novo restaurante Sen com um conceito adaptado ao ritmo do dia a dia. O novo espaço de restauração promete gastronomia vietnamita servida de forma rápida.
Uma série de regras sobre a forma correta de abrir uma garrafa de vinho são quebradas no momento de servir um espumante, ou não fosse este tipo de bebida especial. Vamos por partes, do transporte do espumante até ao momento do serviço.
Os produtos locais são a estrela da iniciativa “Rota Açores - 9 ilhas, um arquipélago gastronómico”, que junta vários restaurantes das nove ilhas, convidando os chefs a apresentar criações originais. Os interessados podem fazer a reserva diretamente nos restaurantes.
O Pastel de Pastel resulta da fusão entre o pastel de nata português e o pastel de feira, também conhecido como pastel brasileiro. Esta sobremesa vai estar disponível a partir de 29 de dezembro e durante um mês no restaurante Boteco, em Lisboa.
Zero proteína animal e 100% de sabor e diversidade. A cozinha vegan traz-nos um mundo de receitas, de entradas criativas, aos pratos principais e sobremesas deliciosas.
O final do ano é, muitas vezes, sinónimo de celebrações extravagantes e gastos excessivos, mas no cenário económico atual o equilíbrio das finanças pessoais deve ser uma prioridade. É nesta altura que se traçam metas e se devem estabelecer mudanças nas mais diversas áreas, que conduzam a um futuro f
Antes da festa de arromba do Ano Novo e depois dos excessos alimentares do Natal, tome nota destas receitas para um detox de açúcares, gorduras e outros "pecados" da mesa.
A simples menção à alfarroba remete-nos para paisagens do sul do país. Com a farinha de alfarroba preparamos das delicadas mousses a bolos de textura rústica e aconchegante. Temos cinco receitas.
A Praça Beato, em Lisboa, propõe um início de 2024 diferente com o “Brunch de Ano Novo”. Uma refeição que não esquece propostas para vegetarianos e um menu infantil.
Até 31 de dezembro, os portugueses são convidados a votar na Palavra do Ano 2023. A 22 de dezembro, de acordo com a Porto Editora, entidade promotora da iniciativa, as três palavras mais votadas foram, por ordem alfabética, "inteligência artificial", "médico" e "professor".
Este é um desafio deixado aos adultos, mas que pode envolver as crianças. Em família, com a calma que lhe traz, por exemplo, o fim de semana, prepare estas broas com sabor a Natal. Oportunidade para reencontrar memórias e afetos.
Sem deixarmos de levar à mesa o trio infalível dos comeres de Natal, o bacalhau, o peru e o polvo, podemos inovar. Encontrar novas preparações e apresentações para a mesa tradicional é um desafio superado com estas receitas.
“Quero algo diferente para a noite de Natal, mas o quê?”. Esta é uma pergunta repetida vezes sem conta ao chegar a época do ano mais festiva. Para acrescentar novidade e criatividade à mesa, Inês Gens Mendes apresenta-nos um trio de sugestões que trazem um delicioso twist às nossas consoadas.
Dá-nos um sorriso e tem o sabor do Natal. Há muito que o Homem de Gengibre, ou preferindo-se na sua versão anglo-saxónica, o Gingerbread Man, cativa adultos e crianças. Aqui, não lhe trazemos a receita, antes um desafio, o de resolver em nove passos este puzzle natalício.
Com a aproximação do Natal coloca-se a pergunta: "O que levar à mesa no que toca a doces?" Procuramos a tradição, mas também inovação. A resposta está nestes doces de Mafalda Agante do projeto "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?"
Já é conhecida a Melhor Cerveja Artesanal Portuguesa de 2023. O evento de consagração da cerveja vencedora decorreu no sábado, 16 de dezembro, momento para divulgar os resultados do XI Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais, no Fermentage Brewpub, em Lisboa.
O Queijo Serra da Estrela foi recentemente consagrado como o quinto melhor do mundo numa competição internacional assente nas escolhas dos utilizadores da plataforma TasteAtlas. O mesmo queijo ocupa a primeira posição na categoria de “Queijos produzidos com leite de ovelha”.
“Tudo o que me interessa encontra-se aqui na Terra”, assinala o escritor e viajante Gonçalo Cadilhe na capa do livro que este 2023 conhece os escaparates perto de duas décadas após a primeira edição, corria o ano de 2006. Em “A Lua Pode Esperar”, uma edição Clube do Autor, Gonçalo Cadilhe, nascido n
Não há como as esquecer no Natal. Filhoses, rabanadas, azevias e sonhos fazem parte da nossa tradição doceira e, com alguma paciência e carinho, podemos prepará-los nas nossas cozinhas.
Banana, coco, fruta, até mesmo o café e a bolacha, estão entre os ingredientes de bolos que prometem animar os lanches em casa. Vamos dar uso ao forno?
A massa filo entra na categoria de salva-vidas na cozinha. Com esta massa estaladiça preparamos maravilhosos pratos de forno, adequados a diferentes ocasiões e momentos à mesa. Eis cinco receitas.
A pouco mais de uma semana do Natal é tempo de começarmos a desenhar a ementa para a noite que junta a família. Entre as oito sugestões de receitas que aqui encontra, algumas já trazem um ‘cheirinho’ a Natal.