A gordura na alimentação é, muitas vezes, diabolizada erradamente. Precisamos de gordura para que as nossas células funcionem, para que os nossos tecidos se alimentem e para transportar várias vitaminas (A, D e E) até ao sítio certo.
A neurologista Raquel Gil-Gouveia, especialista em cefaleias, traça um panorama da enxaqueca em Portugal, destacando avanços recentes, desafios persistentes e estratégias para melhorar o diagnóstico e tratamento desta condição neurológica incapacitante.
A descoberta dos antibióticos foi uma grande evolução na ciência e na saúde. Antes desta descoberta, doenças que atualmente consideramos simples eram causadoras da morte de milhares de pessoas.
Embora, em regra, devêssemos assinalar a quantidade aproximada de todos os ingredientes (o que é uma pitada de erva-doce? Ou um fio de azeite?), no caso de alguns alimentos, nomeadamente o sal, não é inocente, nem desprovido de consequências, anunciar um preguiçoso “q.b.” na receita, como nos conta
Apesar de não ser um alimento muito tradicional na culinária portuguesa, as ervilhas amarelas são uma iguaria muito utilizada da cozinha escandinava e indiana. Um artigo da nutricionista Sara Lopes Pereira.
O consumo de uma pequena refeição rica em proteínas, 30 minutos antes de dormir, beneficia o metabolismo, os músculos e a saúde em geral, indicou um estudo publicado no “British Journal of Nutrition”.
O teletrabalho tornou-se uma realidade para muitos, trazendo a promessa de maior equilíbrio entre vida pessoal e profissional. No entanto, para que esta modalidade seja realmente produtiva e benéfica, é essencial investir num espaço de trabalho saudável, confortável e funcional.
Sabemos que o exercício físico praticado de forma assídua tem demonstrado cada vez mais a sua relevância, sendo a pática de exercícios simples durante os meses mais frios essencial para manter além de saúde física e mental, contribuir para o bem-estar geral de cada individuo na sua globalidade.
Sabia que as concentrações de selénio no organismo são influenciadas pelo meio ambiente e pela ingestão alimentar? Um artigo da nutricionista Ana Rita Lopes.
Abacate, maçã, noz, feijão e sardinha integram a lista de dez alimentos que nos proporcionam o melhor de dois mundos: integrarem aquilo que se considera uma dieta saudável e, simultaneamente, conferem uma sensação de saciedade e consequente controlo do apetite. Nunca é demais lembrar que devem ser c
A poligamia é aceite por um largo espetro de grupos religiosos e étnicos não ocidentais, sendo legalmente praticada em cerca de 850 sociedades em todo o mundo. Não obstante, nas últimas décadas, a poligamia começou a ser igualmente explorada e refletida pelas sociedades ocidentais, particularmente p
Sabia que muitos medicamentos, alguns bem conhecidos, como a aspirina, derivam de plantas? A aspirina deriva da casca de salgueiro. A fitoterapia tem uma abordagem holística, visando o bem-estar e o equilíbrio do organismo. Conheça as explicações do médico Pedro Lôbo do Vale sobre as maravilhas esco
Desde 2013, o “Dry January” tem vindo, gradualmente, a conquistar cada vez mais adeptos. Lançado inicialmente no Reino Unido, o desafio já se espalhou por várias partes do mundo.
A principal causa da doença coronária é a aterosclerose, patologia que se caracteriza pela deposição de substâncias gordas (como o colesterol) e outros elementos transportados pela corrente sanguínea nas paredes internas das artérias. Um artigo de opinião da nutricionista Sofia Oliveira Pinto.
Crocantes ou cremosas, são uma ótima opção para incluir no pequeno-almoço e/ou lanches, podendo ser integradas numa alimentação saudável. As recomendações são da nutricionista Ana Rita Lopes.
A perda de um companheiro de quatro patas pode ser uma experiência emocionalmente violenta, não raras vezes, com uma natureza traumática. Inclusivamente, para algumas pessoas, esta é uma das perdas mais dolorosa das suas vidas.