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Lista de compras saudável. As frutas e os legumes da época a consumir em abril

Modern Life Modern Life
1 abr 2020 11:59
Peso e Nutrição
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  • 15 alimentos que deve ingerir na primavera
    Revista Prevenir · Peso e Nutrição · 9 abr 2019 12:13

    15 alimentos que deve ingerir na primavera

  • 17 alimentos que ajudam a combater as alergias de primavera
    Revista Prevenir · Peso e Nutrição · 26 mar 2019 10:51

    17 alimentos que ajudam a combater as alergias de primavera

Este artigo tem mais de 5 anos
Se ingerir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Essenciais numa alimentação sã, estes devem ser consumidos numa dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
  • Habitue-se a consumir cada alimento na época própria. Assim, pode aproveitar todo o seu sabor e tirar maior partido da relação qualidade/preço. Não se esqueça de que numa alimentação saudável, a dose mínima diária de frutas e legumes deverá ser de cinco porções, cerca de 400 gramas. Estes são os que deve preferencialmente adquirir este mês
  • Abóbora. Fonte de vitaminas e de fibras, é rica em carotenoides, antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce
  • Acelga. Além de vitaminas B e C, fornece cálcio, ferro, magnésio, potássio e selénio
  • Ananás. Rico em bromelina, substância que ajuda a combater inflamações, inclui ainda vitamina B1, vitamina B2, vitamina C, manganésio e fibra
  • Agrião. A vitamina C que inclui favorece o processo de regeneração das células da pele. Também é fonte de vitamina B3, vitamina B6, cálcio, ferro, magnésio e fibra
  • Nêspera. É benéfica na proteção contra o cancro, contra a inflamação e contra as doenças degenerativas, apesar de nem toda a gente apreciar o seu travo acidulado
  • Aipo-de-cabeça. Apesar de não ser dos vegetais mais consumidos pelos portugueses, destaca-se pelas vitaminas, pelos minerais e pelas fibras que proporciona
  • Aipo em talo. Como é pouco calórico, é perfeito para as dietas que muitas pessoas fazem nos meses que antecedem a chegada do verão
  • Alcachofra. Fonte de vitamina B3 e vitamina B5, facilita a digestão e ajuda o organismo a eliminar toxinas
  • Alface. É um dos melhores ingredientes para as saladas que começam a apetecer com a chegada da primavera
  • Banana. Fruto nutritivo, é fonte de vitamina B3, vitamina B5 e vitamina B6, a par de magnésio, potássio e fibra
  • Alface-de-cordeiro, também conhecida como canónigos. Pode ser ingerida crua ou usada na preparação de sopas
  • Beldroegas. Outro dos complementos originais para saladas fora do comum
  • Maçã. Além de vitamina C, fornecem ácido málico, flavonoides e fibras
  • Batata. Os portugueses não passam sem elas. Apesar da maioria as preferir fritas, devem idealmente ser consumidas cozidas ou assadas
  • Beterraba. Fonte de ferro, manganésio, potássio, sílica, betacianina e fibra, aumenta as defesas do organismo, suscetíveis às mudanças de temperatura nesta altura
  • Bróculos. Ricos em betacaroteno, também fornecem importantes quantidades de vitamina B, vitamina C, cálcio e ferro
  • Cebola. Muita gente não sabe que ainda é parente do alho. Além de regular a tensão arterial, tem propriedades anticancerígenas
  • Cebola-nova. À semelhança das cebolas comuns, é rica em vitamina B, selénio, enxofre e quercetina
  • Cenoura. Para além de elevados níveis de betacaroteno, são reconhecidas pelas quantidades de alfacaroteno, vitamina C, vitamina K, ácido fólico, sílica, zinco e fibra que fornecem
  • Chicória-de-folhas. É outro dos vegetais que pode usar para variar de ingredientes nas sopas e nas saladas
  • Laranja. Apesar de ser sobretudo associada à vitamina C, também integra carotenoides, ácido fólico, potássio, limoneno e fibra
  • Couve-lombarda. As substâncias sulfurosas que integra, a par da vitamina B3, da vitamina C, do ácido fólico, do potássio e do enxofre, fazem com que proteja o fígado. Tem também propriedades anticancerígenas
  • Favas. Estão longe de ser um alimento consensual mas as suas propriedades nutricionais são reconhecidas
  • Couves-de-bruxelas. Os compostos vegetais que integram fazem delas um alimento incontornável. Contêm vitamina B, vitamina C, ácido fólico, fitonutrientes e fibras
  • Couve-portuguesa. À semelhança de outras couves, integra elementos antioxidantes essenciais
  • Nabo. Ideal para sopas, é um alimento rico em antioxidantes, minerais, vitaminas e aminoácidos
  • Ervilhas. As leguminosas fazem bem à saúde e estas, que podem ser consumidas em sopas, em saladas ou salteadas em azeite e alho, não são exceção
  • Espargos. São afrodisíacos e diuréticos, devido às quantidades de asparagina que contêm. Também são ricos em ácido fólico, potássio, zinco e vitamina B3
  • Rabanetes. Da família das crucíferas, combate o envelhecimento precoce. Além de vitamina C, é fonte de ácido fólico, potássio, selénio e enxofre
  • Limão. Vitamina C, foliato, potássio, limoneno e fibra são algumas das substâncias essenciais que este fruto ácido fornece
  • Espinafres. São um dos ingredientes mais usados em sopas e saladas compostas. Além de cálcio, proporcionam vitaminas B e C, carotenoides, cálcio, magnésio, ácido lipoico e fibra
  • Grelos. Em sopa ou salteados em azeite e alho, são um alimento a privilegiar na alimentação quotidiana
  • Funcho. Os franceses e os italianos usam-no muito. É fonte de fitonutrientes, vitamina C, ácido fólico, potássio e fibras
  • Tangerina. É rica em vitaminas B e C, além de carotenoides, ácido fólico, potássio e fibra
  • Nabiças. Antigamente, consumiam-se mais do que nos dias que correm. Fornecem vitaminas e minerais essenciais
  • Repolho de couve. Rico em enxofre, protege o fígado. A vitamina que fornece afasta os radicais livres. É também fonte de cálcio e de potássio
  • Rúcula. Vegetal ligeiramente picante, fornece vitamina C, betacaroteno, fibras, sulfurano e ácido érucico
  • Rábano. Fornece vitamina C, além de potássio e antioxidantes. É também rico em fibras dietéticas
 
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