A Loja das Conservas acaba de inaugurar dois restaurantes em Lisboa, na Rua da Assunção e na Rua do Arsenal. As cartas, pensadas pelos chefes André Palma e Tiago Neves, contam com perto de 20 propostas onde, naturalmente, o peixe em conserva é a estrela. Inclusivamente nas sobremesas com um semifrio
Em maio de 2017 foi lançada a a cerveja artesanal ‘La Rosa IPA’. Agora chega ao mercado uma receita melhorada, à qual se junta a primeira edição da ‘La Rosa Lager’.
O reabilitado Largo do Intendente, em Lisboa, acolhe agora um espaço que faz mostra e prova do que de muito bom se produz naquele Portugal omisso do afã turístico. Na loja "Produtos e Territórios" percebemos que a interioridade não tem de ser um obstáculo, antes uma oportunidade.
O restaurante Vistas, no Monte Rei Golf & Country Club, no Algarve, renovou a sua carta para acolher a primavera. O peixe e o marisco são protagonistas nesta orquestra que inclui a codorniz ou o leitão. A primazia é sempre dada aos produtos locais.
Aconteceu nos Estados Unidos: uma gorjeta razoável para a maioria dos norte-americanos ronda os 20% do total da conta, mas na noite do último domingo um cliente decidiu deixar 260% do valor da despesa total como gorjeta num restaurante de Chicago.
A noite de 18 de abril inaugura a primeira sessão de “Fado no Convento”, noites de guitarra portuguesa, viola de fado e voz na Cervejaria Trindade, casa centenária em Lisboa instalada no edifício histórico, em tempos um convento.
Paixão por uma alimentação consciente, favorável ao bem estar humano e com respeito pelos animais, levou Márcia Soares Gonçalves à estreia nos escaparates. “Receitas com Paixão” tem tanto de livro de vegetarianismo, como de ato de entrega a uma causa: a sustentabilidade do planeta. E esta também par
O Hotel InterContinental Porto – Palácio das Cardosas organiza, a 21 de abril, a primeira edição do “Please Disturb”, um after dinner de entrada gratuita com muita animação musical e cocktails de assinatura.
A nova ementa do Mesa de Lemos regressa à matriz da vinha e do terroir do Dão. O chefe Diogo Rocha aposta nos produtos da época para renovar a carta do restaurante da Quinta de Lemos.
O aspirante a proezas em jeito de cocktail encontra aqui dois bons argumentos para se lançar nas artes do shaker e do mixing glass. Hugo Rodrigues, bartender no UpTown Bar, em Lisboa, acompanha-nos, passo a passo, na execução de dois cocktails. “Agitar, agitar, agitar” é palavra de ordem e, creia, v
Tempo, sustentabilidade, respeito pelo território são expressões que bem casam com o estar e o ser do produtor de vinhos Quinta da Boa Esperança. Artur e Eva são anfitriões de um projeto com os pés assentes na terra. Ou melhor que põe pés e mãos nas vinhas para lhes tirar néctares singulares.
Como era a mesa dos nossos monarcas, o que comiam e como comiam? Ana Marques Pereira, autora de "Mesa Real. Dinastia de Bragança", responde a estas e a muitas outras questões. Um livro que traça 270 anos da nossa história e onde encontramos, entre muitas outras narrativas, o fausto e a pompa de D. J
Habituamo-nos a olhar para o café dentro de uma chávena. Tomamo-lo várias vezes ao dia, esquecendo que é um ingrediente ótimo na cozinha. Aqui numa versão gulosa, em 10 doces.
Erik Lorincz, bartender do American Bar, no Hotel Savoy, em Londres, vai estar no Lisbon Bar Show, a 15 de Maio. Em Portugal, Erik vai provar por que é considerado o melhor do mundo a preparar cocktails.
Hélio Loureiro, chefe de cozinha e autor da frase que titula este artigo, partilha com a nutricionista Patrícia Padrão um objetivo comum: comer saudável e à portuguesa. Uma prática que é agora mote para livro, como também o foi para uma iniciativa visando recuperar para a mesa o que é nosso, afastan
Na introdução ao seu livro, Laura Rowe confessa que durante um ano se isolou. Pesquisou e escreveu e também comeu, muito. O resultado é este “Sabor”, um livro para petiscar em centenas de infografias o mundo dos alimentos. Para gastrónomos e não só.
Carlos Santiago, embaixador da Diageo, o maior produtor mundial de bebidas espirituosas, juntou-se a José Maria Robertson, chefe de bar do Cinco Lounge, em Lisboa, para apresentar três receitas de autor originais e irresistíveis.
Há 15 anos, Joana Moura, autora do livro “Simples e Saudável”, mudou a sua rota. Deixou arquitetura, dedicou-se à cozinha, estudou, repensou a sua alimentação e estilo de vida. No livro que agora nos deixa, dá-nos também ferramentas para mudarmos.
O Funchal recebe de 11 a 13 de maio o Festival Italiano com o principal objetivo de divulgar a gastronomia e cultura transalpinas, nomeadamente a arte dos pizzaiolos, os verdadeiros profissionais na confeção de piza.
A 5 e 6 de maio, o chefe do Avenida SushiCafé, em Lisboa, será o primeiro convidado dos jantares a quatro mãos do VILA VITA Parc, no Mizu Teppanyaki, o restaurante japonês do hotel, em Porches, no Algarve.
A Quinta dos Carvalhais, casa produtora da região do Dão, lança pela primeira vez no mercado um Colheita Rosé. O Quinta dos Carvalhais Colheita Rosé 2017 junta-se aos Colheita Tinto e Branco.
Não foi fácil a decisão para o júri reunido em mais uma prova do concurso O Melhor Pastel de Nata de Lisboa (região), iniciativa inserida na 11ª edição do Peixe em Lisboa. Os 12 finalistas deram luta dada a qualidade apresentada. No final, a casa Mercado do Peixe, em Lisboa, sagrou-se vencedora.