A partir de agora, já é possível visitar a Casa Anadia e sentir de perto uma história que remonta ao séc. XVII. A visita inclui a prova de três azeites do produtor sediado em Abrantes.
O ciclo de eventos “São 7 na Eira” está de regresso ao restaurante Eira do Pato Ougado, em Oiã, Oliveira do Bairro. A terceira edição acontece sempre aos domingos no mês de junho, numa iniciativa que harmoniza boa mesa, vinhos e arte musical.
Fruto da sua relação histórica com o mar e como homenagem aos pescadores, a Pinhais, centenária conserveira de Matosinhos, lançou uma edição especial de conservas de sardinhas artesanais, em azeite, para assinalar o Dia Nacional do Pescador, celebrado a 31 de maio.
Com o verão a aproximar-se no calendário e a promessa de temperaturas mais altas, nada como um mergulho de piscina para relaxar. E um pouco por todo o país há hotéis que são o destino perfeito para quem quer refrescar o corpo e as ideias. Selecionámos sete.
O Gasshô, o primeiro supermercado biológico de Setúbal, prepara-se para ampliar o espaço que ocupa, lançar uma gama de marcas próprias e apostar ainda mais em sustentabilidade com a eliminação do desperdício alimentar, tudo através do financiamento ético em parceria com a GoParity.
Está na hora de procurar pelo martelo e treinar os passos de dança para celebrar o São João. A 23 de junho, sardinha e pimentos assados, carnes grelhadas e muitos outros sabores “obrigatórios” na noite mais longa do Porto não faltarão à mesa do Friends Kitchen.
Três novos vinhos marcam mais um capítulo da marca Paço dos Infantes escrito pela Família Cardoso, na Herdade da Lisboa. O respeito pelo terroir da Vidigueira e pela história do Alentejo traduzem-se num Garrafeira Branco, o primeiro topo de gama Paço dos Infantes, num Reserva Tinto e ainda num ODB V
A Croissanteria Tradicional anunciou o lançamento de um croissant totalmente personalizado para comemorar o Dia da Criança, a 1 de junho. O croissant pode ser recheado com um sabor doce e, no final, é personalizado com um topping de Nutella e Smarties.
Depois de quatro anos a dar cor, ritmo e experiências gastronómicas em Lisboa, o El Clandestino ruma agora a Cascais com um menu renovado com influência peruana e asiática e um bar que promete muita animação aos fins de semana
A Senhora da Rosa, Tradition & Nature Hotel, em pleno Atlântico, na ilha de São Miguel, convida a descobrir as novas propostas gastronómicas do seu restaurante Magma e gastrobar Mirante Rooftop, construídas com base no que a ilha, e a natureza, agora oferecem.
O Cais Urban Lodge, situado no coração de Lisboa, entre os bairros do Chiado e Cais do Sodré, é a mais recente unidade de apartamentos e suites da capital, com um pé na rua da Rosa e outro no Chiado.
Kaiserschmarrn pode parecer-nos um trava-línguas, mas, na realidade, é uma deliciosa panqueca austríaca, parente das restantes sugestões de panquecas que Inês Gens Mendes, criadora do projeto “Some Like It Hot”, nos preparou. Para que ninguém diga que nas coisas doces da vida mora o pecado da gula,
Um grupo de investigadores portugueses está a estudar o efeito do som ambiente, nomeadamente a música, na perceção que temos dos alimentos. Para o efeito, procuram voluntários à participação na investigação. Os mesmos, ficam habilitados ao sorteio de prémios, para além de apoiarem a ciência nacional
Durante dois dias, não vai faltar animação no Estoril. O Bossa Market regressa à Fiartil, a 4 e 5 de junho, com muita música, talks inspiradoras, atividades infantis, assim como moda, doçaria e petiscos brasileiros.
Está disponível a app que permite explorar a região demarcada mais antiga de Portugal. A aplicação, disponível para Android e IOS, permite conhecer os roteiros, os pontos de interesse do Dão, as quintas, entre muitas outras atividades.
O bairro de Alvalade, em Lisboa, ganha uma nova vida com o restaurante Müla - Food. Life. Friends., que acaba de abrir ao lado da Mercantina, com uma esplanada obrigatória para quem quer conviver ao sabor da carta e de refrescantes cocktails.
Com a assinatura do repórter fotográfico Filipe Pombo, é apresentada num espaço virtual imersivo uma mostra fotográfica de 30 chefs da gastronomia nacional, entre eles, Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Leonel Pereira, Marlene Vieira, Ljubomir Stanisic e muitos outros
O Festival do Vinho do Douro Superior volta a Vila Nova de Foz Côa com a sua 9.ª edição, de 27, a 29 de maio, após dois anos sem realizar-se devido à pandemia. À mostra e venda de vinhos e produtos regionais, junta-se uma agenda com provas comentadas e um colóquio.
A 28 de maio, sábado, a Casa Relvas convida a voltar a passar “Um dia em São Miguel”, num evento para curiosos e amantes de vinho, mas também os apaixonados pelo campo e pelo Alentejo. Um dia com provas de vinho, gastronomia, artesanato, música, produtos regionais, jogos tradicionais e demonstrações
Dezenas de produtores nacionais vão dar mostra da arte de bem fazer pão, entre outros produtos, no festival que animará Albergaria-a-Velha de 3 a 5 de junho. Com o pão em destaque, a iniciativa apresentará alternativas saudáveis e artesanais, contará com showcooking e animação para os mais pequenos.
O In.Vulgar abre portas na Rua dos Fanqueiros, na Baixa de Lisboa, com a promessa de uma viagem pelo receituário português, com um toque de contemporaneidade e elegância. O bar e a carta de vinhos são um dos pontos fortes do novo restaurante.
A gastronomia e a literatura aliam-se na 2.ª Mostra Gastronómica Literária de Palmela “Pela Boca Entra a Literatura”, que chega a 16 estabelecimentos de restauração do concelho, nos dias 11 e 12 de junho.
Em terra de peixe, há que saber nadar. O mesmo é dizer que em Setúbal, cidade com mesa inseparável do produto do mar, é ato de tenacidade abrir um restaurante com carta de olhos postos naquilo que o mar nos traz. André e Constance arriscaram no seu Peixoco. Frente ao Sado, o novo restaurante não nas