O programa alimentar que a vai ajudar a fazer as pazes com a balança e a perder peso a sério. Logo a partir da primeira semana. As recomendações da nutricionista Iara Rodrigues que deve seguir e a lista dos alimentos que deve privilegiar para o conseguir.
É um dos vegetais mais recomendados para combater a anemia, favorece a redução do colesterol no sangue. Além de proteínas e fibras, fornece tiamina, riboflavina, niacina e ácido ascórbico. Também é fonte de potássio, fósforo, ferro, sódio e manganês.
Três pilares devem orientar as boas práticas alimentares em casa em períodos de confinamento. Criar rotinas, domésticas, manter a atividade física, investir numa boa alimentação. são princípios aqui recordados pela nutricionista Cláudia Viegas.
O stress provocado pela pandemia COVID-19 e o tédio associado à quarentena a que temos sido sujeitos nos últimos meses, contribuem para uma maior ingestão calórica, através do aumento do consumo de gordura, hidratos de carbono e proteína. Tome nota das recomendações da nutricionista Ana Rita Lopes.
Dois mil e vinte e um chega com uma boa notícia ao ser eleito Ano Internacional das Frutas e Legumes. Oportunidade para reabilitarmos alimentos fulcrais na mesa quotidiana como sublinha a nutricionista Cláudia Viegas.
Emagrecer é uma das resoluções de ano novo mais comuns mas, na realidade, todas as alturas são boas para iniciar a dieta que o vai livrar dos quilos em excesso. As recomendações da nutricionista Patrícia Segadães que vão melhorar a sua saúde e a sua imagem.
Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
Ano novo, silhueta nova. O desafio parece-lhe tentador? Então, o melhor é não perder tempo e começar... já! Esta dieta, validada por Teresa Branco, fisiologista da gestão do peso, inclui refeições livres na passagem de ano, nas quais ingerir alimentos proibidos.
Por muita força de vontade que (não) tenhamos, as tentações gastronómicas que nos surgem à frente por estes dias são mais do que muitas. Teresa Branco, fisiologista da gestão do peso, explica o que pode fazer para ficar em forma nesta época do ano.
Há substituições que pode fazer para poder ter à mesa todos os doces natalícios que mais aprecia sem ter de forçosamente enfurecer(-se) depois (com) a sua balança. As estratégias da nutricionista Patrícia Segadães que deve adotar antes, durante e depois das festas.
Não consegue resistir à doçaria tradicional desta época do ano? Com a ajuda da nutricionista Lillian Barros, indicamos-lhe as quantidades de cada doce que pode comer, sem que isso se reflita na balança. O mais difícil é, depois, cumprir!
Comer. Beber. Amar. O Natal está a chegar e, se a pandemia o permitir, também a maratona culinária que acompanha este feriado. Um artigo da Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar.
Felizmente, os dias frios trazem um amigo quentinho, que nos aquece as mãos enquanto nos reconforta a alma. Aprenda mais sobre esta aconchegante bebida, repleta de substâncias antioxidantes e protetoras, que também pode ser ingerida fria.
Tanto a Organização Mundial de Saúde como a Direção-Geral da Saúde (DGS) reconhecem a fruta como parte fundamental de uma alimentação completa, saudável e equilibrada. Existem, todavia, opções mais recomendadas do que outras.
Melhora a circulação sanguínea, combate o colesterol, previne inflamações, reforça o sistema imunitário, diminui a intensidade de algumas reações alérgicas e ainda acelera a cicatrização de feridas. Veja o que deve ingerir para o obter.
Se ingerir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Essenciais numa alimentação sã, estes devem ser consumidos numa dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
Durante muito tempo, em todo o mundo, cientistas, investigadores e médicos minimizaram os impactos de alguns ingredientes alimentares na prevenção e no tratamento. Saiba quais são os cuidados de alimentação que esta doença infeciosa exige.
A doença afeta um em cada cinco portugueses, cerca de 20% da população, como apurou um estudo nacional. Para a prevenir e evitar, siga os conselhos de Magda Roma, nutricionista, que aponta os melhores ingredientes para o conseguir.
Os materiais dos recipientes que utiliza para cozinhar podem pôr em perigo a sua saúde. Uma nutricionista e um chef explicam porquê e fazem recomendações a ter em conta. Descubra, de seguida, quais são os que mais deve privilegiar.
Sair de casa de manhã sem comer e exagerar nas bolachas no trabalho são apenas duas das principais infrações a nível alimentar de muita gente. Será que também costuma cometê-las? Não se assuste. Vamos ajudá-lo a corrigir a sua conduta!
Tem um gosto ligeiramente açucarado, combate a fadiga, oxigena o cérebro e reforça o sistema imunitário. Mas não se fica por aqui. Saiba por que deve incluir este ingrediente na sua alimentação nos meses de frio e de maior oscilação das temperaturas.
A alimentação revela-se parte essencial na obtenção de resultados, devendo adequar-se à modalidade praticada, intensidade dos treinos e tipo de atleta.
Tem má fama mas, se for magra, chega a ser mais saudável e nutritiva do que o frango, o borrego e a vitela, como sublinha a nutricionista Magda Roma. Saiba porquê e reveja as suas escolhas alimentares quotidianas, diversificando o que ingere.
Existem ingredientes alimentares que permitem assegurar um bom controlo da glicemia, controlar os valores de colesterol e de triglicéridos e manter a pressão arterial convenientemente regulada. As recomendações da nutricionista Paula Clemente.