A edição de 2023 do Congresso dos Cozinheiros regressa a 24 e 25 de setembro a Oeiras e já tem mais de 30 nomes confirmados no cartaz. “O Tempo e a Idade” é o tema da iniciativa, também aberta ao público em geral, e que alinha conversas, debates e demonstrações de cozinha. O país convidado é São Tom
A considerada “capital portuguesa do frango do campo”, Oliveira de Frades, recebe de 12 a 16 de julho o Festival do Frango do Campo. Cinco dias de festa com muita comida e animação musical.
A 27 de junho, o restaurante Casario, no Porto, abre as suas portas ao sommelier Yoshinobu Kimura para um jantar especial, que pretende ser uma homenagem à longa história de amizade entre Portugal e Japão.
Este ano, os festejos de São João têm lugar cativo no Sé Catedral Hotel Porto, Tapestry Collection by Hilton, localizado em plena zona histórica da cidade.
Numa tabela onde apenas encontramos um restaurante português, o Belcanto, do chef José Avillez, destacou-se um estabelecimento peruano como o melhor do mundo. O prémio chef mulher do ano foi entregue à mexicana Elena Reygadas.
Com a missão de homenagear as raízes da cozinha tradicional, enaltecer os produtos e produtores regionais, e enfatizar os seus pratos de assinatura, o chef Mauro Loureiro abriu o seu primeiro espaço de restauração, situado no Mercado da Conceição, em Setúbal.
Nos meses de julho a setembro, o Octant Douro, em Castelo de Paiva, apresenta ao sábado “A Sparkling Experience” onde os participantes terão a possibilidade de provar os melhores champanhes de cada casa da região que lhes serve de berço, acompanhado por um barbecue ao pôr do sol com vista para o ri
Na noite de 23 de junho, o restaurante Barrica vai organizar um arraial com vista para o fogo de artifício. Nessa noite, o restaurante vai, pela primeira vez, divulgar o menu, onde não faltam as sardinhas, picanha, bife da vazia e entrecosto.
De 30 de junho a 2 de julho, o Jardim Vasco da Gama, em Lisboa, volta a receber o Festival da Tailândia para celebrar a arte, cultura e gastronomia daquele país do sueste asiático.
Acerte nas duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar um jantar para duas pessoas nas pizzarias Arte Bianca, no Algarve. Temos três jantares para oferecer.
O chef Fábio Bernardino aceitou o convite da EPAL para preparar um e-book de receitas com água da torneira. Do desafio nasceu o livro "A irresistível água da torneira à mesa com..." que pode ser descarregado gratuitamente da internet. Aqui, partilhamos três receitas deliciosas.
A estreia do Festival Vinhos n’Aldeia decorre de 23 a 25 de junho, com a presença de 20 produtores, na Aldeia Gavinha e na Aldeia Galega da Merceana, no concelho de Alenquer. Provas vínicas, tertúlias, visitas a adegas, dois jantares vínicos com chefs, comida, vinho e música complementam a oferta.
Nasceu há mais de 120 anos, em 1902, ainda antes da demarcação da Região dos Vinhos Verdes, em setembro de 1908. Lagosta apresenta-se como um vinho verde típico que, em 2023, quer celebrar a sua longevidade com o lançamento de uma edição especial.
De 23 de junho a 2 de julho, Évora celebra as festas de São João, com a realização da multicentenária Feira de São João montada no Rossio de São Brás. Oportunidade para saborear à mesa os pratos da estação no novo Hilton Garden Inn.
A marca Salutem acaba de anunciar o lançamento do seu mais recente produto: as Mini Marinhas, bolachas elaboradas com ingredientes naturais. Estamos a oferecer cinco kits com esta novidade, assim como outros produtos do portefólio da marca.
Depois de ter celebrado o Dia Mundial do Ambiente com a inauguração da exposição Regener’art, o Centro Colombo abre as portas dos seus bastidores de tratamento de resíduos para sensibilizar a comunidade para a importância da adoção de comportamentos mais sustentáveis.
Localizada em Reguengos de Monsaraz, a Adega José Sousa dá as boas-vindas ao verão. O programa especial, a decorrer durante o mês de julho, convida a visitar a adega e a experimentar vinhos harmonizados com queijos nacionais.
Para a noite de 23 de junho, antes da grande festa de São João, o restaurante Real by Casa da Calçada, no Porto, preparou um menu dedicado à ocasião, em que não faltam os sabores mais tradicionais dos santos populares.
A 21 de junho, a alentejana Adega Mayor abre as portas ao público, para celebrar mais uma edição do “Dia Mayor”. A comemoração dá as boas-vindas à chegada oficial do verão.
Um antropólogo audacioso conduz-nos numa viagem pelo mosaico complexo dos rituais humanos, mostrando que alguns dos nossos comportamentos mais irracionais são um fator crucial para o nosso bem-estar. Do livro “Ritual” publicamos um excerto. Uma viagem que se inicia numa ilha grega e num estranho rit
Depois de uma primeira edição, o formato "18.68 & Friends" apresentado no 18.68 Cocktail Bar, em Lisboa, regressa já este mês de junho com um novo convidado, o chef Paulo Carvalho.