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Pêssegos grelhados com feta e vinagrete de manjericão

Esta receita pega numa deliciosa fruta da época e dá-lhe uma preparação inesperada! Experimente esta entrada bem saudável e apetitosa.

Ingredientes

Pêssegos ou nectarinas 4
Queijo feta esfarelado 4 colheres de sopa
Cebola roxa
 1/2
Azeite
 1/4 chávena
Vinagre balsâmico 1 colher de sopa
Folhas de manjericão usar q.b.
Sal usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Amêndoas torradas 1/2 chávena

Preparação

Comece por lavar os pêssegos, corte-os ao meio e retire o caroço. Grelhe os pêssegos com a polpa virada para baixo, durante cerca de cinco minutos.

Para o vinagrete, pique a cebola, adicione o manjericão picada, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.

Torre as amêndoas e triture ligeiramente.

Sirva os pêssegos com o queijo feta, regue com o vinagrete e polvilhe com a amêndoa triturada.

Dica do nutricionista: fruta da época, o pêssego é rico em carotenoides (nutriente que lhe dá a cor laranja ou vermelhada), mais precisamente em betacaroteno, principal precursor da vitamina A. Têm sido relatados benefícios dos carotenoides, na prevenção de certas doenças, nomeadamente, atividade antioxidante, proteção contra o stress oxidativo ou doenças cardiovasculares. Para além disto, o pêssego é rico em fibra (importante no controlo da saciedade) e tem teores interessantes de vitamina A e de potássio.

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Receita do parceiro
J.M.A

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