Nas nove lojas da Leitaria da Quinta do Paço, o Dia dos Namorados é celebrado com um éclair especial, entre outros mimos doces. Não faltam flores e algumas ofertas.
A Santini uniu-se à Niccolò Corallo, marca portuguesa de chocolataria artesanal, para disponibilizar nas suas geladarias chocolate quente e, em breve, barras de chocolate.
Detentora do certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana, o equivalente às estrelas Michelin das pizzas, a Pizzaria M'Arrecreo, em Lisboa, recebe em fevereiro alunos para uma masterclass comandada pelo maestro Gennaro Langella.
A Lisbon Helicopters, empresa especializada em voos turísticos de helicóptero na região metropolitana de Lisboa, inicia o mês mais romântico do ano com uma rota especial para o Dia dos Namorados.
Glenfiddich, marca centenária de whisky escocês de malte estabeleceu uma parceria com o chef Alexandre Silva. O objetivo da Maverick’s Table é integrar o whisky na cozinha do restaurante Loco, casa lisboeta com uma estrela Michelin.
A Adega de Palmela comemora o mês do amor ao sabor das provas comentadas de três vinhos premium, acompanhadas da degustação de produtos regionais e com visitas guiadas.
Outra Espécie é um recente projeto portuense de restauração, em jeito de cantina, que abraça o vegetarianismo. Numa abordagem descontraída, as refeições ligeiras têm a assinatura do chef João Pupo Lameiras. Este é o novo projeto de Marta Almendra que detém os restaurantes Espécie e Cruel.
Fevereiro vai ser mês da primeira edição do “Chefs à Prova”, uma experiência imersiva no mundo da gastronomia, onde mais de 50 chefs, conceituados e em ascensão, foram desafiados pela Estrella Damm a criar novos pratos. No copo e no prato, o destaque é só um: a cerveja.
Organizar uma surpresa à cara-metade, passar uma manhã na companhia de alpacas ou fazer um original pedido de casamento, são algumas das sugestões propostas pela The RoyAl’Pacas Family, uma quinta de alpacas situada a 30 minutos de Lisboa.
Após três anos com a sua realização suspensa, regressa a 14 de fevereiro o jantar de Dia dos Namorados nas Grutas de Mira d’Aire. Uma experiência romântica e gastronómica inserida num cenário único.
Após sete anos de domínio do chef João Rodrigues e do restaurante Feitoria nos prémios Mesa Marcada, este 2023 subiram ao pódio da cozinha nacional novos protagonistas. Vasco Coelho Santos e o restaurante Ocean destacaram-se nos galardões. Os chefs Marlene Vieira, Rodrigo Castelo e Sá Pessoa também
Aqui encontra uma seleção de restaurantes e unidades hoteleiras que não deixam em mãos alheias a expressão, "o amor também se alimenta". E porque a 14 de fevereiro a noite também é de muitas emoções, alguns espaços garantem alojamento com programas especiais.
Depois de um final de 2022 que marcou a abertura da sua loja física, a Rota dos Vinhos do Tejo anuncia o lançamento de um novo site com destaque para uma loja online, com a venda de vinhos, outros produtos da região e pacotes com ofertas de enoturismo.
No mês de fevereiro, os Octant Hotels sugerem que preparemos corpo e mente para o ano de 2023, celebremos o amor numa escapadela romântica, ou partilhemos um brunch com família e amigos.
Durante a manhã e a hora de almoço de segunda-feira, 30 de janeiro, a Panther Organic Coffee vai estar a oferecer panteritas – mini croissants – e vouchers para um café grátis na sua nova loja no Cais do Sodré, em Lisboa.
“Inverno” é o segundo jantar da iniciativa que celebra os produtos e as suas épocas, promovidos pela chef Marlene Vieira. António Loureiro, Ricardo Costa e Julien Montbabut são os chefs convidados que irão, a seu lado, celebrar a época mais fria do ano, a 1 de fevereiro.
O chef Tanka Sapkota não desiste do sonho de encontrar trufas em solo nacional. Desta forma, Tanka está desde 6 de janeiro a percorrer o pais em zonas promissoras no território nacional com vista a encontrar um dos tesouros da cozinha internacional.
Pedro Andersson, uma das caras mais conhecidas dos portugueses graças ao programa especializado em finanças pessoais, o “Contas-poupança”, é autor do livro “Contas-Poupança – Como superar a inflação e ganhar com a crise”. Este é o quarto volume de uma série publicada desde 2016. No excerto aqui dest
A 27 de janeiro, comemora-se o Dia Internacional em Memória das Vítimas do Holocausto, data que não deixa esquecer o genocídio em massa de seis milhões de judeus pelos Nazis e respetivos colaboracionistas. Aqui, deixamos-lhe como sugestão de leitura quatro obras em torno de Auschwitz publicadas rece
Um livro que nos inspira e desperta para a causa da preservação da Natureza, ricamente ilustrado; um outro que nos enreda nas ruas de Paris e um enigma no seio do Vaticano, estão entre as sugestões para este fim de semana. Não falta um guia sobre os vinhos de uma emblemática região nacional.
A dupla de bartenders Emanuel Minez e Paulo Gomes, dos bares Red Frog e Monkey Mash, regressaram com três estrelas dos prémios para 2023 do Top Cocktail Bars, iniciativa realizada recentemente em Madrid.
O restaurante The Capsule Cafe, no centro da vila da Ericeira, apresenta a 28 de janeiro o seu primeiro evento dedicado aos vinhos naturais, harmonizando-os com um menu desenhado para o momento.
A 27 de janeiro, celebra-se o Dia Internacional do Vinho do Porto. A data assinala-se a rigor no interior dos espaços gastronómicos do Wow, em Vila Nova de Gaia, dada a forte ligação daquele espaço a várias casas de vinho do Porto.