Verão, calor e chocolate… Três coisas que nos apaixonam, mas que muitos acreditam que não combinam. Seja porque o chocolate derrete ou porque há marcas que deixam de vender nesta estação, crescemos a habituar-nos que o chocolate é, como alguns frutos, sazonal e no verão só tem lugar em gelados. Mas
Hugo Madeira tinha 27 anos quando abriu a sua primeira clínica dentária em Lisboa. A ambição era deixar a sua marca no mundo da medicina dentária e, passados 15 anos, os números falam por si: já tratou mais de 20 mil pessoas, realizou mais de 96 mil procedimentos a pacientes vindos dos quatro cantos
O lançamento da plataforma Pride Babies quer apoiar as mulheres LGBTQIA+ na sua jornada até à maternidade. Falámos com Vladimiro Silva, Diretor Científico das clínicas Ferticentro, Procriar e Ava, e um dos mentores do projeto.
O Serenity – The Art of Well Being, premiada marca portuguesa de spa de luxo, celebra o oitavo aniversário com um conjunto de ofertas especiais, disponíveis apenas no dia 23 de julho, em todos os espaços da marca.
Neste Dia Mundial do Cérebro, celebrado a 22 de julho, abordamos um tema que afeta as pessoas mais idosas: o glioblastoma. Do que se trata, que cuidamos devemos ter e que tratamentos existem para o problema? Um artigo do neurocirurgião Armindo Picão Fernandes.
O papel da água no nosso organismo vai além da saciedade da sede, ao desempenhar um papel fundamental em várias funções corporais. A sua influência abrange desde a regulação da temperatura corporal até a função cognitiva, passando pelo transporte de nutrientes e a saúde da pele.
Lara Cunha, Enfermeira Especialista em Enfermagem Médico-Cirúrgica, Research Fellow na Unidade de Investigação em Ciências da Saúde: Enfermagem da Escola Superior de Enfermagem de Coimbra
Existem ainda muitas reservas quanto à utilização de suplementação proteica, vitamínica e mineral. Há quem associe a toma deste tipo de suplementos ao aumento de peso, a uma destabilização do metabolismo e a danos para a saúde. Neste vídeo, Teresa Branco explica em que contexto a suplementação pode
A resposta à pergunta do título em cima costuma ser “o neurocirurgião”. Para mim, neurocirurgiã, no meu bloco operatório, o ator principal é sempre o doente. Conheça o caso real de Mónica e saiba quais são os sintomas a que deve estar alerta, para procurar ajuda médica.
Devemos comer um gelado com adoçante, ou optamos pela versão tradicional? Um gelado pecaminoso pontualmente, ou um gelado corrente com frequência? Com a ajuda da nutricionista Cláudia Viegas aprendemos a cartilha do bom apreciador de gelados.
Ana Clara Silva
Diretora Regional para as Políticas Públicas Integradas e Longevidade
Coordenadora Técnica da Rede de Cuidados Continuados Integrados da RAM
No âmbito das celebrações do Dia Mundial do Cérebro, a 22 de julho, a Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal alerta para o impacto da diabetes na saúde cerebral e destaca a importância de medidas preventivas para evitar a demência em pessoas com diabetes: uma dieta rica, vida ativa e a prát
A perda de velocidade de caminhada é um processo natural do envelhecimento que pode ser acentuado por um quadro de diabetes mal controlado, sugere estudo que envolveu dados de 3,2 mil idosos.
Investigadores brasileiros realizaram uma extensa investigação sobre os impactos de crises convulsivas durante o desenvolvimento. Os resultados podem orientar novas formas de tratamentos para autismo, transtorno de déficit de atenção, esquizofrenia e epilepsia.