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Salada fresca de milho

Saboreada al fresco, a espiga de milho solitária que sobrou de um animado jantar de verão é um clássico canadiano. Combina a espiga de milho com as sobras dos teus legumes preferidos para obteres a versão mais doce e refrescante da melhor salada de verão. Uma sugestão Too Good To Go.

Ingredientes

Milho, enlatado ou fresco 300 g
Tomate cherry 150 g
Pepino 1
Cenouras 2
Cebola⁣ 1/2
Queijo à escolha usar a gosto
Azeite
 2 colheres de sopa
Sumo de 1 lima -
Sal e pimenta usar q.b.
Manjericão fresco, para guarnecer usar q.b.
Folhas verdes, para servir (opcional) usar a gosto

Preparação

Se usar uma maçaroca de milho fresca e cozida, lave-a e remova cuidadosamente os bagos de milho da espiga. Se usar milho enlatado, escorra o líquido de conserva.

Corte os tomates cherry ao meio.

Corte o pepino, as cenouras e a metade de cebola em pedaços médios.

Deite todos os legumes cortados numa taça grande, com o queijo (esfarelado ou ralado), o azeite e o sumo de lima.

Misture os ingredientes e junte sal e pimenta q.b.

Guarneça com manjericão, ou com ervas aromáticas frescas à sua escolha.

Sirva a salada assim, ou numa cama de folhas verdes como alface ou rúcula, se tiver à mão

Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.

Receita do parceiro
J.M.A

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