Em Portugal, um dos tipos de cancros com maior incidência é o cancro colorretal e do estômago que está associado ao baixo consumo de fibras. Tome nota das recomendações da nutricionista Rita Soares.
As estatísticas não enganam. Nos períodos festivos, ingerimos milhares de calorias e ganhamos, em média, dois quilos. Aprenda a defender-se. Meia dúzia de recomendações úteis que também deve pôr em prática no Natal, na Páscoa e nas restantes celebrações do ano.
Aprovado pela American Heart Association, organização que reúne alguns dos maiores profissionais de saúde dos EUA, este creme de vegetais surpreende pelo paladar aromático, com um ligeiro travo cítrico. Uma dose fornece 24 gramas de hidratos de carbono.
Um plano alimentar equilibrado que a vai ajudar a apagar os excessos que cometeu na época natalícia e começar o novo ano com hábitos saudáveis. Os alimentos que ajudam a evitar a acumulação de gorduras e as refeições a fazer durante uma semana.
Esta é uma das alturas em que temos mais dificuldade em controlar o que ingerimos, até porque são muitas as tentações à nossa volta. Conheça as sete normas que deve seguir esta quadra natalícia e nas restantes épocas do ano para não aumentar de peso.
As festas natalícias tendem a ser a desgraça de qualquer dieta mas isso não será seguramente uma novidade para si. Descubra, de seguida, o plano que deve seguir religiosamente para conseguir manter o peso que tinha antes da ceia mais esperada.
Coma mas não abuse! A solução passa por moderar e nunca por deixar de comer. Com a ajuda de Lillian Barros, nutricionista, saiba quanto pode ingerir de cada especialidade gastronómica desta quadra sem que isso se reflita no visor da balança.
Apesar de serem muitas as tentações natalícias à mesa, com as opções certas é possível manter a linha e não engordar. Os segredos e as recomendações de Teresa Branco, a fisiologista da gestão de peso mais conhecida do país.
Comece o ano com o “pé direito” e cheio de energia e recupere dos excessos das festividades. Descubra 7 dicas para um plano detox fácil de seguir e com resultados e ainda as receitas certas.
Apesar de figurarem na lista dos ingredientes alimentares mais recomendados para a saúde, devem ser, idealmente, consumidos noutras épocas do ano. Saiba quais são e quais as razões para limitar a sua ingestão nos períodos de maior chuva e frio.
As tentações gastronómicas são muitas nesta altura do ano mas, se seguir as recomendações dos especialistas, não terá de reclamar com a sua balança nas semanas que se seguem àquela que é uma das épocas mais populares.
Proteja-se de forma natural e viva as estações frias sem ter de se fechar em casa. Pedro Lôbo do Vale explica-lhe qual é a dieta alimentar que deve privilegiar nesta fase para aumentar as defesas do organismo e reforçar o seu sistema imunitário.
Uma alimentação rica em vegetais, proteína magra, fruta e ácidos gordos monoinsaturados é meio caminho andado para uma saúde cardiovascular mais protegida. Cozinha muitas vezes e já lhe faltam ideias para os seus menus semanais? Tem aqui uma dezena de propostas originais.
Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
Apesar da fruta fazer parte dos alimentos que as pessoas com diabetes devem ingerir regularmente, há umas que, por terem menos açúcar e um índice glicémico inferior, são mais aconselhadas do que outras. Saiba quais são as que os médicos menos recomendam.
Estes microrganismos vivos, presentes em laticínios e em suplementos alimentares, quando administrados em quantidades ideais, têm benefícios para a saúde, reforçando o sistema imunitário. Sara Biscaia Fraga ajuda a perceber porquê.
A alimentação saudável está cada vez mais na ordem do dia. Contudo, isso não significa que os portugueses se estão a alimentar melhor. Se, por um lado, há mais informação disponível sobre o tema, por outro a informação em excesso também se tem mostrado prejudicial e, no nosso país, constatamos que c
Para se alimentar convenientemente, não tem forçosamente de desequilibrar o seu orçamento familiar. Saiba quais são os ingredientes alimentares que não pode deixar de incluir na sua lista de compras na sua próxima ida ao supermercado.
A elevada densidade nutricional e as características organoléticas deste alimento são reconhecidas em todo o mundo. Bárbara Machado, que também é assessora técnica da Associação Portuguesa de Nutrição, ensina a escolher o(s) melhor(es).
Os efeitos fazem-se sentir em comportamentos de fuga, causados pelo stresse e pela quebra da rotina. A compulsão de comer, ou fome emocional, e a rejeição de comida são sinais a vigiar. Hoje é o Dia Mundial da Consciencialização do Stress.
Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.