O festival mais doce de Óbidos apresenta-se em mais uma edição a decorrer até 26 de março. Francisco Siopa regressa ao certame e leva com ele os “infames” chocolates com insetos, da marca The Chocolate by Penha Longa.
A 19 de março, comemora-se o Dia do Pai. A antecipar a celebração e porque queremos dar uma ajuda na escolha do presente perfeito para o seu progenitor, elaborámos este quiz. Quem sabe, no final do teste, encontra uma dedicatória especial para o seu pai.
Para se habilitar a ganhar um dos cinco exemplares do livro "O Meu Pai" (Editorial Presença) que estamos a oferecer, apenas terá de acertar nas respostas corretas das duas perguntas que lhe deixamos.
Responda acertadamente às duas perguntas que aqui lhe deixamos e habilite-se a ganhar um exemplar do livro "Sonha em Grande, Meu Amor Pequenino", uma edição da Jacarandá.
Afirma-se uma lutadora, reivindica um papel ativo da mulher na liderança das cozinhas. Marlene Vieira, chef, cozinheira e estrela de televisão, estreia a 20 de março o seu programa no pequeno ecrã. A pretexto do lançamento de "Cozinha de Chef", conversámos com primeira mulher a ingressar no Top 10 d
Na nova carta da Pastelaria do Bairro Alto Hotel entram donuts de chocolate negro e de iogurte, mas também cinnamon rolls, para comer ao balcão ou levar para fora. O fabrico é próprio e já pode começar a pensar na Páscoa.
A 23 de março, o chef Julien Montbabut traz pela primeira vez a Portugal o chef francês Nicolas Fontaine para celebrar a primeira estrela do grupo Maison Albar em território nacional. O jantar portuense no Monumental Dinner conta ainda com a participação do chef francês Benoît Sinthon e do português
Não obstante Portugal se apresentar entre os maiores produtores de alfarroba à escala mundial, a sua utilização ainda não está potenciada economicamente. Criado a partir de novas abordagens tecnológicas e de forma a combater o desperdício alimentar, o projeto de investigação português Alphamais proc
A 22 de abril, o Lisbon Marriott Hotel acolhe a sétima edição do Enóphilo Wine Fest. As boas vindas são dadas por mais de 40 produtores de vinho do país e uma dezena de vinho de talha. Os momentos exclusivos estão reservados aos cinco anos do Brut Experience, à casta-bandeira do Algarve e aos 60 ano
Persistência e perseverança são duas palavras que se colam ao léxico da chef brasileira Michele Marques, desde 2005 radicada no nosso país. A pretexto da presença na nova temporada do programa “Os Segredos da Tia Cátia”, Michele Marques fala na primeira pessoa da sua experiência gastronómica em Port
A pretexto do lançamento da Babybel Mix Net, uma rede de nove queijinhos deliciosos, práticos e fáceis de transportar, estamos a oferecer 50 euros em vales revertíveis neste produto.
O Mercantina Group reuniu os bestsellers do lisboeta restaurante Müla num menu válido ao jantar de domingo a quinta. Oportunidade para experimentar o Bacalhau à Brás ou o Arroz de galo por 23 euros por pessoa.
O Balcony Restaurant, inserido no cinco estrelas Grand Hotel Açores Atlântico, em Ponta Delgada, São Miguel, apresenta a 24 de março o Jantar Temático Vínico das Rotas da Insulana de Navegação. O Bacalhau dá o mote para esta experiência.
A Paixão pelo Vinho Awards Wine Party regressa a 25 de março ao Hotel Vila Galé Ópera, em Lisboa. O evento reúne produtores premiados, somando mais de 200 vinhos de todos os estilos. Em paralelo, decorrem provas comentadas com os enólogos. A Wine Party fica completa com uma deliciosa carta de petisc
Um caril que aproveita o bacalhau que sobrou de refeições anteriores, um frango à parmegiana que vai querer repetir e um brás de alho-francês que prepara num instante, estão entre as sugestões que lhe deixamos para esta semana.
Levar ícones dos estúdios dos artistas e das paredes dos museus para o quotidiano mundial subjaz à nova coleção Swatch Art Journey. Momento para a marca reunir em Lisboa centenas de convidados no evento internacional de apresentação de sete novos relógios. Peças inspiradas nos trabalhos dos mestres
A 12ª edição do Festival Islâmico regressa a Mértola de 18 a 21 de maio. Em 2023, o souk está de volta às vilas “velha” e “nova” de Mértola para receber os mais variados produtos como artesanato, doçaria, produtos regionais alentejanos e tecidos, provenientes de Marrocos, Tunísia, Egito, Espanha e A
O Movimento Refood vai assinalar 12 anos com a organização da primeira edição do Foodstock. O evento decorrerá entre 11 e 19 de abril, na Estufa Fria e entre 20 e 23 de abril no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa.
A Comissão Vitivinícola Regional do Dão, sediada em Viseu, vai ser palco para a realização de três cursos Wine & Spirit Education Trust, em parceria com a Plansel Wine School. Momentos de formação especializados e personalizados que se destinam a todos os que desejam iniciar ou aumentar os seus conh
Com março o calendário inaugura uma nova estação do ano, a primavera. É com este mote que o restaurante Sr. Lisboa decidiu instalar provisoriamente a sua Cozinha ao "ar livre", levando-a para o Jardim. Este é o mais recente projeto da dupla Francisco Breyner e Pedro de Sousa.
O excesso de leitura pode cansar os olhos? As crianças não podem usar lentes de contacto? Os óculos de sol só são necessários no verão? Estas são perguntas que surgem amiúde associadas ao tema olhos e bem-estar. Jorge Jorge e Madalena Lira, investigadores académicos especializados em Optometria e Ci
Uns croquetes e um Brás que reaproveitam legumes de uma refeição anterior, um puré de abóbora que casa maravilhosamente com vegetais e umas panquecas que trazem nova vida ao puré de batata, estão nestas sugestões de receitas com assinatura Too Good To Go.
Aos 30 anos, Ana Paula Oliveira é um dos rostos associados à gestão da Inaceinox, empresa de cariz familiar fundada em 1988, por Abel Martins e Oliveira, em Vale de Cambra. Responsável pelo Controlo de Gestão, Ana Paula Oliveira assume funções num setor de atividade onde a ligação ao feminino é meno