Melhora a circulação sanguínea, combate o colesterol, previne inflamações, reforça o sistema imunitário, diminui a intensidade de algumas reações alérgicas e ainda acelera a cicatrização de feridas. Veja o que deve ingerir para o obter.
Se ingerir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Essenciais numa alimentação sã, estes devem ser consumidos numa dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
Durante muito tempo, em todo o mundo, cientistas, investigadores e médicos minimizaram os impactos de alguns ingredientes alimentares na prevenção e no tratamento. Saiba quais são os cuidados de alimentação que esta doença infeciosa exige.
A doença afeta um em cada cinco portugueses, cerca de 20% da população, como apurou um estudo nacional. Para a prevenir e evitar, siga os conselhos de Magda Roma, nutricionista, que aponta os melhores ingredientes para o conseguir.
Os materiais dos recipientes que utiliza para cozinhar podem pôr em perigo a sua saúde. Uma nutricionista e um chef explicam porquê e fazem recomendações a ter em conta. Descubra, de seguida, quais são os que mais deve privilegiar.
Sair de casa de manhã sem comer e exagerar nas bolachas no trabalho são apenas duas das principais infrações a nível alimentar de muita gente. Será que também costuma cometê-las? Não se assuste. Vamos ajudá-lo a corrigir a sua conduta!
Tem um gosto ligeiramente açucarado, combate a fadiga, oxigena o cérebro e reforça o sistema imunitário. Mas não se fica por aqui. Saiba por que deve incluir este ingrediente na sua alimentação nos meses de frio e de maior oscilação das temperaturas.
A alimentação revela-se parte essencial na obtenção de resultados, devendo adequar-se à modalidade praticada, intensidade dos treinos e tipo de atleta.
Tem má fama mas, se for magra, chega a ser mais saudável e nutritiva do que o frango, o borrego e a vitela, como sublinha a nutricionista Magda Roma. Saiba porquê e reveja as suas escolhas alimentares quotidianas, diversificando o que ingere.
Existem ingredientes alimentares que permitem assegurar um bom controlo da glicemia, controlar os valores de colesterol e de triglicéridos e manter a pressão arterial convenientemente regulada. As recomendações da nutricionista Paula Clemente.
Somos o que ingerimos e, se não tivermos cuidado com o que comemos, corremos sérios riscos de prejudicar a nossa saúde. Veja o que deve comer (mais) no dia a dia para retardar o envelhecimento dos seus órgãos de forma natural e viver mais anos.
Nem sempre a má reputação que alguns têm é justificada. Veja os ingredientes que não deve excluir da sua alimentação e os que (não) deve comprar quando for ao supermercado. Se calhar, vai surpreendido com os que são referidos neste artigo.
São fundamentais no processo respiratório e essenciais à vida, apesar de nem sempre serem tratados como deveriam. Saiba quais são os cuidados ao nível do estilo de vida e alimentação que deve ter para proteger e preservar este órgão vital.
Está a um mês de ir de férias e ainda não gosta de se ver ao espelho? Tem um casamento e quer voltar a vestir aquele vestido de que tanto gosta? Siga os conselhos da nutricionista Iara Rodrigues para emagrecer três quilos em apenas três semanas!
Uma conversa com a nutricionista Margarida Vieira não nos deixa indiferentes. Simplifica, desmistifica e derruba os lugares comuns da nutrição. Um exemplo? Não há superalimentos. A doutorada em Estudos da Criança prefere a valorização de cada alimento e os ganhos com a sua combinação. Variedade, equ
Se ingerir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Essenciais numa alimentação sã, estes devem ser consumidos numa dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
O que ingere no dia a dia pode condicionar o aparecimento e a posterior evolução da doença, como garantem muitos investigadores. Siga as recomendações preventivas de Ana Paula Avillez, médica imagiologista especialista em senologia.
Apesar dos sintomas serem semelhantes, as reações que geram nem sempre são iguais. As mais comuns são cólicas abdominais, problemas respiratórios e urticária ou comichão. Aprenda a identificar e a gerir as que mais preocupam os especialistas.
Os gurus da alimentação saudável tecem rasgados elogios a este alimento, que só mais recentemente é que começou a ter uma presença regular na dieta dos portugueses, apesar de ainda serem muitos os que desconhecem as suas propriedades nutricionais.
No centro desta abordagem holística, está a energia ki, uma qualidade subtil que, segundo a tradição oriental, está na origem de todas as coisas e se manifesta através de dois pólos opostos e complementares, o yin e o yang. As explicações.
Pode não gostar da textura ou do sabor de uma maçã com casca, mas há boas razões para não se livrar dela. Comer a maçã com casca é mais saudável, não antes de uma lavagem cuidadosa. Fique a saber porquê!
Em Portugal, esta patologia atinge cerca de 800.000 pessoas, a maioria mulheres. A ingestão diária de produtos lácteos é uma das estratégias de prevenção mas não é a única. As recomendações do endocrinologista António José Madureira.
Em muitas zonas do país ainda cresce de forma completamente selvagem. É rico em vitaminas e sais minerais essenciais. Tem ainda uma capacidade diurética reconhecida. Para além de favorecer a perda de peso, também regula o trânsito intestinal.