Embaixadora da cozinha eslovena, Ana Roš encontra-se com José Avillez numa noite que promoverá o casamento entre os produtos e técnicas de ambas as gastronomias, mas também entre os singulares processos criativos que têm feito do Belcanto e do Hiša Franko marcos da alta cozinha, não só nos seus respetivos países, como internacionalmente.
No menu que prepararam para a noite de 11 de abril podemos descobrir duas cozinhas unidas tanto no respeito pela tradição, como na vontade de quebrar barreiras e explorar novos horizontes.
“É com enorme entusiasmo que recebemos Ana Roš no Belcanto. Acreditamos que o diálogo entre diferentes gastronomias e diferentes equipas é extremamente enriquecedor, especialmente quando existe a oportunidade de o fazer com uma chefe tão talentosa, que se tem destacado no panorama internacional”, afirmou José Avillez.
O menu de 11 de abril será o seguinte:
Dirty Sabutini com caroços de azeitona (José Avillez)
“Pedras” de grão e bacalhau (José Avillez)
Pinça de lavagante com maionese de yuzu (José Avillez)
“Bouquet” de atum do Açores (José Avillez)
Castanha assada (José Avillez)
Cabeça de porco (José Avillez)
Sandwich de marisco/pão velho, mexilhão e grelos (Ana Roš)
Carabineiro do Algarve em dois serviços (José Avillez)
- com xerém de samos e hortelã-da-ribeira
- cabeça em crosta de sal de beterraba
Salmonete, laranja-amarga fermentada, espinafres e amêijoa (Ana Roš)
Robalo com abacate fumado, óleo de pistácio, raspa de lima e dashi (José Avillez)
Lula grelhada recheada com o seu arroz, raspa de limão, emulsão de tutano e pancetta (José Avillez)
Tripa, queijo, favas e urtigas fritas (Ana Roš)
Wrap de borrego e sapateira, tupinambo (Ana Roš)
Choco, chocolate e tinta de choco (José Avillez)
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