Depois de um pop-up relâmpago com o restaurante Da Noi, e de algumas semanas encerrado para ganhar uma nova decoração, o Dr. Bernard Boa Vida está novamente de portas abertas em Lisboa e traz a chefe de cozinha Leonor Godinho, ex-Musa, como reforço.
O Natal chegou este ano mais cedo a alguns espaços portuenses que apresentam brunchs que combinam com a quadra festiva. Nas ementas não faltam rabanadas, chocolate quente e mesmo um cocktail. Eis quatro sugestões para consumo em loja ou para encomendar.
Bolo rainha, bolachas de Natal, sonhos, chocolate quente de brownie e vinho quente, são algumas das novidades do Brunch de Natal do Akla Restaurant. Este conto natalício está marcado para os dias 19 e 26 de dezembro.
O Monte da Bemposta, situado na costa alentejana em frente à Ilha do Pessegueiro, associou-se à Rota Vicentina com o lançamento de um programa dedicado aos caminhantes que procuram o litoral alentejano para alguns dias de refúgio.
Num momento em que está prestes a atingir o número de 50 mil sopas doadas, o movimento solidário “Sopa para Todos” acolhe o apoio de sete chefes de cozinha nacionais. Apoiar é simples: ao pagar uma sopa nos restaurantes aderentes, está a doá-la a quem mais precisa.
Entre ingredientes frescos que servem de base à confeção da tradicional ceia e a novas receitas natalícias nos restaurantes, são muitas as sugestões do Go Natural para o Natal, do peru ao bacalhau, do bolo-rei aos frutos secos.
Com o inverno à porta, há que pensar em receitas que confortem corpo e alma. Isto, sem esquecer um dos objetivos da cozinha do dia a dia, a facilidade e rapidez. Deixamos-lhe seis sugestões.
Concertos, mercadinhos de Natal, street food, mostras de artesanato e teatro, são muitas as atividades que até janeiro de 2022 animam os concelhos que integram o Turismo da Região de Lisboa.
A Leitaria da Quinta do Paço celebra a quadra festiva com a apresentação de uma nova Gama de Natal em todas as lojas. Não faltam alguns dos clássicos da época, a que se junta um dos pratos fortes da casa, o Éclair.
Para dar voz aos pequenos e médios produtores nacionais, a Praça, em Lisboa, criou cabazes de Natal para oferta. Os interessados também podem encomendar doces típicos da quadra e o Peru para o Natal. Compras que também são solidárias.
O restaurante Suba, no hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, preparou menus especiais para a quadra festiva que se aproxima. A vista sobre Lisboa e o Tejo é o prato principal dos menus do restaurante.
Na Fortaleza do Guincho há novidades no sapatinho para este Natal. Ou melhor, no prato. O restaurante do hotel de cinco estrelas, liderado pelo chefe de cozinha Gil Fernandes, preparou dois menus especiais de degustação para celebrar o Natal à mesa.
No dia em que a revista "Time" destacou o guia gastronómico "Gault & Millau" como uma espécie de Novo Testamento, por oposição ao Velho Testamento, o Guia Michelin, o mundo pôs os olhos sobre a publicação nascida nos anos de 1960. "Gault & Millau" não atribui estrelas, antes pontos e encontra-se pre
Para o Natal, o restaurante Saraiva’s, em Lisboa, apresenta um novo menu de degustação, que convida a uma viagem gastronómica pelos sabores tradicionais com um twist de contemporaneidade. Entre as sugestões, não falta o clássico Bife à Saraiva’s.
As celebrações serão mais contidas e num ambiente privado e sofisticado. Esta é a garantia do Hotel Hilton Porto Gaia, que desenhou vários programas para comemorar as datas festivas do fim de ano.
Com DJ aos fins de semana e feriados, o brunch do Vogue Café Porto envolve-se de espírito natalício, com sabores de conforto e receitas típicas da quadra. Oferta com sabor a festa, onde não falta um trio de cocktails inspirados nos Reis Magos.
O enólogo António Maçanita apresentou no passado mês de novembro três novos vinhos de castas antigas e perdidas da ilha do Porto Santo, no arquipélago da Madeira. Listrão dos Profetas 2020, Listrão dos Profetas – Vinho da Corda 2020 e Caracol dos Profetas, chegam aos consumidores em edições limitada
O Casino Espinho vai recordar os grandes sucessos musicais dos Queen, a 17 e 18 de dezembro, em dois jantares concerto animados pela One Vision, banda portuguesa de tributo .
Lombo de bacalhau à lagareiro com camarão, Cabrito com batata assada, mas também o tradicional Borrego assado, os pastéis de bacalhau e o bolo-rei, estão entre os muitos pratos disponibilidades em take away nos hipermercados Continente para a época natalícia.
Após o lançamento do Spot In Fnac Café no Marshopping, é a vez da Fnac do Norteshopping, também localizada no distrito do Porto, dar as boas-vindas ao conceito que promete opções saudáveis a qualquer hora do dia.
“Reforçar os laços” é o mote da ceia de Natal, enquanto “Liberdade” e “Determinação” são as palavras de ordem da festa de fim de ano. No soMos Restaurant & Lounge e no Crowne Plaza Porto, as emoções e os reencontros são a estrela dos menus da quadra festiva, onde não faltam os pratos de assinatura d
Alexandre Silva, o chefe de cozinha que abriu o primeiro restaurante em Lisboa exclusivamente em torno do fogo, desafiou um outro “domador de brasas” experimentado, Ricardo Nogueira, do restaurante Mugasa, em Sangalhos, para um evento especial a 14 de dezembro.
A completar quatro anos desde a abertura da sua primeira loja, o Chickinho, marca portuguesa de delivery e take-away de frango assado, celebra uma nova etapa. A mais recente abertura fica no Spacio, nos Olivais, o primeiro espaço da marca num centro comercial.
Casando o exotismo da cozinha turca com o charme do blues, o restaurante Souk dá as boas-vindas ao inverno. A casa de grandes janelas para a efervescente Rua Amarela, em Cascais, lança, a partir de 15 de dezembro, o "Festival de Inverno", com sabores tradicionais da Turquia.