É uma das frutas que devemos privilegiar no verão. O figo, de sabor e textura suculenta, não apenas satisfaz o paladar, mas também oferece uma ampla gama de vantagens para a saúde. Trata-se de uma fonte concentrada de nutrientes essenciais, vitaminas e minerais. Vejamos oito destas vantagens.
Para muitas mulheres, o processo de emagrecimento pode ser um desafio constante. Encontrar alimentos que sejam saborosos, que saciem e que se revelem aliados do emagrecimento, pode fazer toda a diferença. Um desses alimentos é o queijo. As explicações da nutricionista Diana Dinis, em parceria com Li
É fundamental potenciar o metabolismo para que ele potencialize o funcionamento de todas as nossas células, permitindo uma melhor gestão da nossa saúde e do nosso peso. Assista ao vídeo da Prof. Teresa Branco para compreender melhor este tema.
Verão, calor e chocolate… Três coisas que nos apaixonam, mas que muitos acreditam que não combinam. Seja porque o chocolate derrete ou porque há marcas que deixam de vender nesta estação, crescemos a habituar-nos que o chocolate é, como alguns frutos, sazonal e no verão só tem lugar em gelados. Mas
O papel da água no nosso organismo vai além da saciedade da sede, ao desempenhar um papel fundamental em várias funções corporais. A sua influência abrange desde a regulação da temperatura corporal até a função cognitiva, passando pelo transporte de nutrientes e a saúde da pele.
Existem ainda muitas reservas quanto à utilização de suplementação proteica, vitamínica e mineral. Há quem associe a toma deste tipo de suplementos ao aumento de peso, a uma destabilização do metabolismo e a danos para a saúde. Neste vídeo, Teresa Branco explica em que contexto a suplementação pode
Folha de alumínio, película aderente e caixas de plástico são algumas das opções disponíveis para embalar alimentos. Porém, nem todos os materiais são igualmente adequados. Alguns podem até alterar ou degradar determinados alimentos.
Pedimos a Vanessa Andrade, a empreendedora que criou o projeto Green Smiles para nos eleger o Top 10 dos seus alimentos prediletos. Como critério de escolha, uma viagem pela alimentação que respeita o nosso estado emocional. Para Vanessa, “os alimentos que ingerimos e os métodos culinários que utili
No dia a dia da nutricionista Sónia Marcelo há palavras mágicas, entre elas “Planeamento” e “Organização” e usa-as para derrubar mitos: falta de tempo não tem de casar com uma má alimentação. Há que saber usar essa restrição a nosso favor e acrescentar mais saúde àquilo que confecionamos. Como? A au
É essencial saber separar os fatos dos mitos quando o tema é a alimentação saudável. Basear as nossas escolhas alimentares em evidências científicas confiáveis ajuda-nos a evitar armadilhas e a adotar um estilo de vida mais saudável e sustentável. Desmascaramos oito mitos com o potencial de prejudic
A ingestão excessiva ou diária de ovos poderá proporcionar um aumento do colesterol? Teresa Branco explica o que a investigação científica tem demonstrado sobre o tema.
Ah… o verão!... As férias, a praia, passeios no campo, petiscos, gelados e fruta fresca…! E as alergias? Esclareça dúvidas comuns com duas médicas imunoalergologistas.
Lento e acelerado, bom ou mau, são palavras que não raro surgem associadas ao metabolismo e como este exerce o seu poder no ganho e perda de peso. Será, contudo, que conhecemos realmente o nosso metabolismo? Sabemos como pô-lo a trabalhar a nosso favor para a perda de peso? Dois, entre outros temas,
O leite pode não estar tão na moda como estão os suplementos proteicos em forma de pó, mas tem muitos benefícios. As explicações são do nutricionista Pedro Carvalho.
Contrária à ideia de que a melhor dieta é “fechar a boca”, a nutricionista Sophie Deram defende uma alimentação isenta de culpa e sem dietas restritivas. Um caminho que se faz com autoconhecimento como defende a autora nos seus livros. Pretexto para uma conversa sobre reencontros: com o prazer de co
O principal objetivo do flexitarianismo é consumir mais alimentos de origem vegetal e promover hábitos alimentares mais saudáveis e equilibrados. As explicações são da nutricionista Catarina Sofia Correia. Hoje é o Dia Mundial do Vegetarianismo.
Atualmente sabe-se que o intestino saudável tem influência na gestão do peso. A Prof. Teresa Branco salienta os benefícios e a importância de um intestino saudável. Refere alimentos que ajudam ao bom funcionamento do intestino e aqueles que promovem a inflamação, assim como, a influência do exercíci
Apesar de ser um tema pouco falado, a manutenção do peso é muito importante para várias pessoas. Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco aborda quais as alterações de peso esperadas nas diferentes fases da vida, quais os fatores que podem dificultar a manutenção do peso e quais as estratégias a adotar.
Para o Português, a sardinha é mais do que peixe, é património nacional. Queremo-la gorda, a pingar no pão. Será, contudo, que a fama deste peixe acompanha as suas qualidades nutricionais? “Sim”, como nos explica a nutricionista Cláudia Viegas, embora, como em tudo, há que saber encontrar o equilíbr