Os restaurantes SushiCorner, com diferentes espaços em Lisboa, estão a oferecer prémios que variam entre dois pratos pelo preço de um a descontos no próximo pedido em take-away.
Crepes com a firmeza certa e de sabor irresistível não estão à distância de uma galáxia quando chega a hora de levarmos a massa à frigideira. Basta seguir algumas regras elementares de preparação.
Bar, restaurante, mas também espaço de artes, o Audaz Gastropub, em Lisboa, apresenta uma programação para os próximos meses que inclui stand-up comedy, fado e animação com DJs.
A 31ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano tem novas datas para anunciar com os concorrentes a entrarem nas competições regionais em outubro e novembro. Em fevereiro de 2021, ficaremos a conhecer o vencedor desta competição nacional.
Fotógrafos amadores receberam o desafio de captarem em imagem a região dos Vinhos do Tejo. Já este setembro, foram revelados os vencedores daquela que é a primeira edição do Concurso de Fotografia Vinhos do Tejo.
Os concelhos minhotos de Braga, Póvoa de Lanhoso e Vila Verde celebram até 4 de outubro a festa dos petiscos e do copo de vinho verde. Mais de 40 estabelecimentos apresentam as suas propostas a 3,5 euros a dose.
Ao longo de um ano, o movimento “Não Me Lixes” propõe-se organizar dezenas de ações em prol da consciencialização para o desperdício alimentar. Estima-se que em Portugal se percam anualmente um milhão de toneladas de alimentos aptos ao consumo.
É mágico o momento em que desligado o forno e aberta a porta, a recebe o odor quente guloso dos biscoitos acabados de assar. E como é fácil produzi-los, unindo meia dúzia de ingredientes.
A 27 de setembro, a Adega de Palmela comemorou 65 anos de percurso, momento que aproveitou para apresentar novos vinhos. Isto no decorrer do encerramento da Festa das Vindimas de Palmela, iniciativa de carácter anual que tem lugar naquele concelho da Península de Setúbal.
Marcado para os dias 3 e 4 de outubro nas aldeias raianas de Penha Garcia e Idanha-a-Velha, o Arrebita Idanha Bio tem o cartaz fechado e conta com 25 protagonistas da gastronomia nacional, entre os quais seis chefes de cozinha com estrelas Michelin.
A 1 de outubro, o chefe de cozinha João Sá celebra dois anos ao leme do seu restaurante lisboeta, o Sála. Data celebrada com um jantar solidário para ajudar quem ficou desprotegido devido à pandemia, as famílias e crianças em situação de vulnerabilidade social.
Até 7 de novembro, as Aldeias Históricas de Portugal continuam a celebrar a quarta edição do ciclo “12 em Rede - Aldeias em Festa”. A iniciativa que junta tradição, património, cozinha e cultura local, surge este ano adaptada às contingências impostas pela pandemia de COVID-19.
De 1 a 4 de outubro, o Grand House Algarve, em Vila Real de Santo António, acolhe a iniciativa internacional “Food for Change”, que envolve 195 chefes de cozinha, em mais de 50 países, em torno da temática da sustentabilidade.
Após a abertura do novo Spot by Fortaleza do Guincho, espaço com vista sobre o oceano Atlântico e uma carta que convida à partilha, o Hotel Fortaleza do Guincho Relais & Châteaux apresenta o novo programa “Visit Guincho”.
Um ano após a abertura do restaurante Club Life, no Porto, espaço dedicado à alimentação natural e saudável, o projeto ganha uma nova extensão com a mercearia Empório Club Life, mercearia.
Pelo terceiro ano consecutivo, a fábrica de cerveja artesanal Nortada transporta para o Porto, durante uma semana, o ambiente que se vive na maior festa cervejeira de todo o mundo, a alemã Oktoberfest.
É tão simples obtermos em poucos minutos umas saltitantes pipocas dentro do tacho. Mais simples, ainda, devorá-las em casa ou frente ao grande ecrã. Quantas histórias se escondem por trás da pipoca? É o que iremos aqui descobrir em dez perguntas.
São singelas nos ingredientes estas “meninas”, com os seus ovos, farinha, açúcar e fermento. Mas pedem-nos paciência. Aquela que traz Nuno Gil, o doceiro que nos prepara estas Trouxas de Azeitão, preferindo assim chamá-las face ao uso mais comum, o de Tortas de Azeitão. Fá-las com carinho e mão conh
De 3 a 5 de outubro, o município mais a norte de Portugal conta com o seu “Fim de Semana Gastronómico”. Bifes de presunto, cabrito do monte assado no forno, acompanhado com Alvarinho e bucho doce, são as propostas à mesa de Melgaço.
Nove food trucks vão estar estacionados até 18 de outubro no parque de estacionamento da Loja Makro de Alfragide (Carnaxide). Uma iniciativa de street food que reúne num mesmo espaço cachorros-quentes, hambúrgueres, tostas e petiscos mexicanos.
Após um ano de escrita e com o “cabelo e a barba de um Rasputine”, o cómico, autor e ator Eduardo Madeira entregou aos escaparates o seu mais recente livro. “O Infame Dicionário Cómico de Língua Portuguesa” faz périplo ao hemisfério feliz de palavras como abelhudo, chafurdar, lambuças e naftalina. “
O arquipélago dos Açores é um dos melhores destinos do mundo para observação de cetáceos, com as águas atlânticas a acolherem uma enorme diversidade de vida marinha durante todo o ano. Cachalotes, golfinhos e baleias azuis, estão entre os visitantes das ondas ao largo da ilha Terceira.
A Associação Bagos d'Ouro juntou alguns dos mais conhecidos chefes da cozinha nacional num livro para saborear do princípio ao fim e cujas vendas revertem a favor de uma causa solidária.