Antes de iniciar qualquer regime de emagrecimento, saiba quais são as regras essenciais que o podem ajudar a atingir as medidas com que sempre sonhou, mas de forma equilibrada, saudável e sustentável. As recomendações de quem sabe.
Afinal qual deles é que devemos reduzir para conseguir emagrecer de forma equilibrada? Teresa Branco, fisiologista na gestão do peso, esclarece todas as dúvidas. "A melhor dieta é aquela que uma pessoa conseguir manter", alerta, no entanto.
São muitas as mulheres que, um pouco por todo o mundo, se queixam do aumento de apetite na fase de menstruação. As recomendações de Catarina Félix e Cachão para combater a fome emocional que tanto assola a população feminina nesta altura.
Os nutricionistas Alexandre Fernandes, Carla Ferreira, Humberto Barbosa, Iara Rodrigues e Tomás Barbosa e a fisiologista da gestão do peso Teresa Branco indicam quais são os que deve privilegiar no quotidiano para viver com mais saúde.
Se pensa que para ter uma saúde de ferro, tem de encher-se de suplementos alimentares, o melhor é mudar de ideias. Há ingredientes alimentares básicos que podem fazer muito por si. Saiba já quais são e reforce a sua ingestão quotidiana.
Se ingerir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Essenciais numa alimentação sã, estes devem ser consumidos numa dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
Muitas pessoas têm excesso de gordura no abdómen. Podemos ter um peso adequado e, no entanto, acumular excesso de matéria gorda na zona da cintura. É necessário combatê-la incluindo diariamente na sua dieta nutrientes que o potenciem.
Alguns dos ingredientes alimentares que tem no seu frigorífico e na sua dispensa aumentam a capacidade de memorização e potenciam a agilidade mental. Estimule a sua atividade cerebral comendo os alimentos certos. Saiba já quais são.
Há quem não lhes resista, sobretudo nos dias de maior calor, apesar de haver quem os ingira durante todo o ano. São ambos fonte de açúcar mas, em termos calóricos, uma opção é melhor do que a outra. Simone Fernandes indica qual.
Frios, com ou sem gelo, hidratam e refrescam, para além de prevenirem problemas de saúde. Saiba quais são as melhores opções para os dias de calor ou para aqueles momentos em que lhe apetece uma bebida fresca e revigorante.
Laxante natural por excelência, o fruto da figueira, uma das frutas de verão, pode ser consumido simples, fresco ou seco. Se tem problemas digestivos, saiba que o seu consumo regular estimula a digestão e não só. Os conselhos dos especialistas.
Refrescantes e doces, há quem tenha muita dificuldade em resistir-lhes. Descubra algumas das variedades da época estival que, de acordo com nutricionistas e dietistas, deve incluir na sua alimentação neste e nos restantes períodos do ano.
Há quem, erradamente, pense que quem quer perder peso só pode comer legumes e hortaliças, abdicando de todo o sabor dos alimentos, mas, na realidade, não tem de ser forçosamente assim. As recomendações e as dicas de Ana Teresa Ramos.
O pêssegos, o chocolate e os morangos figuram na lista mas estão longe de serem os únicos. Saiba quais são os mais desaconselhados quando procurar a ajuda de um especialista. Os alertas e as recomendações da alergologista Filomena Falcão.
Neste artigo de opinião, Filomena Falcão, alergologista, aponta os motivos que o devem levar a fazer uma dieta à prova de reações alérgicas, que muitos alimentos provocam, deixando ainda um conselho. "Consuma produtos biológicos", apela.
Há quem não o aprecie mas também são muitos os que não passam sem ele. Mas, afinal, o que é que o distingue do preto e até mesmo do de leite? É mais ou menos saudável do que as versões tradicionais? As explicações dos especialistas!
Embora fosse consumido habitualmente nas civilizações pré-colombianas, só no século XVI é que o cacau chega à Europa, pela mão dos conquistadores espanhóis. Os portugueses, grandes apreciadores, comem, em média, dois quilos por ano.
Vivemos numa sociedade obcecada com o consumo de proteína, existindo uma cada vez maior oferta de produtos alimentares que advogam o seu conteúdo proteico como uma mais valia em termos nutricionais. Não é, contudo, uma evidência, suportada pela ciência. E há enganos no que respeita às barras proteic
Um estudo publicado no British Medical Journal, realizado por especialistas das universidades de Columbia e de Harvard, nos EUA, defende que os não intolerantes não o devem banir completamente. Um especialista português tem outra opinião.
Se não consegue perder peso porque está sob grande pressão, experimente este plano alimentar. Para além de ser fácil de seguir, tem a vantagem de integrar igredientes alimentares que, à partida, tem à mão ou que adquire com facilidade.
Perder peso não é uma tarefa fácil para aqueles que lutam constantemente contra os números da balança. Roni Moya, especialista em biologia celular e molecular brasileiro, explica quais são as substâncias que deve privilegiar para o alcançar.
Há um grupo de especialistas que defende que existem ingredientes alimentares que têm a capacidade de nos ajudar a emagrecer mais facilmente porque demoram mais tempo a digerir. Muitos deles estão agora mesmo na sua cozinha. Quer ir ver?