Diretamente das suas vinhas do Douro para as caves em Gaia, a Churchill’s oferece a oportunidade de conhecer o processo de envelhecimento dos seus vinhos, assim como um conjunto de provas para descobrir o universo vínico.
Marlene Vieira recebe a primavera com o terceiro jantar de estação no restaurante Marlene. A 12 de abril, a noite contará com a chef anfitriã a receber José Avillez, Vasco Coelho Santos e Rui Silvestre
A edição de 2023 do Serra Mostra Challenge, com corridas e caminhadas noturnas, conta com uma data extra exclusiva para crianças. A iniciativa decorre de abril a novembro.
Vivemos tempos que nos pedem contenção nas despesas, o que não significa abdicarmos de uma mesa rica, variada e equilibrada. A 29 de abril, o workshop a decorrer em Lisboa, com a assinatura Green Smiles, tem como objetivos ensinar a conjugar alimentos, preparar um prato completo e rentabilizar os al
Têm poucos ingredientes, preparam-se rapidamente e, magia, proporcionam-nos horas de trincadelas viciantes. Para mais, estes snacks, não nos deixam culpas. Afinal de contas são caseiros, sem açúcares, para além dos naturais.
Há 50 anos, a 3 de abril de 1973, nascia o código de barras, como resultado de uma ideia revolucionária que surgiu na praia, numa brincadeira com areia. No nosso país, o código de barras foi introduzido há 37 anos, pela GS1 Portugal.
Tradições religiosas à parte, a pausa para a época da Páscoa é sinónimo de família, convívio, escapadinhas e momentos de boa disposição passados à volta da mesa. Um pouco por todo o país, são muitos os hotéis e restaurantes que prepararam programas e menus especiais para assinalar esta quadra. Eis u
A DeGema, casa de hambúrgueres artesanais, acaba de abrir o oitavo restaurante no Norte do país, desta feita à beira-rio, em Vila Nova de Gaia. Não faltam os hambúrgueres com nomes originais, como Andor Bioleta”, “É só Bitaites” e “Bai no Batalha”.
O restaurante Santa, no lisboeta bairro de Alfama, apresenta novidades agora que celebra dois anos. A 5 de abril, as novidades não vão faltar nos bebíveis e comestíveis.
Primaveril, a novíssima carta do Terra Nova, no Terreiro do Paço, em Lisboa, apresenta petiscos como Croquetes de choco, Ceviche de corvina, Sopa fria de melão, Cataplana de marisco ou Pudim de Abade de Priscos.
Decoração de ovos, workshop de chocolate e pinturas faciais são a garantia de um divertido momento em família. Nesta Páscoa, o InterContinental Lisbon está a convidar a um almoço, música e animação.
Do tradicional cabrito ao intemporal bacalhau, passando pela pizza de chocolate, a oferta gastronómica da Páscoa do WOW será tão variada quanto a natureza dos seus restaurantes. Para além dos pratos especiais, há ainda um buffet de Páscoa com vista para o Douro.
A Páscoa não é verdadeiramente Páscoa sem uma divertida caça aos ovos para os mais pequenos. O Spacio Shopping, em Lisboa, preparou a “Caça aos Ovos a todo o vapor” que vai decorrer entre os dias 3 e 16 de abril.
Nesta seleção de cheesecakes vai encontrar a receita clássica, de base de bolacha e cobertura cremosa e fresca, mas também uma versão para servir no copo e uma outra caramelizada.
A anteceder o fim de semana da Páscoa, o hotel de cinco estrelas Hilton Porto Gaia, preparou um brunch de Domingo de Ramos, para saborear a 2 de abril. Entretanto, na Páscoa, a proposta recai num programa para toda a família.
A 7 e 8 de abril, a caça aos ovos no maior zoológico do Norte do país desafia os pequenos exploradores a encontrar milhares de “tesouros” da mesma cor e trocá-los por chocolates.
A chegada da primavera é celebrada no JNcQUOI Asia, em Lisboa, com gastronomia e cultura indianas: o Bolly Week acontece entre 29 de março e 2 de abril e apresenta um menu exclusivo, onde se destacam quatro entradas e três pratos principais, ao almoço e ao jantar.
O Le Monumental Palace, hotel portuense, celebra a Páscoa com criações de Joana Thony, mestre chocolateira e chef de pastelaria. Inspirada na azulejaria das fachadas da Invicta, a chef francesa homenageia a cidade a que já chama casa.
A 1 de abril, vai ser possível ver a Lua, planetas e constelações, a partir do centro de Lisboa. Entre as 20h30 e as 23h30, o Amoreiras 360º Panoramic View vai organizar uma observação dos astros, numa parceria com o Instituto de Astrofísica e Ciências do Espaço.
Para celebrar a Páscoa em família, o restaurante Tasca da Esquina, em Lisboa, propõe um menu tradicional, pré-confecionado, assinado pelo chef Vítor Sobral.
A porquinha mais famosa da televisão chegou ao aquário do Porto e precisa de ajuda para resolver os mistérios das criaturas marinhas. De 1 de abril a 27 de maio, o Sea Life Porto convida crianças e famílias a ajudar a Peppa numa iniciativa cheia de aprendizagem e animação.
A 19 de abril, o lisboeta restaurante Eleven, com a cozinha entregue ao chef Joachim Koerper, recebe o chef Luís Brito, do A Ver Tavira, para um jantar criado a quatro mãos.
Todos os apaixonados por cozinha a partir dos 18 anos, à exceção de chefs e profissionais do setor, são convidados a participar no concurso “A Mesa dos Portugueses”. Com as inscrições a decorrer, a iniciativa culmina com a entrega de milhares de euros em ofertas aos vencedores.