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Pêssegos grelhados com feta e vinagrete de manjericão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pêssegos ou nectarinas | 4 |
Queijo feta esfarelado | 4 colheres de sopa |
Cebola roxa | 1/2 |
Azeite | 1/4 chávena |
Vinagre balsâmico | 1 colher de sopa |
Folhas de manjericão | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Amêndoas torradas | 1/2 chávena |
Preparação
Comece por lavar os pêssegos, corte-os ao meio e retire o caroço. Grelhe os pêssegos com a polpa virada para baixo, durante cerca de cinco minutos.
Para o vinagrete, pique a cebola, adicione o manjericão picada, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
Torre as amêndoas e triture ligeiramente.
Sirva os pêssegos com o queijo feta, regue com o vinagrete e polvilhe com a amêndoa triturada.
Dica do nutricionista: fruta da época, o pêssego é rico em carotenoides (nutriente que lhe dá a cor laranja ou vermelhada), mais precisamente em betacaroteno, principal precursor da vitamina A. Têm sido relatados benefícios dos carotenoides, na prevenção de certas doenças, nomeadamente, atividade antioxidante, proteção contra o stress oxidativo ou doenças cardiovasculares. Para além disto, o pêssego é rico em fibra (importante no controlo da saciedade) e tem teores interessantes de vitamina A e de potássio.
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