Além da redução dos níveis de açúcar no sangue e do controlo do peso, a dieta low carb contempla a ingestão de alimentos que reduzem a sensação de fome Um artigo da nutricionista Vera Ruivo Dias, da Associação Diab(r)etes e autora do blogue Deveras Nutritivo.
A dieta baseada nos alimentos Sirt, que ativam o gene do emagrecimento, já conquistou estrelas como a cantora Adele, a modelo britânica Jodie kidd ou o desportista olímpico Ben Ainslie. Conheça alguns dos alimentos sugeridos pelo livro "A dieta Sirt", dos especialistas em farmácia e nutrição Aidan G
Conheça 10 alimentos versáteis que são facilmente adicionáveis à sua dieta. Para além das propriedades saudáveis, vão acrescentar novos sabores à sua memória gustativa.
Os mitos associados à diabetes são muitos e no que diz respeito à alimentação a ideia geral é a de que estes estão impedidos de comer certos alimentos. Para desmitificar esta ideia a nutricionista Jenifer Duarte da Associação de Jovens Diabéticos de Portugal (AJDP) ajuda-nos a criar 10 mandamentos p
Atualmente sabe-se que o consumo de gorduras ditas saudáveis são um benefício para a saúde e para a gestão do peso. No entanto, existem alguns tipos de gorduras, como as gorduras transformadas (mais conhecidas por gorduras trans), que não são tão saudáveis e que estão presentes em muitos alimentos d
Até pode ter uma alimentação cuidada durante o ano todo, mas o Natal está a chegar. E agora? As festas de Natal trazem a alegria das reuniões em família, a emoção dos presentes, os cânticos e as luzes de Natal, mas também a tentação de muitos doces da época.
A revista Time fez o levantamento dos alimentos que não só não o deixam saciado, como lhe aumentam o apetite. E nós acrescentamos: não são nada bons para a saúde. Tome nota.
Será importante a contagem de calorias durante um período de restrição alimentar? Ou haverá outros fatores que influenciam a perda de peso? Assista ao vídeo da Prof. Teresa Branco e esclareça estas dúvidas.
Quando se tem como objetivo controlar o colesterol e o peso, a carne de porco é um dos alimentos mais frequentemente retirados da alimentação. Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco compara a carne de porco com outros tipos de carne, nomeadamente a carne vermelha, e explica que peças deve preferir e qua
Quando começamos uma dieta pensamos à partida que as nossas emoções vão mudar: menos paciência para lidar com o marido, menos energia para brincar com os filhos… Daí que muita gente lhe chame a dieta do mau humor. A opinião e conselhos da psicóloga Mafalda Leitão.
As necessidades alimentares e nutricionais de uma pessoa sem diabetes não são diferentes das necessidades de uma pessoa com esta patologia, sendo que ambas devem ingerir uma variedade de alimentos para manter o seu crescimento e desenvolvimento normal. A principal diferença é que a quantidade, a qua
Frequentemente ouvimos que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia. Neste vídeo, a Prof Teresa Branco ensina a interpretar o rótulo das caixas de cereais e explica que parâmetros devemos ter em atenção na sua escolha.
Para o ajudar a escolher o melhor iogurte, neste vídeo a Prof. Teresa Branco partilha quais as informações nutricionais que deve procurar no rótulo destes alimentos.
O termo “junk-food”, em português “comida de lixo”, caracteriza-se por ser um tipo de alimentação com elevados níveis de açúcar, gordura saturada, sal e aditivos alimentares como a tartrazina e o glutamato monossódico. Sabe o que estes compostos fazem ao seu organismo? Leia este artigo da nutricioni
Os frutos secos são muito associados às dietas para perda de peso. Neste vídeo a Prof. Teresa Branco explica a composição destes alimentos e os efeitos que têm na regulação da saciedade e na nossa saúde.
Resultados recentes de estudos realizados a propósito desta temática apontam para a possibilidade do desequilíbrio entre o nosso organismo e os microrganismos que nele habitam, poder constituir um evento primário no desenvolvimento de uma Doença Inflamatória do Intestino.
Cada vez mais se houve falar em alimentos integrais. A Prof. Teresa Branco explica os motivos da sua importância e os efeitos que têm no nosso metabolismo.