É no coração do Alentejo, em Estremoz, que João Portugal Ramos convida para o seu programa de enoturismo: "Wine Crafters – Crie o seu próprio vinho". O programa está disponível de segunda-feira a sábado, sujeito a marcação prévia.
Palestras, showcookings, masterclasses, workshops e 40 expositores de projetos relacionados com o vegetarianismo e economia circular. O Veggie Summer Fest Matosinhos acontece a 15 e 16 de julho, na Quinta da Conceição, em Leça da Palmeira. A entrada é gratuita.
Com o mês sete no calendário, as livrarias nacionais recebem autores reincidentes, como o sempre criativo Stephen King, o tortuoso John Grisham e o acutilante John Steinbeck. Há estreias, como a da portuguesa Diana Pinguicha e boas leituras de não ficção, de que é exemplo a obra maior “Uma Pequena C
Nos dias mais quentes, os que pedem horas de ócio na praia, aposte numa ementa variada. Leve, fresca, hidratante, com boa energia e vitaminas. Damos-lhe caminhos e espaço para muita criatividade.
"Primeiro a obrigação, depois a devoção", reza o provérbio... Mas quem diz que petiscar não é uma ação mais imperiosa do que o trabalho no verão? O Müla Petiscaria, na capital, apresenta uma carta repleta de acepipes a apelar ao convívio.
Chegado o verão não dispensamos gelados, sorvetes, mousses e todo uma corte de doces e sobremesas que nos garantem frescura à mesa. Este ano, arrefeça as suas sobremesas com os pudins que aqui sugerimos.
Desde há cinco anos, o Dino Parque Lourinhã convida-nos a uma viagem à pré-história, ao encontro da fauna que a habitava. A pretexto do novo percurso temático, o Trilho da Idade do Gelo, temos três convites duplos (adulto e criança) para oferecer.
O verão chegou e com ele também as novidades ao espaço Quanta Terra, a antiga destilaria da Casa do Douro, em Favaios, no concelho de Alijó. Um wine bar com vista sobre o planalto de Alijó.
O restaurante Vistas Rui Silvestre, com uma estrela Michelin, vai receber Henrique Sá Pessoa, do restaurante Alma, com duas estrelas Michelin, para cozinhar ao lado de Rui Silvestre, nos dias 18 e 19 de julho.
Pense: que frutas associa imediatamente ao verão? É muito provável que o morango surja na lista. É delicioso simples, mas também nos dá doces divinais. Eis 5 receitas.
Partindo de uma base de banana congelada, ou abacate, com a adição de outras frutas e de bebidas vegetais, é simples preparar gelados caseiros. Frau Glória explica-nos o segredo nas sete receitas que nos sugere.
São nutricionalmente equilibradas, versáteis na cozinha, acessíveis e baratas as nossas leguminosas. Chefs, nutricionistas e especialistas em alimentação uniram-se para publicar “Leguminosas no Ponto”. Um livro online e gratuito que vai além das receitas, com dicas úteis.
Os fins de tarde de quinta e sexta-feira convidam a relaxar na esplanada do Piso 2 do Centro Vasco da Gama, em Lisboa, com o regresso das sessões de sunset. A animação é garantida até ao dia 15 de setembro e traz algumas surpresas.
O ciclo de Cinema na Vinha regressa a 6 de julho. Até setembro, estarão em exibição cerca de duas dezenas de filmes em diferentes quintas da região e nos jardins da Casa dos Vinhos Verdes, no Porto, que incluem prova de néctares e outras atividades preparadas em cada local.
O verão aproxima-se, com toda a sua diversidade de alimentos, o que nos inspira a seguir uma dieta equilibrada, rica em frutas e vegetais. As combinações de ingredientes que aqui lhe apresentamos são uma ajuda para alcançar esse objetivo, com óbvios benefícios para o corpo e a mente.
Para celebrar a chegada do verão, o IDB Rooftop, terraço panorâmico do edifício IDB Lisbon - Innovation & Design Building Lisbon, organiza esta sexta-feira, 30 de junho, uma noite temática dedicada à gastronomia mexicana.
Bacalhau, corvina, salmão, mas também a utilização de frutas tropicais estão na base destes frescos ceviches. Ponto número um, use peixe fresquíssimo. Depois, divirta-se na combinação de ingredientes.
Na Quinta de Lemos, produtor de vinho na região vinhateira do Dão, o convite é para que o visitante descubra esta adega recheada de vinhos com história, elaborados a partir de castas autóctones.
O Salpoente continua em julho o ciclo de jantares especiais, desta feita com a carne da raça certificada da região, a Marinhoa. O jantar decorre a 8 de julho no restaurante situado frente à ria de Aveiro no canal de São Roque
Criado em 2020, o Pacto contra a Violência reúne uma rede de empresas parceiras da Comissão para a Cidadania e a Igualdade de Género. Uma iniciativa que, no terreno, apoia o trabalho das estruturas da Rede Nacional de Apoio a Vítimas de Violência Doméstica. A 29 de junho, oito empresas nacionais pas
O restaurante Kamikaze, especializado em comida asiática, fez a sua estreia em Lisboa após uma primeira abertura em Cacilhas, onde mantém o espaço. A casa oferece uma experiência culinária que alude à street food asiática.
Projeto de investigação português visou melhorar o perfil nutricional e funcional de produtos de pastelaria e de panificação. A 29 de junho, vão ser apresentados os resultados da iniciativa num evento gratuito, de entrada livre, a decorrer no Auditório Arménio Miranda da Escola Superior de Biotecnol
A primeira edição da Festa Branca Condeixa - Wine Party vai realizar-se no sábado, 1 de julho. O espaço anfitrião é o Conímbriga Hotel do Paço, palco para a música, iguarias, vinhos, cervejas artesanais e cocktails.
A palavra gelado “veste” estas sugestões doces para levar à mesa uma generosa dose de frescura. Mousses, gelados e iogurtes completam esta seleção de receitas.