Sopa de carne, Carneiro guisado, Coelho à moda da Ortiga, estão entre os muitos pratos que o mês gastronómico “Saudades do Sabor” propõe em 50 restaurantes do concelho de Ourém.
Música, teatro, dança, exposições, performances, desporto. São dezenas de eventos marcados para setembro, todos no Algarve, para rechear de cultura os dias e as noites dos residentes e dos turistas. Para saber o que fazer, quando e onde, basta consultar online a edição de setembro do “Guia Algarve”.
A iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém” dá a conhecer, no próximo encontro, a 7 de setembro, os sabores de Trás-os-Montes do restaurante Académico que visita o escalabitano Ó Balcão.
Em setembro, bartenders reconhecidos de Espanha, Itália e Inglaterra vêm a Portugal ministrar masterclasses em Lisboa sobre as últimas tendências da coquetelaria mundial e dar a provar cocktails da sua autoria.
Música ao vivo no Claustro, um passeio para descobrir segredos mais bem guardados de Évora, um workshop de comportas e uma tertúlia de vinhos, estão entre as atividades que o Convento do Espinheiro, em Évora, preparou para o mês de setembro.
Cruzeiros enoturísticos, percursos pedestres nas vinhas com visita às adegas e provas de vinhos, almoços regionais, integram o calendário das vindimas da Península de Setúbal. Experiências para viver em setembro, mas também de olhos postos em outubro.
As vindimas na Região do Alentejo já decorrem a todo o vapor. Para celebrar a arte ancestral de fazer vinho, produtores e enoturismos criaram programas especiais com visitas a adegas, pisa a pé, piqueniques e almoços regionais.
A época das vindimas está à “porta” e para quem nunca participou nesta tradição vínica, a Quinta da Côrte, em Valença do Douro, apresenta um programa que inclui uma experiência nas vinhas, lagarada, almoço ao ar livre e a possibilidade de ficar hospedado.
Com a entrada do mês de setembro, o Mercado da Vila, em Cascais, recebe a quarta edição de uma iniciativa que promete trazer a cultura da América Latina a território luso.
É com a imagem de uma “tasca japonesa” que inaugurou um novo espaço de sushi na loja do Pingo Doce do Olivais Shopping, em Lisboa. Guiozas, sushi rolls e temakis são preparados no momento, para consumir no momento ou levar para casa.
Ponto de partida para a descoberta da Serra da Gardunha e Aldeias Históricas da Beira Interior, o Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, primeiro hotel de cinco estrelas do distrito de Castelo Branco, anuncia que o verão é tempo de prolongar para a piscina as experiências fruídas no “Bodhi Spa”.
Minho, Douro e Alentejo traçam o roteiro das sugestões que lhe deixamos em tempo de vindimas. Há atividades para adultos e crianças, para os apreciadores de grandes vinhos, da boa mesa e de passeios com demora.
É num antigo solar do século XVII, entretanto recuperado, que se instala a Cerca Design House, na paisagem rural da aldeia de Donas, concelho do Fundão. Ali, paira a tranquilidade, convite para descobrir passadiços, praias fluviais e caminhos nas montanhas.
Este verão, algumas das propostas de programas do hotel InterContinental Lisbon são direcionadas a quem procura aliar o desporto, o relaxamento e o conforto. Desta forma, aquela unidade hoteleira criou os pacotes “Sports” e “Relax”.
Seja sozinho, em casal ou com crianças, são várias as ofertas para desfrutar no restaurante Emo e no Cascades Pool Bar, bem como no Anantara Spa e no Kids Club do hotel Anantara Vilamoura.
Com as vindimas a decorrerem no Alentejo e no Douro, os hotéis Vila Galé propõem duas experiências em torno do vinho e da sua cultura naquelas duas regiões. Acresce a possibilidade de ficar alojado nas unidades do grupo hoteleiro.
O Gatão com mais lata da família acaba de receber o prémio “Package Design Award”, no International Canned Wine Competition. A 3ª edição do concurso decorreu nos Estados Unidos da América e o Gatão Lata foi o único vinho português a subir ao pódio.
Nasceu das mãos de três amigos, Natacha, Julian, Snider, preocupados com uma alimentação amiga do consumidor e do planeta. A “Venn Box” apresenta-se como o primeiro kit de receitas 100% de origem vegetal e com a possibilidade de entrega ao domicílio.
Atravessa a história do Porto e pertence-lhe ao se ter tornado no primeiro hotel de cinco estrelas da cidade e ter recebido chefes de estado, membros da família real, artistas de todo o mundo e até o Dalai Lama. Ao celebrar 70 anos, o Infante Sagres preparou um programa para um reencontro com a cida
Fim de semana com agosto em pleno, verão no seu esplendor, sol, mar e a rematar…cozinhar. A ideia pode não ser das mais sugestivas. Mas há como enganar a preguiça de ir para os tachos. Como? Com as receitas certas, as que nos sabem muito bem.
A 21 e 22 de agosto, o Algarve recebe mais de 30 renomados chefes de cozinha vindos de todo o país, naquela que é a segunda edição do festival gastronómico Arrebita Portimão. Uma festa da boa cozinha que se estende da Praça da República aos espaços comerciais circundantes.
Em setembro, mês de vindimas, os sábados prometem ser especiais na Bairrada com a segunda edição do “São 7 na Eira”, que junta música, artes visuais, poesia, gastronomia e vinhos da região.
Até 12 de setembro, estão abertas as inscrições para o “Faz-te Chef”, o novo concurso digital do 24Kitchen e do Intermarché, destinado a todos os apaixonados pela cozinha. A participação com mais votos alcança o título de “Chef Digital do 24Kitchen”.
Este agosto, os insetos voltaram, definitivamente, às coberturas do iogurte gelado, crepes ou waffles da MyIced. O topping, opcional, é composto por insetos liofilizados, fornecidos por uma empresa nacional.