A Francesinha à Vila Real é uma receita familiar de Trás-os-Montes, com mais de duas décadas, distinta da versão portuense. O segredo deste prato é mantido no restaurante Cotorinho, na zona antiga de Belas, que está a celebrar o desconfinamento com uma oferta especial durante todo o mês de maio.
O restaurante Largo do Paço, com uma estrela Michelin, reabriu as suas portas ao público, bem como o hotel Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante. Para este regresso, o chefe de cozinha Tiago Bonito preparou dois novos menus de degustação. Também como novidade a harmonização das refeições co
Bonjovi, Queen, U2 estão entre os memoráveis da música das décadas de 1980 e 1990 que, de quarta a sábado, animam os fins de dia no restaurante lisboeta Selllva. Tudo com assinatura da discoteca Jamaica.
A esplanada que também é um elétrico lisboeta regressou ao Chiado com novos petiscos. O Elétrico Chamado Tágide faz na ementa homenagem a ingredientes portugueses, embora com um piscar de olhos a sabores internacionais.
Uma “little Italy” na Rua de Corte Real, no Porto, é como se define o Lucrécia, novo espaço de cozinha transalpina, vizinho do restaurante Portarossa, também com carta inspirada nos comeres de Itália.
Em poucos minutos, uma grelha e meia dúzia de ingredientes, prepara uma refeição simples e qua agrada a miúdos e adultos. As espetadas são uma criativa forma de combinar ingredientes, os seus sucos e sabores.
A Casa de Pasto da Palmeira, no Porto, lançou a sua nova carta com autoria do chefe de cozinha João Pupo Lameiras. Os destaques vão para o Bife de atum fresco com salada de feijão-branco, a Sopa fria (ou quente) de alho-francês com mexilhão fumado. Nos doces, a Terrina de suspiro com morangos e ovos
Um cenário tropical ao ar livre, tequilas, samba no pé e fiesta atrás de fiesta. São estes os ingredientes do novo Bar do Lat.a, em Lisboa, que abre ao público a 5 de maio.
Até ao final de maio, quatro conversas inspiradas na relação do Homem com os alimentos animam o Centro Cultural de Belém, em Lisboa. N’ “O Gosto dos Outros” as conversas fazem-se em torno do cacau, doçaria, vinhos e sementes viajantes.
Perto de três dezenas de restaurantes de Setúbal apresentam pratos especiais nos menus durante a Semana da Ostra, certame gastronómico que se realiza de 7 a 16 de maio. Iniciativa onde não faltará um percurso pedestre ao encontro dos locais de produção de ostras.
O mês de maio celebra a reabertura de alguns dos mais emblemáticos espaços de enoturismo durienses, como as caves de vinho do Porto da Cálem e da Burmester, o espaço de experiências Sogevinus Wine Shop Santa Marinha, em Gaia, e a Quinta de S. Luiz, no Douro.
Numa altura em que reabre portas, o restaurante Mesa de Lemos, casa com uma estrela Michelin, no distrito de Viseu, apresenta uma carta com novidades e o lançamento de um vinho com mão do chefe de cozinha Diogo Rocha.
Para assinalar a reabertura do espaço renovado da Rota de Vinhos do Alentejo, em Évora, os visitantes que adquiram uma garrafa de vinhos da região vão poder usufruir da oferta de uma prova de cinco néctares.
A ligação entre um blend de café, confecionado a partir de grãos do Sudoeste Asiático, e três variedades disponíveis em bebida vegetal – amêndoa, aveia e leite de coco – é o que nos trazem as primeiras cápsulas de bebida vegetal com café da marca Nescafé Dolce Gusto.
Com 21 variedades de peixe e marisco, o Clássico Beach Bar, do chefe de cozinha Olivier da Costa, reabre portas a 5 de maio na praia de São João da Caparica.
É o chefe de cozinha, fotógrafo e bloguer Rui Ribeiro que descreve sucintamente as 83 receitas incluídas no seu primeiro livro: são “de comer e chorar por mais”. Obra que também é viagem às memórias familiares, como são exemplo o pudim, o bolo de bolacha e o leite creme da mãe de Rui Ribeiro. Tudo s
Como explicar a uma criança de seis anos o sofrimento que a indústria da produção animal inflige a seres vivos que, connosco, partilham o planeta? “Simplesmente dizer a verdade”, revela-nos a norte-americana Ruby Roth. A escritora, ilustradora, ativista da causa animal, aborda o veganismo nos seus
Em Portugal, tal como noutros países do sul da Europa, o petisco é uma instituição. Há dezenas de fórmulas apetitosas para tratar os ovos, a farinheira, os camarões, mexilhões. Aqui, temos 5 propostas, todas fáceis.
Desde a década de 1970 que se publicam em Portugal títulos que abordam questões ambientais, multiculturais e políticas. No ensaio “Literatura infantil portuguesa – de temas emergentes a temas consolidados”, a Professora Ângela Balça enumera alguns dos livros que marcam quatro décadas de publicação p
Os morangos de pequenos produtores da Península de Setúbal estão a servir de base à produção de uma bebida espirituosa com assinatura Palmanhac. Um néctar 100% natural que pede consumo a fresco ou com gelo.
São entregues em casa, apresentam quatro vinhos portugueses que não se encontram nos supermercados, adicionam-lhes quatro receitas exclusivas de chefes de cozinha, conselhos de um sommelier e playlists no spotify. Em resumo, este é o conteúdo das caixas mistério com assinatura Wome Box agora com uma
Para mimar todas as mães que façam uma refeição nos espaços de Carnaxide, Carregado ou Alverca, o Fogão Gaúcho irá oferecer o Brownie com doce de leite e crocante de amendoim ou o Brownie de doce de leite com chocolate branco.
A GoParity preparou cartões de oferta para que as mães possam investir no futuro dos seus filhos, ajudando a financiar projetos de sustentabilidade, criação de emprego, melhores condições de saúde e educação. Investimentos que obtem retorno ao longo do tempo.
Na avenida lisboeta que é Liberdade de nome, mora a casa que cunha naquela artéria o batismo. Cervejaria Liberdade é sinónimo de ementa que não desilude quem pede mesa de marisco e peixe, com incursões nas inevitáveis carnes, como o pica-pau de novilho. Casa que na decoração e serviço não se acomoda