Tem mau feito? Tem, inegavelmente. Mas também acusa aquele toque de génio que não está reservado a todos os mortais. Gordon Ramsay, um dos quatro chefes de cozinha britânicos com 3 estrelas Michelin, está de volta aos livros e ao convívio com os portugueses com o seu “As Minhas Melhores Receitas”.
Em 2018 o Festival das Sopas e Merendas de Alenquer, de 6 a 8 de abril, recebe mais uma designação, o Vinho. Assinala, assim, a integração deste evento no programa oficial da Cidade Europeia do Vinho 2018 Torres Vedras/Alenquer.
A Conde Nast Traveller, publicação britânica com projeção internacional, destaca a Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo, no Douro, como um dos “Best Wine Resorts of the World”. Uma lista de 17 enoturismos internacionais.
Pela décima quinta vez o “Guia Boa Cama Boa Mesa” atribuiu os prémios aos melhores da restauração e hotelaria. No Cineteatro Capitólio, em Lisboa, brilhou José Avillez com dose dupla: "Chef do Ano" e “Garfo de Platina” para o restaurante Belcanto. Outras unidades bisaram em ano de novidades.
No restaurante AKLA, em Lisboa, a Páscoa é sinónimo de mesa cheia e cozinha in loco. No domingo, 1 de Abril, o restaurante do InterContinental Lisbon vai servir um brunch especial em regime buffet com uma vasta seleção de pratos principais, saladas e sobremesas.
Entre 6 e 8 de abril, o 24.º Festival Queijo, Pão e Vinho regressa a São Gonçalo, na Quinta do Anjo, em Palmela. Oportunidade para adquirir produtos daquele território, participar nas jornadas gastronómicas nos restaurantes e assistir a uma corrida de ovelhas.
O ano de 2016, atípico em termos climáticos, levou a equipa de enologia da Sogrape a temer o pior. Contrariando o ceticismo, o que temos, agora, é a declaração de Vintage para Ferreira, Sandeman e Offley.
A cidade de Tomar acolheu a 8.ª edição da Gala Tejo com a cerimónia de anúncio e entrega simultânea dos galardões de três competições, o Concurso de Vinhos do Tejo, os Prémios Vinhos do Tejo e do Tejo Gourmet.
Nos próximos meses o Circulo dos Leitores agenda continuar a publicar a obra de cozinha, em quatro volumes, com autoria de Isabelle Guerre (texto) e Fabrice Veigas (fotografias). “Tartes e Quiches” chega agora aos leitores.
Bertalan Mesko, médico húngaro e Nick Barnard, empreendedor inglês, têm em comum, apesar da distância geográfica que os separa uma preocupação: pensar a alimentação como caminho para nos melhorar, humanos. Ambos estiveram recentemente em Lisboa na conferência Portugal Saudável e deixaram-nos caminho
O 1.º Concurso Nacional de Aguardentes Velhas e Brandies estreia-se este ano na iniciativa “Vinhos em Cena”, que sobe ao palco do Teatro Tivoli BBVA, em Lisboa, entre 23 e 25 de março.
As cerejeiras em flor são um dos fenómenos da natureza mais deslumbrantes no Fundão. O município propõe vários programas para desfrutar em família, até 15 de Abril. Para os mais destemidos sugere voos de balão, passeios de bicicleta e a pé pelos trilhos da Gardunha.
A 24 de março o restaurante Beatus, em Lisboa, recebe a iniciativa “Paixão pelo Vinho 2017 Awards & Wine Party”, uma festa vínica aberta ao público, com prova de vinhos, “conversas com enólogos”, petiscos, música e animação.
A colheita de 2016 do icónico vinho alentejano José de Sousa Tinto chega agora ao mercado. Proveniente da Adega José de Sousa, localizada em Reguengos de Monsaraz, este é um vinho que recorre a técnicas ancestrais de vinificação.
A nova colheita do branco Dona Matilde apresenta-se com frescura e acidez natural, num ano atípico, quente e difícil. O ritmo imposto pela natureza duriense é um desafio para a Quinta Dona Matilde que se prepara para as alterações climáticas e pensa o ecossistema que tem dentro de portas.
Não é um campo de minas, mas em certos aspetos a cozinha doméstica pode afigurar-se como um campo de batalha. Para fazer frente aos inimigos internos e externos à nossa saúde há que estar equipado. A segurança alimentar é um bom escudo e livros como este “Sabe o que anda a comer?”, uma boa arma, de
Provar hoje os sabores de ontem. O novo projeto dos durienses Vinhos Conceito é uma memória viva de um passado quase esquecido. Este mês de março chega ao mercado um novo rótulo, os vinhos Ontem. Uma história que começa numa aldeia nortenha.
Que moda da cozinha é esta? Como é que o mundo da gastronomia saltou para os assuntos generalistas de informação e entretenimento? São estas algumas das questões respondidas ao longo dos 25 episódios da nova websérie A Moda da Cozinha.
Os Sabores da Aldeia, evento em Valença que procura recrear as sensações gustativas e olfativas das cozinhas das nossas avós, está de regresso à localidade minhota no fim de semana de 13 a 15 de abril.
O Veggie Fest chega ao Porto nos dias 5 e 6 de maio, no Shopping Cidade do Porto, com entrada gratuita. Uma iniciativa de entrada gratuita onde vamos encontrar um mercado biológico e bancas de apresentação e venda de marcas e produtos alimentares e não alimentares.
Borrego e Cabrito com aromas do campo como alecrim, hortelã e tomilho, são a base das ementas nos 13 restaurantes do concelho de Grândola que participam de 23 de março a 1 de abril na Semana Gastronómica que lhes é dedicada.
Agora é possível desfrutar do brunch no restaurante Astória ao sábado e ao domingo. O conceito mantém-se, por isso há duas opções disponíveis: Brunch ou Brunch & Bubbles neste espaço localizado no Porto – Palácio das Cardosas.
Nasceram no Mosteiro de Santa Maria de Arouca envoltos em mistério e segredo e demoraram dez séculos a chegar a Lisboa. Uma longa viagem no tempo para acepipes como os Charutos de Amêndoa ou as Morcelas Doces. Para provar no Centro Comercial Colombo.
No Palácio Chiado, em Lisboa, há quatro sugestões diferentes de brunchs servidos aos sábados, domingos e feriados entre as 12h00 e as 16h00. Farrobodó, Sushic Chiado, Sea e Local Chiado oferecem uma mesa de sabores marcantes.