Pensamos em Primavera e associamos às flores. Estas para além de elemento estético são, hoje, utilizadas em confecções gastronómicas. No prato, as flores dão cor e algum sabor. Mas atenção, utilizar flores na alimentação implica informação prévia e profissional. Vamos conhecer melhor.
A Wine Enthusiast, revista norte-americana da especialidade, atribuiu 94 pontos a um dos vinhos tintos da família Serrano Mira, precisamente a última colheita (2014) do seu topo de gama, o Herdade das Servas Vinhas Velhas. Uma das referências vínicas que melhor reflete o terroir de Estremoz, um Alen
Boa comida, nomes sonantes na gastronomia nacional e, nem por isso, grande sobrecarga na carteira. A 19 de março leve o Pai a almoçar ou a jantar com a cozinha de Sá Pessoa, André de Magalhães, Justa Nobre, José Avillez, entre outros.
Todos sabemos que um mimo fica sempre bem. Para mais quando os pais estão a aguardar isso mesmo dos filhos. Dezanove de março é dia de mimar os papás. E um bom vinho nunca fica mal e encosta-se bem ao adágio popular: “com um simples vestido preto nunca me comprometo”.
A Quinta Nova lança a nova gama Pomares 2017 com uma imagem renovada, focada nas aspirações dos millennials - consumidores que apreciam novas experiências, amantes de viagens e que adoram socializar com os amigos. Néctares com inspiração em três pomares existentes na Quinta Nova.
A Alheira de Mirandela vai ser a estrela de um workshop dirigido pelo chefe André Azevedo como forma de comemorar o Dia do Pai. Este, assim como os filhos, estão convidados para arregalarem mangas a 24 de março na Tabafeira, no Porto.
Gastronomia, cultura, passeios de barco no Rio Tejo, exposições, casas vinícolas, animação e muito mais integram a 22ª edição de “Março, Mês da Enguia” em Salvaterra de Magos. Vinte e um restaurantes apresentam pratos confecionais à base deste peixe de rio.
A partir de 23 de março e durante uma semana vamos poder assistir pelo sexto ano à recriação da Última Ceia, versão canal História. É o chefe Diogo Noronha que este ano interpreta o tema do programa, “O Mar”. E é no restaurante de Diogo, o Pesca, que podemos provar de 27 de março a 1 de abril esta Ú
A 15 e 16 de maio a Convento do Beato, em Lisboa, acolhe pelo quinto ano um robusto evento de bebidas, restauração, hotelaria, bares. Isto para citar algumas das áreas presentes no Lisbon Bar Show (LBS), salão que apresenta as tendências internacionais do sector, destaca a qualidade das bebidas, mar
Chama-se TRY ME Qual House Food Experience e vai juntar a 21 de março, em Lisboa, cerca de 30 produtores gourmet numa ação que pretende dar a conhecer originais produtos disponíveis em Portugal para o setor da hotelaria, restauração e catering.
A 18 de março, véspera do Dia do Pai, o Restaurante Citrus Grill do Lisbon Marriott Hotel, propõe ao almoço um menu com buffet frio & quente, sobremesas tradicionais e cocktail. E não faltam ofertas associadas ao estereótipo homem mais sofá.
Um dos mais aguardados eventos gastronómicos portugueses dedicado à gastronomia de mar regressa ao Pavilhão Carlos Lopes até 15 de abril. O Peixe em Lisboa, na 11ª edição, conta com as presenças de chefes de renome nacionais e internacionais, alguns deles com estrelas Michelin. Não faltam provas cul
Cabrito do Monte assado no forno, acompanhado com Alvarinho e Bucho Doce para a sobremesa, é a sugestão de Melgaço, o município mais a norte de Portugal, para o fim de semana gastronómico de 23 a 25 de março. Visita a queijaria, passeios pedestres e com pastores completam o programa.
Há dois novos espaços gastronómicos no Mercado Beira-Rio na zona ribeirinha de Vila Nova de Gaia: a marisqueira Mais Mar, no interior do edifício, e a Arcádia, no exterior, voltada para a beira-rio. Ambos os espaços já se encontram abertos ao público, em pleno funcionamento.
Todos aqueles que guardam em casa uma receita irresistível com chocolate saibam que têm um cantinho na internet onde podem publicar essa delícia. A Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha” convida-nos, este mês de março, a partilhar nesse espaço as receitas com chocolate. Todas vão merecer menç
Ivo Peralta, escanção do Restaurante Fortaleza do Guincho venceu a Medalha de Ouro no XVI Concurso Nacional de Escanções. O jovem prepara-se para passar as muralhas do Hotel Fortaleza do Guincho Relais & Châteaux e mostrar o que vale em Antuérpia, na Bélgica, em Março de 2019, no campeonato mundial
A Adega de Monção recebeu quatro medalhas na 7ª edição do concurso internacional Catavinum World Wine & Spirits, que se realizou em fevereiro, em Espanha. O Alvarinho Deu La Deu Reserva e Alvarinho Deu La Deu Premium foram distinguidos com ouro e o Muralhas de Monção 2017 e Alvarinho Deu La Deu 2016
Joachim Koerper, João Oliveira, Justa Nobre, Luís Gaspar, Paulo Cardoso e Américo dos Santos são os chefes que a 17 de março se propõem deitar mãos ao Queijo Serra da Estrela e cozinhar seis momentos irrepetíveis. O evento público decorre em Penalva do Castelo.
O Hotel Rural Quinta do Marco, em Tavira, reabre a 24 de março, com um jantar vínico, no restaurante panorâmico Cozinha do Marco. Para este momento, o Chefe Benjamin Bivar preparou uma ementa especial harmonizada com os seis vinhos que a Idealdrinks.
A Casa Santos Lima foi distinguida como “Melhor Produtor de Portugal” na 22ª edição do concurso Mundus Vini – Spring Tasting 2018, evento que decorreu no final de fevereiro na Alemanha.
O restaurante Bistrô & Tapas, do TRYP Lisboa Oriente apresenta, entre 21 de março e 1 de abril, a Semana Gastronómica de Macau, prometendo transportar os comensais pelos paladares de uma das gastronomias de encontro de culturas mais antigas do mundo.
O mais recente livro de Gabriela Oliveira versando a alimentação vegetariana deu-nos pretexto para uma conversa em torno da premência de mudar. Neste caso para uma nova vida alimentar. Menos proteína animal, mais vegetal. Uma troca que não se traduz em menos diversidade à mesa ou carências nutricion
“Um ilustre representante do Alentejo” é assim que nos é apresentada a nova colheita, de 2017, deste Marquês de Borba Branco. Um sucesso de vendas do produtor João Portugal Ramos aqui em consonância com a cor e sabor da estação que se anuncia, a primavera.
Os escaparates das livrarias portuguesas receberam este início de março o livro que é bestseller do New York Times e da Amazom.com. “Gorduras saudáveis para viver mais e melhor” aponta-nos o caminho para a dieta cetogénica. Explica-a e diz-nos porque é que com ela damos ao corpo o combustível certo.