A crescente utilização das redes sociais como veículo de comunicação em áreas como a alimentação, gerou novos tipos de relacionamento entre quem transmite e quem recebe. "As mensagens são exponenciadas, partilhadas, repetidas, independentemente do fundamento e credibilidade das mesmas", alerta a nut
Estudo desmonstra que há uma redução relativa de 53% no número de mortes por doença cardiovascular no grupo de idosos que tomou suplementos de selénio e coenzima Q10. As explicações são do médico Agnelo Martins.
O tomate, conhecido cientificamente como Solanum lycopersicum, é um alimento amplamente consumido em todo o mundo, valorizado tanto pelo seu sabor como pelos inúmeros benefícios para a saúde. Apresenta uma importante ação anti-inflamatória e apreciáveis contributos positivos para a pele e coração.
Ao estarmos conscientes da quantidade de alimentos que desperdiçamos, podemos ajudar a conservar estes preciosos recursos hídricos e garantir que sejam utilizados da forma mais eficiente possível.
Embora muitos alimentos enriqueçam o sabor das saladas, na realidade é importante recordar que, apesar do seu estatuto quase cativo na cozinha saudável, na realidade não acrescentam valor nutricional aos nossos pratos. Eis dez alimentos que deveriam despertar o alerta SOS quando pensamos levá-los à
Conquista pelo seu sabor fresco e textura estaladiça. O pepino é, também, uma excelente adição numa dieta saudável, de baixas calorias, com alto poder de hidratação, perfil vitamínico e antioxidante, assim como um papel na saúde digestiva.
“Porque é que se temos um problema de excesso de peso achamos que devemos fazer esse processo sozinhos?”. Esta é uma das reflexões que a nutricionista Diana Dinis nos deixa ao longo da conversa que mantemos a pretexto do livro "Emagreça sem Dietas", obra onde a autora descarta as “dietas malucas”, r
Existem algumas pessoas que frequentemente ingerem apenas uma sopa ao jantar. Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco irá ajudá-lo a compreender se será esta a melhor opção para perder peso.
Já ouviu falar da fruta do dragão (Dragon Fruit)? E da famosa fruta de nome Pitaya? Este nome já não lhe é estranho, verdade? Pois bem, a Pitaya, ou a fruta do dragão, é uma das frutas com a aparência mais exótica que podemos encontrar no mercado. E pode ser-lhe muito útil. Siga as recomendações da
Alcançar resultados satisfatórios numa dieta de perda de peso nem sempre é uma tarefa fácil. Muitas vezes não basta o empenho em seguir um plano alimentar saudável. Há atitudes e comportamentos, alguns inconscientes, que boicotam os esforços e dificultam que alcancemos os objetivos desejados. Listam
Neste artigo, a nutricionista Ana Rita Lemos, do Hospital Lusíadas Lisboa, tira-nos algumas dúvidas muito comuns sobre o arroz, um dos alimentos mais apreciados em todo o mundo.
Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se o açúcar é proibido numa alimentação saudável ou se isso não passa de um mito.
As reações alérgicas a alimentos nem sempre acontecem quando o bebé tem o primeiro contacto com esses alimentos. Saiba mais neste artigo da médica imunoalergologista Marta Chambel.
No quarto episódio do podcast Brunch com a Iara, Joana Duarte fala sobre as suas rotinas, da maternidade e de como o autoconhecimento a ajudou a reduzir os sintomas da ansiedade, mas também a relativizar as coisas menos boas da vida.
Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se é possível ter uma alimentação saudável sem alimentos de origem animal.
Neste vídeo a Prof. Teresa Branco explica as diferenças entre os adoçantes naturais e os adoçantes artificiais. Revela os resultados de alguns estudos sobre este tema e a sua relação com a saúde.
Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se os cereais integrais são melhores ou piores que os cereais refinados no que toca aos seus benefícios para a nossa saúde.