O seu consumo pode elevar substancialmente a quantidade de açúcar que consome por dia. Prefira as variedades que têm, no máximo, 30 calorias por unidade, como aconselha Vânia Costa. Veja as trocas que (não) deve fazer!
Nos dias que correm, temos a vantagem de já não estarmos dependentes da sazonalidade. Em qualquer altura, encontramos à venda fruta, legumes e hortaliças de todas as estações. No entanto, ao optarmos pelos de agora, só temos a ganhar!
São muitos os temperos que pode usar nas suas confeções, apesar de nem todos serem iguais. Além de acrescentarem paladar às refeições, alguns podem prevenir e até ajudar a curar doenças. Aprenda a tirar partido das que selecionámos.
Estivemos à conversa com o reputado especialista nascido na Índia e revelamos-lhe o segredo do regime alimentar que tem estado a correr mundo e que promete ajudá-lo a emagrecer para sempre. Saiba como funciona e que opções alimentares prevê.
A maior parte ignora os benefícios deste fruto para a saúde, apesar de ser um dos mais baratos e acessíveis no mercado. Além de ser rica em fibras e pobre em calorias, é fonte de antioxidantes e tem um efeito saciante, mas também previne (muitas) doenças.
Em caso de dúvida, quando o comprar, nunca escolha em função do tamanho. Na hora de eleger o que levar à mesa, são outros os critérios a ter. Siga os conselhos de Vânia Costa, dietista e membro da Associação Portuguesa de Dietistas.
Os gurus da alimentação saudável tecem rasgados elogios a este ingrediente alimentar, que só recentemente começou a ter uma presença mais regular na dieta dos portugueses. Existem variedades com diferentes tonalidades mas será que fazem o mesmo?
É um dos peixes mais apreciados pelos portugueses mas também um dos que mais dúvidas lhes suscita. Miguel Ângelo Rego aponta as vantagens nutricionais deste alimento, rico em proteínas e gorduras benéficas, como é o caso dos ácidos ómega-3.
A botânica e a fitoterapia são excelentes aliados na prevenção e no tratamento de muitas doenças. Conheça o que algumas espécies podem fazer por si e surpreenda-se com os seus poderes terapêuticos de variedades botânicas muito comuns.
Fazer as pazes com a balança é a ambição de milhares de pessoas em todo o mundo. A análise e as recomendações de um cardiologista, de uma nutricionista, de uma fisiologista do controlo de peso, de um endocrinologista e ainda uma ginecologista.
Nos dias que correm, temos a vantagem de já não estarmos dependentes da sazonalidade. Em qualquer altura, encontramos à venda fruta, legumes e hortaliças de todas as estações. No entanto, ao optarmos pelos de agora, só temos a ganhar!
Emagrecer é uma batalha, na maioria dos casos, difícil, morosa, exigente e repleta de obstáculos. Depois de alcançar o objetivo pretendido, manter o peso conquistado deve continuar a ser uma prioridade. Veja o que (não) deve fazer para o conseguir.
Se tem dificuldade em resistir a sumos e a smoothies nutritivos e anda a tentar emagrecer, siga este plano de emagrecimento validado pela dietista Marisa Costa. Descubra, de seguida, os cuidados a ter e saiba o que (não) pode ingerir.
Nos dias que correm, temos a vantagem de já não estarmos dependentes da sazonalidade. Em qualquer altura, encontramos à venda fruta, legumes e hortaliças de todas as estações. No entanto, ao optarmos pelos de agora, só temos a ganhar!
Algumas pessoas, apesar de uma prática elevada de atividade física e um grande cuidado com a alimentação, ingerindo muito poucas calorias, não conseguem perder peso. Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco explica os motivos que levam a esta dificuldade em gerir o peso e quais as melhores estratégias a a
Em excesso, a substância que o pode ajudar a conseguir um bronzeado saudável, naturalmente presente em frutas e vegetais, pode causar náuseas, vómitos, perda de apetite e dores de cabeça. A sua carência também pode causar problemas de saúde.
Esta substância em pó, rica em cálcio, magnésio, potássio, zinco e fósforo, combate infeções bacterianas e infeções fúngicas e atua como um poderoso laxante, descongestionando o intestino em situações de prisão de ventre. Mas tem mais vantagens!
Há pessoas com um peso baixo que gostariam de aumentar o peso. A Professora Teresa Branco explica quais as melhores opções ao nível de alimentação, exercício e suplementação, para atingir os seus objetivos.
Diariamente somos incitados a ingerir alimentos "diet" ou "light" para conseguirmos emagrecer ou gerir o nosso peso. Serão estes os alimentos mais aconselháveis para o objetivo de perda ou manutenção do peso? A Prof. Teresa Branco explica quais os alimentos que deve dar preferência.
Com o objetivo de melhor as opções alimentares, as manteigas magras são, muitas vezes, a preferência em detrimento das manteigas tradicionais. Assista ao vídeo da Prof. Teresa Branco e descubra qual a melhor opção para a saúde e para a melhor gestão do peso.
A Fragaria vesca é da mesma família botânica que uma das flores mais românticas, a rosa. Fomos descobrir as propriedades deste fruto, rico em vitamina C, ácido fólico e ácido elágico, um fitoquímico anticancerígeno, que tanto encanta os portugueses.
Poucas são as que ingerem uma grande quantidade de alimentos pouco nutritivos e saudáveis. Siga o seu exemplo! Não é fácil mas também não é impossível, assegura Teresa Branco. As recomendações da fisiologista da gestão do controlo do peso.