Até 6 de fevereiro, o Grupo Olivier Restaurantes apresenta descontos até 40% nas reservas em todos os restaurantes em Cascais, Lisboa e no Porto, no âmbito da “Olivier Experience by TheFork”.
Em 2022, a Vila Galé volta a promover a iniciativa gastronómica “12 Meses, 12 Pratos, 12 Euros”, que mensalmente destaca os sabores regionais e os produtos portugueses.
Com a época festiva quase a terminar, mas ainda a tempo do Dia de Reis, a Família Cardoso estende as celebrações com os vinhos da Quinta do Reguengo: os Cortes do Reguengo, néctares durienses, tinto e branco, que fazem boa companhia a pratos de inverno.
Neste início de janeiro, a marca delivery do grupo Mercantina entrega produtos mediterrânicos e asiáticos num só pedido, em exclusivo na aplicação Uber Eats. O menu “Take The Box” disponibiliza pizza não só com hambúrguer, mas também com lasanha, risotto ou spaghetti no mesmo pedido.
Margaret Atwood, James Rollins, Jorge Luis Borges e Patrícia Müller estão entre os autores que o mercado nacional do livro apresenta aos escaparates nos dois primeiros meses do ano. Novas edições, mas também reedições de obras emblemáticas.
Reina há mais de cem anos. Antes, deixámos que fosse só rei. Depois, democratizámo-lo e oferecemos-lhe uma rainha. Há quem dele goste escangalhado e houve, no passado, quem não o quisesse na época da implantação da República. Vamos pôr o bolo-rei à prova neste quiz.
A 27 de janeiro, comemora-se o Dia Internacional do Vinho do Porto. Nesse âmbito, o Yotel Porto preparou uma agenda de atividades e ofertas especiais para comemorar a data e este produto emblemático para a região.
Para fechar a época festiva, a padaria Gleba e o grupo Non Basta unem forças para celebrar o Dia de Reis à boa maneira italiana. A 6 de janeiro, nos restaurantes lisboetas Pasta Non Basta, Memoria e Provincia a sobremesa fica por conta da Gleba, que oferece uma fatia do seu Panettone a cada cliente.
A nova chef pasteleira do hotel Tivoli Palácio de Seteais, Cíntia Koerper, criou uma seleção especial de pastelaria para cada um dos menus de chás que compõem o ritual do chá das cinco, ali denominado “Chá das Rainhas”.
Já é conhecida a palavra do ano 2021, a votação online durante todo o mês de dezembro: “vacina” foi a escolhida dos portugueses, com 45% dos votos (cerca de 15 mil). “Vacina” sucede a “saudade”, palavra eleita relativa ao ano de 2020.
A Volup, plataforma de serviço de entrega ao domicílio de experiências gastronómicas, que aposta no segmento premium da restauração, estendeu o seu serviço à cidade do Porto, depois de Lisboa e Cascais. O DOP do chef Rui Paula na baixa, ou o Wish do chef António Vieira, na Foz, são alguns dos restau
O chef Henrique Sá Pessoa está de volta ao pequeno ecrã para mais uma jornada gastronómica. “Comtradição Pelo Mundo”, programa transmitido no canal 24Kitchen, estreia a 17 de janeiro. Uma nova jornada gastronómica, agora com sabores de outras latitudes.
Entre as incertezas colocadas pela pandemia de COVID-19, os novos caminhos que já antes se adivinham e a aceleração potenciada pela tecnologia, são 11 as tendências que as Edições do Gosto apresentam para o próximo ano. Isto, sem esquecer um fator prioritário: a dimensão humana.
Em janeiro, o Casino Espinho sugere jantares espetáculo aos fins de semana, com Teatro de Revista, e põe em destaque a gastronomia nacional durante a semana, com momentos de música ao vivo.
A poucos dias da despedida de 2021, o restaurante Dahlia, no Cais do Sodré, em Lisboa, preparou um menu especial para a Passagem de Ano, com propostas gastronómicas arrojadas à mesa, e boa energia no ar.
Os restaurantes lisboetas Doca de Santo e Lat.a propõem menus de fim de ano repletos de sabor do mundo, assim como petiscos ao gosto luso. A noite de 31 de dezembro, contará com música ao vivo e muitas surpresas.
Em plena época festiva, a geladaria Santini apresenta, a nível nacional, novos produtos fruto da comercialização das doçarias de Joana Reymão Nogueira. A marca passou a disponibilizar a sua app para entregas em take-away.
Os restaurantes do chef Rui Sequeira, Alameda e Monky, localizados em Faro, prepararam menus especiais para celebrar a entrada em 2022. As propostas gastronómicas das ementas festivas revelam-se ecléticas, com peixes, carnes e sabores asiáticos.
Para a última noite do ano, o chef Vítor Sobral propõe no restaurante onde lidera a cozinha, o Oficina da Esquina, na ilha Terceira, Açores, uma ementa com sabor a produtos da terra e do mar. Quem quiser desfrutar ao máximo da festa preparada para essa noite, pode pernoitar no hotel The Shipyard Ang
A marca espanhola Kabuki inaugurou este mês de dezembro o seu primeiro restaurante internacional, situado em Lisboa. O novo espaço conta com três áreas de serviço, menus que unem as cozinhas japonesa e mediterrânica e uma carta de vinhos com mais de 350 referências.
A par com os lugares existentes nos mapas, há uma geografia de locais imaginados. Continentes, cidades, ilhas e planetas povoam há centenas de anos livros de fantasia. Será que conhece o mapa para Lilliput ou Shangri-la? Teste-o neste quiz.
Bolinhas de maçã, uma mistura para cacau quente e umas papas de aveia com chocolate. Um trio de miminhos saudáveis para oferecer em frasco este Natal. Propostas de Sara Oliveira, naturopata, autora do blogue “Nem Acredito que é Saudável”.
A pensar em todos aqueles que não querem ter de fazer contas durante a refeição, o maat Café & Kitchen, em Lisboa, apresenta dois novos menus, com pratos de autor, a um preço definido. Isto, ao almoço ou ao jantar, em qualquer dia da semana em que o espaço esteja aberto. O brunch mantém-se ao fim de