Maria João de Almeida, jornalista especializada na área dos vinhos, oferece este mês de abril mais um título, desta vez versando sobre a relação dos chefes de cozinha e os vinhos de diferentes territórios portugueses. “Vinho à Mesa. Treze chefes, treze regiões, 265 vinhos”, tem lançamento a 6 de abr
Não há quem não tenha a sua opinião sobre como deve ser a melhor patanisca. Para o tira-teimas, o evento Peixe em Lisboa organiza pelo segundo ano o concurso para eleger a melhor patanisca da cidade. Fomos provar as dez finalistas e concluímos que “prognósticos só no final”.
O júri decidiu entre mais de uma vintena de candidatos e escolheu os 12 que chegam à grande final do concurso O Melhor Pastel de Nata de Lisboa. A competição acontece a 11 de abril. Entre os elegíveis está o vencedor de 2017.
Mateus Sparkling Rosé Brut, espumante português, voltou de terras gaulesas distinguido com medalha de Ouro na edição 2018 do Vinalies Internationales, certame organizado pela Associação de Enólogos de França.
Jane Austen, escritora inglesa dos séculos XVIII e XIX deixou-nos uma obra literária que inclui títulos como “Sensibilidade e Bom Senso”. A 7 de abril a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril revisita um outro romance, “Emma” e faz dele um lanche inspirador. Há 10 vagas disponíveis. A par
De 6 a 8 de abril, o Mercado de Campo de Ourique recebe o evento Petiscos à la Bohemia. Um fim de semana em que os espaços de restauração deste mercado tradicional lisboeta apresentam as suas sugestões de petiscos, harmonizados com as cervejas da gama Bohemia.
A 14 de abril, Stefano Catenacci, chefe Michelin da Casa Real Sueca, vai estar no comando da cozinha do Hotel Quinta da Marinha Resort, em Cascais. Os interessados já podem garantir a reserva neste jantar.
No sábado, 7 de abril, decorre no Belas Clube de Campo o Workshop de Cozinha que vem compensar os excessos cometidos à mesa nesta Páscoa. Mafalda Rodrigues de Almeida ensina-nos a fazer um “Detox Pós-Festas” com algumas das suas receitas saudáveis e equilibradas.
A 7 de abril, o Holiday Inn Porto Gaia e a Niepoort promovem um jantar vínico com um menu de degustação especial, desenvolvido pelo chefe Luís Santos, e harmonizado com uma seleção de vinhos do Douro e vinhos do Porto da marca.
A Ervideira, produtor vitivinícola alentejano, lança a sua 9ª colheita de Invisível mantendo a tradição de a apresentar ao mercado a 1 de abril, Dia das Mentiras. Esta prática associa-se ao conceito deste vinho, que é reconhecido no mercado como sendo branco, mas que é na verdade criado a partir de
A par de edições anteriores, ao Peixe em Lisboa 2018 responderam com um “sim” dez restaurantes que mimam os comeres do mar. O SAPO Lifestyle marcou presença na apresentação das ementas e conta-lhe em primeira mão o bom que vai poder provar entre 5 e 15 de abril.
Contos da Terra 2006 e Pôpa Black Edition 2015: de anos e com perfis diferentes, são estes os novos tintos lançados pela duriense Quinta do Pôpa, situada em Tabuaço, na mais antiga região vitivinícola do mundo, e gerida pelos irmãos Stéphane e Vanessa Ferreira.
Degustar e aprender a cozinhar peixe é a sugestão que a Docapesca deixa aos visitantes do Peixe em Lisboa. No espaço “Cozinha Docapesca”, chefes portugueses vão conduzir aulas de culinária e showcookings em todos os dias do evento, que decorre de 5 a 15 de abril, no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa.
Tem mau feito? Tem, inegavelmente. Mas também acusa aquele toque de génio que não está reservado a todos os mortais. Gordon Ramsay, um dos quatro chefes de cozinha britânicos com 3 estrelas Michelin, está de volta aos livros e ao convívio com os portugueses com o seu “As Minhas Melhores Receitas”.
Em 2018 o Festival das Sopas e Merendas de Alenquer, de 6 a 8 de abril, recebe mais uma designação, o Vinho. Assinala, assim, a integração deste evento no programa oficial da Cidade Europeia do Vinho 2018 Torres Vedras/Alenquer.
A Conde Nast Traveller, publicação britânica com projeção internacional, destaca a Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo, no Douro, como um dos “Best Wine Resorts of the World”. Uma lista de 17 enoturismos internacionais.
Pela décima quinta vez o “Guia Boa Cama Boa Mesa” atribuiu os prémios aos melhores da restauração e hotelaria. No Cineteatro Capitólio, em Lisboa, brilhou José Avillez com dose dupla: "Chef do Ano" e “Garfo de Platina” para o restaurante Belcanto. Outras unidades bisaram em ano de novidades.
No restaurante AKLA, em Lisboa, a Páscoa é sinónimo de mesa cheia e cozinha in loco. No domingo, 1 de Abril, o restaurante do InterContinental Lisbon vai servir um brunch especial em regime buffet com uma vasta seleção de pratos principais, saladas e sobremesas.
Entre 6 e 8 de abril, o 24.º Festival Queijo, Pão e Vinho regressa a São Gonçalo, na Quinta do Anjo, em Palmela. Oportunidade para adquirir produtos daquele território, participar nas jornadas gastronómicas nos restaurantes e assistir a uma corrida de ovelhas.
O ano de 2016, atípico em termos climáticos, levou a equipa de enologia da Sogrape a temer o pior. Contrariando o ceticismo, o que temos, agora, é a declaração de Vintage para Ferreira, Sandeman e Offley.
A cidade de Tomar acolheu a 8.ª edição da Gala Tejo com a cerimónia de anúncio e entrega simultânea dos galardões de três competições, o Concurso de Vinhos do Tejo, os Prémios Vinhos do Tejo e do Tejo Gourmet.
Nos próximos meses o Circulo dos Leitores agenda continuar a publicar a obra de cozinha, em quatro volumes, com autoria de Isabelle Guerre (texto) e Fabrice Veigas (fotografias). “Tartes e Quiches” chega agora aos leitores.
Bertalan Mesko, médico húngaro e Nick Barnard, empreendedor inglês, têm em comum, apesar da distância geográfica que os separa uma preocupação: pensar a alimentação como caminho para nos melhorar, humanos. Ambos estiveram recentemente em Lisboa na conferência Portugal Saudável e deixaram-nos caminho