Pelas suas propriedades terapêuticas, há quem o considere uma autêntica poção mágica. Diurético, dilata as vias respiratórias, estimula a produção de ácido no estômago e reduz a sensação de fadiga. Mas tende a criar habituação.
Esta técnica permite a manutenção da estrutura e da natureza das proteínas, dos lípidos e dos hidratos de carbono dos alimentos mas as soluções líquidas utilizadas tornam-nas mais ou menos saudáveis. As recomendações a ter em conta.
No Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis, conheça os alimentos em que deve incluir e retirar da sua dieta. Um artigo da médica e nutricionista Sandra Alves, membro da Sociedade Portuguesa do AVC.
Delicioso e fragrante, este fruto apresenta uma extensa lista de propriedades que o tornam obrigatório na nossa dieta alimentar. Para além de ser rico em vitamina C, em ácido cítrico e em ácido ascórbico, inclui sais minerais essenciais.
Se ingerir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Essenciais numa alimentação sã, estes devem ser consumidos numa dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
A pandemia de COVID-19 que está a isolar os portugueses em casa não tem de ser uma desculpa para o desleixo. No interior da sua habitação, há regras que deve seguir para proteger a sua saúde e também para valorizar a sua imagem.
A nova estação traz novas frutas e novos vegetais da época, que os especialistas recomendam nesta altura. Mas não só. Saiba quais são os ingredientes alimentares que devem integrar a sua alimentação nos meses que antecedem o verão.
Também conhecido como tomate-da-árvore, é fácil de cultivar em Portugal e muito rico em vitaminas A e C. Também fornece cálcio, magnésio e ferro. O seu sabor remete para uma combinação entre o tomate tradicional e o maracujá-roxo.
O segredo é manter a calma e seguir as recomendações das autoridades de saúde. Tome nota das explicações dos nutricionistas Carla Correia e Marcelo Dias.
Mais tempo em casa é sinónimo de maior sedentarismo. A tendência é para comer mais e para nos movimentarmos menos. Para conseguir um ventre liso, não basta seguir uma dieta. Acima de tudo, vai precisar de desenvolver bons hábitos.
Cuide-se e cumpra as recomendações para que este tempo de quarentena seja o menor. As explicações e recomendações são dos nutricionistas Carla Correia e Marcelo Dias.
Nos dias que correm, são muitos os que lutam para fazer descer os números da balança. Para conseguir atingir este objetivo de forma equilibrada, eficaz e sustentada, apresentamos-lhe uma dúzia de estratégias para pôr em prática o quanto antes.
Em alturas de crise como esta em que estamos a viver a disponibilidade de alimentos nos supermercados é limitada e devemos pensar em outras alternativas para preparar as nossas refeições.
Pensa-se que este original alimento, ainda relativamente desconhecido em território nacional, seja o resultado do cruzamento entre o brócolo e a couve-flor, daí o seu formato muito sui generis. Melhor do que o ver, é só mesmo prová-lo.
A busca do tempo perdido, ou daquele que desperdiçamos, traz a nutricionista Ana Bravo a um novo diálogo com os leitores. No seu mais recente livro, a autora propõe-nos um reencontro com a comida boa, com coração, mas também consciência. Tudo sem radicalismos à mesa.
O investigador norte-americano Brian Wansink, autor de livros especializados já publicados em Portugal, é apologista desta teoria. Menos impositiva e menos castradora, tem também a vantagem de ser menos stressante e de gerar menos angústia.
Emagrecer com prazer é, afinal, possível. O conceituado médico do Porto, que tem ajudado muitos famosos e ainda mais anónimos, diz-lhe o que fazer para conseguir o peso ideal de uma forma saudável e equilibrada. As dicas a seguir.
Se ingerir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Essenciais numa alimentação sã, estes devem ser consumidos numa dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
Um estudo realizado no Reino Unido revela que indivíduos sem sensibilidade ou intolerância ao glúten, tendem a não acusar os sintomas nefastos normalmente atribuídos à presença desta proteína na alimentação.
Rico em magnésio, em potássio e em vitamina B6, micronutrientes que favorecem a recuperação muscular, este fruto saboroso e nutritivo, muito apreciado pelos portugueses, também fornece ao organismo dopamina, vitamina C, cálcio e sódio.
Esta é uma das dúvidas de muitos diabéticos. Paula Pereira, especialista em medicina interna e coordenadora do Centro Multidisciplinar de Diabetes do Hospital Lusíadas Porto, responde à pergunta e ainda deixa um conselho.
Os gases intestinais formam-se no estômago e no intestino durante o processo de digestão dos alimentos, que é feito pelas bactérias intestinais. Conheça os alimentos que agravam a flatulência.
Os diabéticos têm que ter um cuidado acrescido com os alimentos que ingerem no dia a dia. Para lhe simplificar a vida, reunimos um conjunto de receitas, validadas por especialistas, que vão tornar as suas refeições mais sãs e nutritivas.