A 28 e 29 de abril Lisboa acolhe o VeggieWorld Lisboa, considerado como o maior evento vegan do continente europeu. O Pátio da Galé, junto à Praça do Comércio, é o palco para a primeira edição deste evento dedicado ao estilo de vida vegan.
Finda a 8 de abril o festival que propõe enaltecer no prato de 22 restaurantes da Ericeira um recurso local, rico, saboroso e selvagem, o Ouriço-do-Mar. As ementas variam entre a apresentação do ouriço ao natural ou em confeções mais elaboradas, da açorda, ao risoto e ao gratinado.
Provenientes de todas as regiões de Portugal, são 49 as “Mesas”, num total de 343 patrimónios, que os portugueses vão poder votar ao longo das Galas semanais, entre 22 de julho e 16 de setembro, transmitidas em direto pela RTP, com apresentação da dupla Catarina Furtado e José Carlos Malato.
No próximo dia 11 de abril, 4ª feira, José Avillez recebe a eslovena Ana Roš, eleita em 2017 a “Melhor Chefe Feminina do Mundo” pela “World’s 50 Best Restaurants”, para um jantar único no Belcanto.
Os chefes João Oliveira e Vítor Matos vão proporcionar uma experiência gastronómica, a quatro mãos, no emblemático Vidago Palace Hotel. É já no sábado, 14 de abril, que o hotel recebe uma nova edição do jantar vínico sob o tema Passion Cuisine.
Alex Atala, uma das principais figuras do ativismo gastronómico mundial, vai estar em Lisboa, a 23 de abril, integrado no evento “Sangue na Guelra”. Um dia de debate sobre cozinha enquanto forma de ação, ativismo e política que vai juntar chefes, jornalistas, investigadores, produtores.
O gesto é quotidiano, o de tomamos o nosso café espresso. Uma rotina à qual damos mais valor depois de uma conversa com o barista Tiago Costa, especialista em nos apresentar o café perfeito. Há muita vida dentro da chávena com 30 mililitros da negra bebida reconfortante.
Mark Squires, crítico norte-americano e responsável pela avaliação dos vinhos do nosso país na publicação Robert Parker - Wine Advocate, ficou rendido ao Nossa Calcário Baga 2015, um Bairrada feito 100% com a casta Baga. Este vinho da produtora e enóloga Filipa Pato arrecadou 96 pontos, a "nota" mai
“Uma explosão de Tons e Sabores a Pensar na Primavera”, assim nos são apresentados estes Tons de Duorum em versões branco e tinto, com assinatura do Grupo João Portugal Ramos Vinhos. Néctares que nascem de um projeto sonhado e realizado nos vinhedos milenares do Douro, e concretizado pelos enólogos
Maria João de Almeida, jornalista especializada na área dos vinhos, oferece este mês de abril mais um título, desta vez versando sobre a relação dos chefes de cozinha e os vinhos de diferentes territórios portugueses. “Vinho à Mesa. Treze chefes, treze regiões, 265 vinhos”, tem lançamento a 6 de abr
Não há quem não tenha a sua opinião sobre como deve ser a melhor patanisca. Para o tira-teimas, o evento Peixe em Lisboa organiza pelo segundo ano o concurso para eleger a melhor patanisca da cidade. Fomos provar as dez finalistas e concluímos que “prognósticos só no final”.
O júri decidiu entre mais de uma vintena de candidatos e escolheu os 12 que chegam à grande final do concurso O Melhor Pastel de Nata de Lisboa. A competição acontece a 11 de abril. Entre os elegíveis está o vencedor de 2017.
Mateus Sparkling Rosé Brut, espumante português, voltou de terras gaulesas distinguido com medalha de Ouro na edição 2018 do Vinalies Internationales, certame organizado pela Associação de Enólogos de França.
Jane Austen, escritora inglesa dos séculos XVIII e XIX deixou-nos uma obra literária que inclui títulos como “Sensibilidade e Bom Senso”. A 7 de abril a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril revisita um outro romance, “Emma” e faz dele um lanche inspirador. Há 10 vagas disponíveis. A par
De 6 a 8 de abril, o Mercado de Campo de Ourique recebe o evento Petiscos à la Bohemia. Um fim de semana em que os espaços de restauração deste mercado tradicional lisboeta apresentam as suas sugestões de petiscos, harmonizados com as cervejas da gama Bohemia.
A 14 de abril, Stefano Catenacci, chefe Michelin da Casa Real Sueca, vai estar no comando da cozinha do Hotel Quinta da Marinha Resort, em Cascais. Os interessados já podem garantir a reserva neste jantar.
No sábado, 7 de abril, decorre no Belas Clube de Campo o Workshop de Cozinha que vem compensar os excessos cometidos à mesa nesta Páscoa. Mafalda Rodrigues de Almeida ensina-nos a fazer um “Detox Pós-Festas” com algumas das suas receitas saudáveis e equilibradas.
A 7 de abril, o Holiday Inn Porto Gaia e a Niepoort promovem um jantar vínico com um menu de degustação especial, desenvolvido pelo chefe Luís Santos, e harmonizado com uma seleção de vinhos do Douro e vinhos do Porto da marca.
A Ervideira, produtor vitivinícola alentejano, lança a sua 9ª colheita de Invisível mantendo a tradição de a apresentar ao mercado a 1 de abril, Dia das Mentiras. Esta prática associa-se ao conceito deste vinho, que é reconhecido no mercado como sendo branco, mas que é na verdade criado a partir de
A par de edições anteriores, ao Peixe em Lisboa 2018 responderam com um “sim” dez restaurantes que mimam os comeres do mar. O SAPO Lifestyle marcou presença na apresentação das ementas e conta-lhe em primeira mão o bom que vai poder provar entre 5 e 15 de abril.
Contos da Terra 2006 e Pôpa Black Edition 2015: de anos e com perfis diferentes, são estes os novos tintos lançados pela duriense Quinta do Pôpa, situada em Tabuaço, na mais antiga região vitivinícola do mundo, e gerida pelos irmãos Stéphane e Vanessa Ferreira.
Degustar e aprender a cozinhar peixe é a sugestão que a Docapesca deixa aos visitantes do Peixe em Lisboa. No espaço “Cozinha Docapesca”, chefes portugueses vão conduzir aulas de culinária e showcookings em todos os dias do evento, que decorre de 5 a 15 de abril, no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa.
Tem mau feito? Tem, inegavelmente. Mas também acusa aquele toque de génio que não está reservado a todos os mortais. Gordon Ramsay, um dos quatro chefes de cozinha britânicos com 3 estrelas Michelin, está de volta aos livros e ao convívio com os portugueses com o seu “As Minhas Melhores Receitas”.