1.Melancia

Há muito que a melancia é ganhou o estatuto de símbolo do verão. Composta por mais de 90% de água, é uma ótima opção de hidratação em dias de calor. Acresce que é rica em licopeno, um antioxidante que pode ajudar na proteção contra danos celulares. Para saborear a melancia, corte-a em fatias ou cubos e leve ao frigorífico para uma opção refrescante e saudável de sobremesa.

Mojito de melancia sem álcool
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2.Milho

O milho fresco é um alimento sazonal que atinge seu auge no verão. Rico em fibras e antioxidantes, como a luteína e zeaxantina, é benéfico para a saúde ocular e para a digestão. Experimente grelhar as espigas de milho com um pouco de azeite e temperos para um acompanhamento saboroso e saudável.

Salada fresca de milho
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3.Manjericão

O manjericão é uma erva aromática popular no verão. Contém compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, além de vitaminas A e K. Use-o fresco para realçar o sabor de saladas, molhos de tomate, ou crie uma refrescante limonada de manjericão para hidratar-se com um toque especial.

4.Figos

Os figos são uma deliciosa fruta que está em seu auge durante o verão. É rico em fibras, potássio e antioxidantes, como a vitamina E. Desfrute de figos frescos como um lanche rápido e saudável ou adicione-os a saladas para um toque doce e sofisticado.

5.Ameixa amarela

A ameixa amarela é uma fruta suculenta e repleta de nutrientes, rica em vitamina C, vitamina A, fibras e potássio. A presença de carotenoides antioxidantes, como a luteína e zeaxantina, faz dela uma aliada da saúde ocular. Utilize-a +em saladas de frutas e sobremesas.

Doce de ameixa e Porto branco
Doce de ameixa e Porto branco
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