Num momento em que as viagens dentro do país encontram limitações fruto da situação pandémica que vivemos, um dos produtos emblemáticos da região Centro de Portugal, o Queijo, está agora ao alcance de uma “viagem” online.
Sob a designação Queijos Centro de Portugal foi lançado já este março um site que nos propõe uma visita aos produtores daquele território, com um mapa interativo que nos revela a localização dos artesãos do queijo, contactos e produtos que disponibilizam.
Na página, os interessados vão encontrar destaque relativo a diferentes queijos de Denominação de Origem Protegida (DOP), nomeadamente o Queijo Serra da Estrela, os Queijos da Beira Baixa (onde se incluem o Queijo de Castelo Branco e o Queijos Amarelo e Picante da Beira Baixa) e o Queijo Rabaçal.
Um périplo por uma região que propicia queijos com qualidades distintivas, fruto de um território diverso.
No mesmo site, o utilizador encontra informação sobre as características de cada um dos queijos, assim como métodos de produção.
Este é um projeto que envolve um consórcio de parceria composto por 14 entidades regionais e locais.
Comentários