“Um verdadeiro banzé da cozinha tradicional portuguesa com um "twist” de outros sabores do mundo em formato de petisco” é como se apresenta o novo restaurante Banzé, instalado no Saldanha, em Lisboa.
O Honest Greens, em Lisboa, apresentou o menu de inverno com novidades em toda a carta, desde os pratos para partilhar, às Garden Bowls e Market Plates, guarnições, bebidas quentes e sobremesas. Há opções para todas as dietas, keto, plant-based e vegetariana, opções glúten free e sem açúcares refina
O ano de 2021 está quase a terminar e os espumantes são a bebida de eleição para encerrar e dar as boas-vindas a um novo ano. Em jeito de aquecimento para as celebrações de final de ano, Lisboa acolhe uma prova especial de espumantes a 30 de dezembro. A inscrição é obrigatória.
A quadra natalícia é sinónimo de convívio e conforto, idealmente passada junto dos que mais importam na vida de cada um. Para quem não dispensa esta partilha, o Ânfora, restaurante do hotel Nau Palácio do Governador, em Lisboa, apresenta as suas propostas para este Natal e Réveillon.
Aberta ao público desde 1967, a Quinta do Saloio chega com uma nova proposta, num novo espaço: um mercado gourmet na Marina de Cascais. Em breve, irá juntar-se um espaço de restauração da responsabilidade do chef Vítor Sobral.
As broas fazem parte das nossas melhores memórias de mesa de Natal. Para quem gosta de manter a tradição das receitas caseiras, ficam estas quatro gulosas sugestões.
O Alameda, situado em Faro, no Algarve, comemora o seu 3º aniversário, a 22 de dezembro, com o evento “Entre Amigos”. Momento para Rui Sequeira, o chef ao leme do restaurante algarvio, convidar três chefs que marcaram sua carreira.
Para entrar em 2022 com o pé direito o restaurante Otro, em Lisboa, propõe uma ementa com assinatura do chef Vítor Sobral. Não faltará música ao vivo, com DJ e uma lista de cocktails.
A Passagem de Ano nos restaurantes Memoria e Provincia, em Lisboa, faz-se com um menu irreverente, sem que falte uma viagem aos sabores italianos, mas também aqueles que encontramos dentro das nossas fronteiras.
A Tarte lançou uma nova criação especial para o Natal e Ano Novo feita com amêndoa do Douro, mais estaladiça e com um sabor mais intenso. A guloseima é entregue num saco de serapilheira personalizado.
Seja uma prova de vinhos, uma visita a adegas ou a descoberta de um museu, há planos de enoturismo para todos os gostos agora que se aproxima o Natal. Neste caso, sugestões na Região de Turismo de Lisboa.
Porque o valor de uma prenda também está na nossa entrega a quem mais gostamos, deixamos-lhe sugestões de sabor caseiro. Bolachinhas, compotas e chutney para preparar com amor e embrulhar com carinho.
Com o Natal à porta, a Pastelaria Batalha preparou três packs recheados com os sabores doces da época. Gulodices que não esquecem propostas vegan, nomeadamente no bolo-rei e bolo-rainha.
Rumar ao Algarve em plena quadra natalícia para viver dias de descontração e convívio, com família ou os amigos mais próximos, pode ser a melhor maneira de encerrar o ano e iniciar 2022 com energias revigoradas. Para a noite de Natal e Passagem de Ano, o cinco estrelas NAU São Rafael Atlântico, situ
A viagem faz-se por terras alentejanas, nas alturas do castelo de Campo Maior para, depois, se atrever planície fora. Se em Campo Maior se fala de prosperidade, em Ouguela o tema é desertificação humana. Depois Monforte, terra de ganadarias e de muito património. Um roteiro que inclui o Caia e memór
Após a cerimónia de entrega das estrelas Michelin, que teve lugar a 14 de dezembro em Valência, Espanha, o Penha Longa Resort manteve o feito de ser o único resort em Portugal com três restaurantes premiados com aquela distinção.
O Al Sud Palmares, o restaurante de fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf, em Lagos, conquistou a sua primeira estrela Michelin, seis meses após a abertura. A ementa é assinada pelo chef Louis Anjos.
Na noite de Valência, a 14 de dezembro, brilharam estrelas portuguesas Michelin. Cinco delas estreiam a entrada de outros tantos restaurantes nacionais para o panteão do Guia Michelin. Entre as equipas e chefs dos restaurantes estreantes e os que mantêm as estrelas, sucedem-se as reações. Eis alguma
O Alma, a casa estrelada do chef Henrique Sá Pessoa, acaba de renovar a sua segunda estrela Michelin. A confirmação chegou durante a cerimónia do Guia Michelin 2022 Espanha e Portugal, cuja edição deste ano decorreu esta terça-feira no Palau de les Arts, em Valência.
Em Valência, Espanha, foram anunciados os galardões mais desejados do mundo da restauração. Em 2022, cinco novos restaurantes portugueses arrecadaram uma estrela Michelin. Portugal estreou-se com dois restaurantes na Estrela Verde, a da sustentabilidade.
Em Valência, Espanha, decorreu esta terça-feira, a gala de atribuição das estrelas Michelin para a Península Ibérica. Portugal chegou à edição de 2022 com sete restaurantes com duas estrelas Michelin e 21 com uma.
Moçambique recebeu na terça-feira um milhão de doses de uma vacina chinesa contra a COVID-19, doadas pelo Governo da China, avançou a Embaixada chinesa em Maputo.
Das origens modestas, como apoio aos automobilistas, ao estrelato global da atualidade, há curiosidades, segredos, enganos e mesmo tragédias associadas ao Guia Michelin. Ninguém fica a ver passar as estrelas neste quiz.
A rua, fechada ao trânsito, com o chão pintado de amarelo deu uma nova vida a uma das zonas mais icónicas da vila e para celebrar a época, vários restaurantes e bares apresentam sugestões para os dias de Natal e Passagem de Ano.