Outubro é mês de muitas novidades no restaurante mexicano de Matosinhos, que alarga o seu horário aos jantares e apresenta novos pratos, inspirados nas receitas “de las abuelas”. Não falta no Sicario uma “happy hour”, com oferta de dois cocktails pelo valor de um.
Bolos simples, sobremesas requintadas e bolos festivos, incluindo receitas vegan e saudáveis, dão corpo ao livro da food stylist Patrícia Nascimento. “Baunilha” apresenta 65 receitas para quatro estações do ano.
A 20 e 21 de outubro, o hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, promove o primeiro curso de vinhos a cargo de João Paulo Martins, jornalista e critico de vinhos. Uma ação que inclui jantar com vinho topo de gama.
Receitas de outono, bolachas e biscoitos e sabores de Natal, vão ocupar os próximos três meses do calendário de workshops online conduzidos por Vanessa Andrade, mentora do projeto Green Smiles, comprometido com uma alimentação equilibrada e consciente.
Um bom chocolate, ovos, açúcar e um pouco de manteiga, é quanto basta para obter a mousse de chocolate caseira, campeã de pesquisas na Internet. E tem-na sem complicações na cozinha.
Peixes de menor valor comercial inspiram a segunda edição de “Legado”, iniciativa de homenagem à gastronomia madeirense. A 16 e 17 de outubro, o restaurante Terreiro acolhe jantar temático e um dia de partilha e conhecimento dos produtos alimentares do arquipélago.
A agenda do The Yeatman volta a preencher-se este outubro com os jantares vínicos, que regressam em conjunto com as masterclasses e ainda uma novidade, as experiências de prova semanais.
A 15 de outubro, o restaurante Doca Peixe recebe o primeiro de cinco encontros vínicos conduzidos pelo escanção Rodolfo Tristão. “Iniciação ao Vinho” é o tema que inaugura os jantares.
A correria do dia a dia não tem de significar refeições desinteressantes e sem equilíbrio nutricional. Os dois espaços Delidelux em Lisboa contam, agora, com um menu executivo com sugestões ligeiras e onde preponderam saladas, sanduíches e pratos de peixe e carne.
Assistir aos jogos de futebol do Porto, Benfica e Sporting dão direito a cervejas grátis na Cervejaria Fininho. A casa instalada na Invicta oferece a cerveja sempre que uma daquelas equipas marcar um golo.
O restaurante RIB Beef & Wine Lisboa, especializado em diferentes cortes de carne, voltou a abrir portas com uma carta renovada, assinada pelo chefe de cozinha Luís Rodrigues.
Decorre até 31 de outubro o prazo de candidaturas para o novo mestrado em Food Design promovido pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE). O curso, a iniciar em janeiro de 2021, trará um ciclo de estudos nas áreas do design e da alimentação em Portugal.
Outubro é mês de celebração do Dia Mundial das Massas. Para recordar a importância deste ingrediente nos regimes alimentares, 72 restaurantes propõem pratos inspirados em massas. No final, os participantes candidatam-se a fins de semana em hotéis nacionais.
Louis Anjos é o chefe de cozinha convidado pelo colega de profissão Vítor Matos para mais uma edição de “Passion Cuisine”. O jantar vínico tem lugar a 10 de outubro no centenário Vidago Palace Hotel.
De acordo com o portal de viagens European Best Destinations, o arquipélago da Madeira é o destino de mercados de Natal mais seguro do velho continente. Uma lista que integra, entre outras sugestões, a Alemanha, Roménia, Áustria e Polónia.
Até 25 de outubro, o concelho de Peniche junta-se ao festival gastronómico que nos próximos meses percorre três territórios à beira-mar. Arroz de sardinha, Raia de molhinho e sopa de peixe estão á prova no Festival Gastronomia de Bordo.
A freguesia de Quinta do Anjo, no concelho de Palmela, acolhe aos sábados feiras com mostra e venda de produtos locais. Queijos, doçaria, pão, vinhos da Península de Setúbal, estarão em destaque nos mercados da aldeia.
Torricado de bacalhau assado é a estrela entre os pratos de mais uma edição da iniciativa “A Gula - à mesa dos restaurantes do concelho”. Evento na Azambuja que promove, ainda, os vinhos locais.
Este outubro, Jamie Oliver retorna à televisão portuguesa com refeições fáceis para o dia a dia. Episódios diários, sempre com receitas que não excedem os oito ingredientes.
Setenta e um restaurantes de Matosinhos, Leça, Perafita, Senhora da Hora e Angeiras, juntam-se à 8ª edição do Rally Fish. Uma rota petisqueira que propõe prato e copo de vinho por 3 euros.
Até 17 de novembro, mais de três centenas de estabelecimentos em Portugal e dez mil em todo o mundo, unem-se na iniciativa “Regresso aos Restaurantes”. Haverá 50% de desconto numa grande variedade de casas por todo o país, nas reservas através da app TheFork.
Para os meses que se avizinham, o restaurante Fusion apresenta uma nova carta de aconchego. Borrego, bacalhau, mas também pratos de sabor italiano e de pendor vegetariano, integram a ementa da casa instalada em Vilamoura.
O Festival da Comida Esquecida, a decorrer no Algarve, conta a 17 de outubro com o momento último da sua primeira edição. A refeição em Querença simbolizará os territórios e as heranças alimentares de quem neles vive.