A 2 de setembro, a Quinta de Santa Teresa, em Baião, abre as suas portas a todos os amantes de vinho que queiram conhecer esta propriedade, caminhar entre as vinhas e descobrir as origens e sabores dos néctares que ali se produzem, num programa especial dedicado aos Vinhos Verdes.
No Minho, há as vindimas e há o Harvest Fest da cerveja Letra. Em comum, apenas o facto de se realizarem ambos no final de agosto e de ser o momento de recolher da terra o que foi plantado: as uvas no caso do vinho, o lúpulo no caso da cerveja. Contas feitas, serão três dias de festa com caminhadas,
A tradição é o que sempre foi na duriense Quinta da Pacheca. As vindimas são um momento de festa e celebração, que a empresa quer partilhar com todos quantos querem participar numa das mais seculares tradições locais.
Em agosto, o único hotel da marca W em Portugal, localizado em Albufeira, leva alguns dos melhores talentos nacionais e internacionais da música eletrónica à região.
A época das vindimas na Quinta da Lagoalva, em Alpiarça, no coração da região dos Vinhos do Tejo, já começou. A segunda semana de agosto foi marcada pela preparação da adega e pelo corte das primeiras uvas. O programa de enoturismo dedicada às vindimas acontece durante o mês de setembro.
Uma noite a custo zero na casa de hóspedes de um dos casais mais mediáticos de Hollywood, a atriz Mila Kunis e o ator Ashton Kutcher, é a proposta da Airbnb. A oferta é extensível a quatro famílias. Para tal há que estar atento à plataforma internacional de reservas.
A Wine Village do Douro & Porto Wine Festival vai contar, na sua segunda edição, com 600 rótulos dos vinhos da região, para uma celebração do Douro Cidade Europeia do Vinho 2023. O evento realiza-se dias 15 e 16 de setembro, no Porto Comercial de Cambres.
O Oven, em Lisboa, apresenta seis novos cocktails que refletem o ADN de um espaço que propõe uma experiência gastronómica a espraiar-se do Nepal à Índia, com um toque cosmopolita. Bebidas na sua maioria frutadas, com um toque a especiarias, em sintonia com uma carta com sabores do Oriente.
Não há como o período de férias para pôr as leituras em dia. Para preencher de emoção, aventura, cultura e conhecimento os dias à beira-mar deixamos-lhe a sugestão de oito títulos, navegando entre a ficção e a não ficção.
De 25 de agosto a 25 de setembro, a alentejana Quinta da Fonte Souto convida a um programa de vindimas que inclui piquenique opcional com produtos locais e visitas guiadas com vista privilegiada para a paisagem do Parque Natural da Serra de São Mamede.
A 19 de agosto, sábado, o mundo da Barbie aterra no Le Club Sushi & Disco, no Algarve, para uma festa com vista mar e muita animação musical. O dress code, como não poderia deixar de ser, conta com muito cor-de-rosa e brilho.
Num mundo cada vez mais extremado, sabe bem encontrar redutos tolerantes, o que inclui a alimentação. Neste caso, a dieta flexitariana que se refere a quem, seguindo a dieta vegetariana, abre pontualmente a mesa à proteína animal. Apresentamos três exemplos partilhados a partir do livro “Vegetarian
Verão é sinónimo de riqueza e diversidade à mesa. Olhemos para cinco alimentos que encontram o seu auge nesta estação do ano para lhes percebermos as vantagens no consumo.
No século XVIII, o astrónomo britânico John Flamsteed anunciou a descoberta de uma nova estrela, a 34 Tauri. Na realidade, tratava-se do planeta Úrano somente identificado 66 anos depois. Umas das muitas narrativas que lemos em “A História do Universo em 100 estrelas”, livro do astrónomo austríaco F
Com inspiração na cultura portuguesa, a marca Ferreira apresenta uma edição especial de packaging intitulada “Trajes de Portugal”, numa homenagem aos modos de vestir emblemáticos do Minho, do Douro Litoral e da Nazaré.
Até setembro, o The Prime Energize, hotel localizado a 400 metros da praia de Monte Gordo, conta com uma programação especial com atividades para toda a família no rooftop. Não falta musica ao vivo e uma ementa preparada pelo chef Chakall.
Até agora conhecida pela sua versão exclusiva do rei da doçaria portuguesa - o Pastel de Nata - a Nata Lisboa decidiu apostar no bolo de eleição da temporada - A Bola de Berlim, lançada num registo limited edition e que estará disponível apenas até ao último dia de verão nas coffee shops aderentes.
Para aproveitar as amenas noites de verão, às quartas-feiras o deck da piscina do Immerso, na Ericeira, vai transformar-se numa sala de cinema ao ar livre. A acompanhar, haverá petiscos inspirados pelo filme em exibição.
Marlene Vieira, do restaurante Marlene, é a convidada de julho do chef Júlio Pereira. O sétimo evento do projeto “12 chefs 12 meses”, decorre a 29 de julho no restaurante Kampo, na Madeira.
Estamos a oferecer cinco exemplares do livro "O Que Fazer Com Uma Preocupação?", obra da autoria de Tom Percival. Para se habilitar basta responder acertadamente às duas perguntas que lhe deixamos.
Acerte nas duas perguntas que lhe deixamos no final do artigo e habilite-se a ganhar um exemplar do livro "Não Abras Este Livro de Atividades". Temos cinco exemplares para oferecer.
O Icon é o mais recente rooftop da capital. Situa-se no topo do hotel Hyatt Regency Lisboa, em Belém, e tem na vista sobre o Tejo um dos seus trunfos. Os cocktails também se assumem como argumentos de peso.
De 28 a 30 de julho, o minhoto município de Felgueiras acolhe a Vinho Verde & Street Food, com os néctares da região em harmonia com comida de rua. A iniciativa agrega provas de vinho, concertos musicais e o Festival Internacional da Juventude.