Pela primeira vez o Moscatel do Douro da Adega de Favaios embarca numa viagem do Navio Escola Sagres. Duas barricas de Moscatel Colheita 1999 foram colocadas no Navio e partiram a 27 de Abril para a grande viagem de 2018 com rumo aos Estados Unidos.
De 18 a 20 de Maio de 2018, a Praça da Figueira, em Lisboa, recebe a terceira edição do Mercato Italia, um evento que pretende celebrar a cultura italiana, promovendo a gastronomia, o turismo e a música. A iniciativa tem entrada gratuita.
É domingo, é dia de família e é Dia da Mãe. A 6 de maio os astros conjuram para que não nos falte disponibilidade nem falhem argumentos para mimarmos a matriarca lá de casa. Ficam algumas propostas carregadas de ternura gastronómica.
México, Peru e Chile são as três mesas culinárias que assentam arraiais até 6 de maio no restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa. Na cozinha a mestria do chefe Paulo Anastácio. No prato propostas tão distintas como são estas três culturas das américas.
É leve, atraente, resistente. A estes atributos, juntamos outros dois, preciosos nos dias que correm, é económica e ecológica. A YogurtNest é uma iogurteira 100% portuguesa e não carece de eletricidade para produzir uma prole inesgotável de iogurtes. Miguel e Ana são os interlocutores nesta conversa
Nos próximos meses, o Navio Escola Sagres empreenderá uma viagem pela costa das américas. A bordo do navio escola, ruma um lote de Moscatel de Setúbal da José Maria da Fonseca. Uma experiência que recria os míticos e centenários vinhos de “Torna Viagem”.
O Casa de Santar Reserva Branco 2015 acaba de ser distinguido na edição de 2018 dos Sakura Women’s Japanese Awards, no Japão, com o Grande Prémio na categoria “Best Wine for Tempura”, através da conquista de um Troféu de Diamante.
De legumes, frutas, carne e peixe, 40 restaurantes, adegas e coletividades de Tomar prometem sabor e criatividade em mais um Congresso da Sopa. O evento, a 5 de maio, dá a provar mais de 50 sopas numa ilha no rio Nabão: o Mouchão Parque.
Bolachas produzidas com algas e decoradas com uma aplicação de açúcar inspirada nas rendas de bilros de Peniche são no sábado lançadas na cidade, para incrementar a inovação e a economia.
O restaurante dos históricos armazéns Marques Soares, no Porto, vai ser palco de um showcooking com Rui Marques, autor do blogue e livro “A Pitada do Pai”. O evento realiza-se no próximo dia 28 de Abril.
A Quinta do Monte d'Oiro, localizada em Alenquer, acaba de lançar as novas colheitas da gama Lybra. Dois vinhos biológicos, o Lybra branco e o Lybra rosé 2017 e um tinto, todos eles gastronómicos e caracterizados pelo equilíbrio entre as castas, a fruta e o terroir.
No próximo dia 25 de maio a Vida Norte promove um jantar-concerto na Casa Ferreirinha, em Vila Nova de Gaia. Tatanka, vocalista dos The Black Mamba que se estreou recentemente com um projeto a solo, é o artista convidado para abrilhantar uma noite solidária.
Com o objetivo de alertar para a importância de combater o desperdício alimentar decorre a 28 de abril o World Disco Soup Day. Portugal junta-se a esta festa mundial, com refeições confecionadas com produtos em fim de prazo de validade. Arcos de Valdevez e Arouca centram as comemorações.
Valença convida a petiscar nos Sabores Serranos, um festival gastronómico dedicado às delícias do porco em que o Leitão no Caixote será rei. Entre 12 e 13 de maio a freguesia valenciana de São Julião é o destino de quem aprecia os bons sabores.
Mais de 30 marcas de vinhos vão estar em mostra e venda na 5ª edição do Mercado do Vinho do Mercado da Vila de Cascais. De 27 a 29 de abril não vai faltar, também, o tradicional petisco português para acompanhar.
O restaurante Egoísta, no Casino da Póvoa de Varzim, recebe a 3 de maio o produtor Santos & Seixo para um jantar dos vinhos Santos da Casa. Rosé, branco, tintos e vinho generoso numa noite com a mesa entregue ao chefe de cozinha Hermínio Costa.
No mesmo mundo e tempo que produzem o dobro dos alimentos que são consumidos, encontramos um em cada três habitantes do planeta com carências nutricionais. Para Francisco Sarmento, da FAO Portugal, organização das Nações Unidas, “O direito humano a uma alimentação adequada está a ser violado”. Uma e
O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, volta a dedicar um fim de semana, de 27 a 29 de abril, aos paladares do gin, bebida que ganhou destaque e muitos apreciadores nos últimos anos através da promoção de novas formas de harmonização e do lançamento de marcas irreverentes, muitas delas nacionais.
O Adegga WineMarket Porto chega a 5 de Maio ao Porto Palácio Hotel com mais de 50 produtores nacionais e meia dezena de chefes de cozinha para proporcionar uma nova experiência de vinhos e gastronomia. Um evento onde não vão faltar vinhos raros e uma visita a vinhas sem sair do hotel.
Todos os domingos, até final de maio, o Hotel Rural Quinta do Marco, em Tavira, apresenta um brunch repleto de bons argumentos produzidos na própria quinta, do pão em forno de lenha, aos pratos regionais de bacalhau e galo.
Depois da realização de mais de 50 eventos em diversas cidades da Europa, o VeggieWorld chega agora a Lisboa, onde são esperados mais de 5.000 visitantes. Haverá seminários, palestras, show cookings e espetáculos, que irão acontecer nos dias 28 e 29 de abril no Páteo da Galé.
Ao ritmo dos sabores da nova estação, a Quinta do Crasto apresenta as novas colheitas do Crasto Branco, Crasto Tinto e Crasto Rosé, a família de vinhos que introduz a filosofia do produtor.
A 25 de abril as pastelarias da cidade de Tomar saem à rua e apresentam mais de 30 doces locais e conventuais na Praça da República. Trata-se da iniciativa “Doce Passeio Doce” que promete juntar 18 casas de gulodice tomarenses.