A sétima edição do maior evento de bar e hospitalidade em Portugal vai realizar-se nos dias 17 e 18 de maio de 2022. Um regresso ao formato presencial que reunirá, em Lisboa, profissionais e apaixonados pela coquetelaria. O país homenageado será a França, pátria de champanhes e conhaques.
O restaurante Veramente - Pizza & Vino, em Lisboa, preparou três menus de Natal para os jantares de grupo tão habituais nesta época festiva, seja com família, amigos ou com os colegas da empresa. Menus com entradas, diversas pizzas napolitanas à escolha, bebidas e com ou sem sobremesa.
O livro “Escanifoquê?” dá o mote para uma visita guiada ao Oceanário à procura das mais incríveis espécies que o habitam. Um programa para fazer em família durante as férias, ou uma escolha para prenda de Natal.
Para comemorar o Natal e a Passagem de Ano, a Herdade dos Delgados, situada em Mourão, no Alentejo, lançou dois programas que conciliam alojamento com jantar de consoada e noite de ano novo inspirada nas estrelas que refletem nas águas de Alqueva.
No bairro de Campo Ourique, em Lisboa, o novo Emporium Mercearia & Pub é um achado para os apreciadores de steakhouses. Sob o comando dos cariocas Flavius Rangel e Felipe Barboza, o espaço aposta no encontro de culturas, sem esquecer a cozinha do outro lado do Atlântico, a do Brasil.
Quantas vezes já lhe aconteceu calcular em excesso a quantidade de arroz que coze? Para o aproveitar em receitas criativas, aceite as sugestões que aqui lhe deixamos.
O bar de cocktails de assinatura Red Frog, criado em 2015 por Paulo Gomes e Emanuel Minez, volta a integrar a lista do “The World’s 50 Best Bars”, ocupando a posição nº 67. O anúncio foi feito em Londres na cerimónia que juntou os principais atores da indústria da coquetelaria mundial.
O The Baron’s Hall, em Gaia, acolheu, a 30 de novembro, a Final Nacional da 32ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano, da qual Hugo Alves, do restaurante Pedro Lemos se sagrou vencedor. Este é o maior concurso de cozinha para profissionais em Portugal e acontece desde 1989.
O “Christmas Brunch by Hilton” promete tornar o mês de dezembro mais doce e solidário. O primeiro brunch do Hilton Porto Gaia estará disponível nos domingos de dezembro e parte da receita será revertida a favor da Associação CAIS.
O hotel Dolce by Wyndham CampoReal Lisboa criou um jantar, seguido de festa de passagem de ano, com uma degustação de cinco pratos, pensados e criados pelas mãos do chefe de cozinha Rui Fernandes. O tema da noite na unidade no concelho de Torres Vedras será “La Dolce Vita”.
Com a chegada do Natal, O Melhor Croissant da Minha Rua apresenta edições especiais com destaque para os Bolo Croissant Rei, Bolo Croissant Rainha e Estrela de Natal.
Mais de 40 produtores de vinho já confirmaram a sua presença em mais uma edição do Winter Wine Market, mercado de Natal de vinhos que decorrerá no Porto a 18 e 19 de dezembro.
No emblemático restaurante frente à Assembleia da República, em Lisboa, toma posse o novo “governo” do XL, tornado XXL. O Grupo Olivier assume gestão do espaço criado por Vasco Gallego em 1994. A carta mantém os soufflés e bifes, mas adapta a oferta gastronómica com o twist de do chefe de cozinha e
O Noshi Coffee, no Porto, recheou a sua carta de novidades de conforto, com Papas de aveia, o Chocolate quente, a Lasanha, os Ovos rotos e a Francesinha. Os novos guilty pleasures do Noshi são em formato “not guilty”, com ingredientes saudáveis, e produção caseira. Também não faltam alternativas veg
A 4 de dezembro, o Hotel Casino Chaves apresenta um jantar concerto com o grupo Street Gospel Choir. Momento para os participantes escutarem emblemáticas músicas de Natal.
Juntar as artes das letras à volta de uma mesa é uma forma garantida de assegurar que todos os sentidos saem satisfeitos. É isso que vai acontecer a 2 de dezembro, no restaurante Oficina da Esquina, na ilha Terceira, Açores, que acolhe um jantar poético no âmbito do encontro literário “Arquipélago d
Quattro Teste, o novo bar de Lisboa, abre as suas portas na Mouraria numa fusão entre o país Basco e Itália, desde as bebidas às opções gastronómicas. A comandar o projeto está o casal Alf del Portillo e Marta Premoli, apaixonados por Lisboa e pelo novo espaço que, dizem, “representar a nossa histór
A Queijaria Portuguesa, marca que possui lojas no Mercado Beira Rio, em Vila Nova de Gaia, e no Mercado do Bom Sucesso, no Porto, renovou este último espaço. Paralelamente, a Queijaria apresenta cabazes de Natal e uma oferta alargada a mais produtos.
O LouQura, em Lisboa, vai abrir as portas da sua casa a 12 de dezembro para receber os amantes de fado e proporcionar um espetáculo intimista, com a música de Matilde Cid.
Já é conhecida a “Wine’s Spectator TOP 100 Wines of 2021”, ou seja, a lista dos cem melhores vinhos provados pela revista norte-americana ao longo deste ano. Entre os néctares destacados um é proveniente da região da Bairrada, o Nossa Calcário Bical branco 2019.
Com o mote “Neste Natal, compre local”, o mercado online Bou Market, reúne centenas de marcas nacionais e sorteia cinco vouchers de 100 euros para todas as pessoas que fizerem compras na plataforma durante o mês de dezembro.
Jornalista e historiador do fenómeno alimentar, o italiano Luca Cesari ocupou os últimos anos a vasculhar o baú das origens de dez pratos de massa célebres. Da investigação, resultou um livro, "Breve História da Massa em Dez Pratos Célebres", e também uma narrativa que contraria lugares-comuns: prat
Todos guardamos memórias reconfortantes de lanches de infância com queques e bolos de arroz, a acompanhar o copo de leite. Para recuperarmos este nosso património pasteleiro, deixamos-lhe as receitas de uma nutricionista e dois chefes de cozinha.
Nunca esquece os pormenores dos filmes que vê? E quando o assunto toca no mundo da cozinha? Cinema e comida chegam neste quiz com dez perguntas. Dos filmes mais recentes às preciosidades que fomos buscar ao baú.