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Salada fresca de milho
Saboreada al fresco, a espiga de milho solitária que sobrou de um animado jantar de verão é um clássico canadiano. Combina a espiga de milho com as sobras dos teus legumes preferidos para obteres a versão mais doce e refrescante da melhor salada de verão. Uma sugestão Too Good To Go.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Milho, enlatado ou fresco | 300 g |
Tomate cherry | 150 g |
Pepino | 1 |
Cenouras | 2 |
Cebola | 1/2 |
Queijo à escolha | usar a gosto |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sumo de 1 lima | - |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Manjericão fresco, para guarnecer | usar q.b. |
Folhas verdes, para servir (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Se usar uma maçaroca de milho fresca e cozida, lave-a e remova cuidadosamente os bagos de milho da espiga. Se usar milho enlatado, escorra o líquido de conserva.
Corte os tomates cherry ao meio.
Corte o pepino, as cenouras e a metade de cebola em pedaços médios.
Deite todos os legumes cortados numa taça grande, com o queijo (esfarelado ou ralado), o azeite e o sumo de lima.
Misture os ingredientes e junte sal e pimenta q.b.
Guarneça com manjericão, ou com ervas aromáticas frescas à sua escolha.
Sirva a salada assim, ou numa cama de folhas verdes como alface ou rúcula, se tiver à mão
Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.
Receita do parceiro
J.M.A