Existem ingredientes alimentares que interferem com o metabolismo, acelerando e potenciando o processo de emagrecimento. Descubra já quais são e introduza-os rapidamente na sua dieta para voltar a fazer as pazes com a sua balança.
Ricos em sirtuína, podem potenciar o emagrecimento e beneficiar a sua saúde, como afirmam muitos médicos e comprovam vários estudos. Apesar da lista ser grande, há três que se destacam e que vale a pena ingerir mais vezes. Saiba quais são.
A vitamina C sempre teve comprovados benefícios para a saúde. especialmente agora, em plena pandemia e com o regresso de constipações e infeções respiratórias. Os estudos sugerem ainda que possa ter um papel no combate à ansiedade, também esta potenciada pela crise pandémica. Um artigo da nutricioni
Pica na língua, tem uma cor vibrante e uma origem exótica? Então é um alimento que deve constar regularmente no seu prato! Não só o paladar agradece como o sistema imunitário também. Um especialista internacional explica porquê.
Se ingerir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Essenciais numa alimentação sã, estes devem ser consumidos numa dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
Estes ácidos gordos, que têm propriedades anti-inflamatórias e anti-coagulantes, são essenciais ao bom funcionamento do organismo. Como o nosso corpo não os produz, é necessário garantir o seu aporte diário através da alimentação.
Este mineral, que interfere com mais de 300 reações químicas que ocorrem no nosso organismo, ajuda a prevenir os sintomas desta doença, uma patologia que afeta milhares de portugueses. Saiba em que ingredientes o pode encontrar.
Somos o que comemos e quanto a isso não há qualquer dúvida. Com este menu alimentar, vai conseguir queimar gordura, tonificar as zonas mais flácidas e redefinir a sua silhueta mais facilmente. As recomendações e os conselhos de Marisa Costa.
É um dos problemas que mais afeta a saúde dos portugueses. Uma das melhores formas de o prevenir e/ou de combater é através da alimentação. Conheça, de seguida, os alimentos perfeitamente (in)dispensáveis, de acordo com Ana Maria Oliveira.
Apesar de ser muito apreciado pelos portugueses, não são poucos os que desconhecem a sua riqueza em folato, em ferro e em zinco, minerais essenciais que, normalmente, não abundam em alimentos de origem vegetal. Saiba a que é que faz bem.
Muito apreciada pelos portugueses nos meses de maior calor, esta fruta, hidratante, diurética e depurativa, também defende o organismo das doenças cardiovasculares. Além de ser muito refrescante, não engorda e é rica em vitaminas.
Conheça os princípios desta dieta, que podem e devem ser replicados por quem pretende seguir um regime alimentar saudável, como recomendam muitos especialistas. Gostaria de experimentar? Patrícia Segadães, nutricionista, explica o que deve fazer.
Existem nove hormonas que nos estimulam a procurar comida e 14 que nos dizem para parar de comer. Apesar de este rácio jogar a favor da elegância, podem ocorrer distúrbios que a afetam. As explicações de Teresa Branco, fisiologista.
Existem produtos alimentícios que são muito perecíveis. Se não os consumir rapidamente, estragam-se. Se não tem o hábito de cozinhar regularmente, estes são alguns dos ingredientes alimentares que deve privilegiar na sua próxima ida ao supermercado.
A investigação científica constatou que preferir vegetais e cereais integrais a fontes de proteína animal protege-nos de alguns tipos de cancro, de diabetes e de doenças cardiovasculares. Saiba porquê. As explicações de um investigador bioquímico.
Se ingerir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Essenciais numa alimentação sã, estes devem ser consumidos numa dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
Se está a fazer dieta mas não resiste à textura cremosa e fresca desta sobremesa, saiba qual a melhor escolha entre as opções de que mais gosta e delicie-se uma vez por semana, seguindo os conselhos da dietista Simone Fernandes.
A sua data de nascimento determina os ingredientes alimentares que deve privilegiar. Vanda Boavida, professora e consultora desta prática milenar, indica o cálculo simples que deve executar e explica ao que correspondem os resultados dessa soma.
Ao contrário do que possa pensar, acordar com (muito) apetite até nem é mau, garantem os especialistas. Algumas das investigações científicas levadas a cabo nas últimas décadas também apontam no mesmo sentido. Mas há precauções a ter.
Ao contrário do que possa pensar, nem todos os alimentos gordos são maus. É o caso dos frutos secos, do peixe azul e do azeite. Mas, se até esses devem ser ingeridos com moderação, imagine o que sucede com muitos daqueles com que se depara todos os dias.
Fazem parte da dieta mediterrânica desde tempos imemoriais e incrementam paladar, aroma, cor e até a composição nutricional aos pratos da cozinha portuguesa e a várias especialidades gastronómicas ao longo da bacia do mar Mediterrâneo.
Nos meses de maior calor, são muitos os que, a pensar nas idas à praia e à piscina, se preocupam mais com os quilos em excesso. Limitar o consumo calórico sem qualquer aval médico deve ser, todavia, um gesto a evitar. As recomendações de Helena Cid.