Com a oitava edição o evento “Cozinhas do Mundo”, iniciativa que valoriza os projetos desenvolvidos pelos alunos da Escola de Hotelaria de Fátima, centra-se nas diferentes regiões de Portugal, percorrendo os seus sabores e tradições vitivinícolas de norte a sul do país, passando pelas ilhas da Madeira e dos Açores.

As ementas que os alunos se propõem servir durante o evento, resultam do trabalho de pesquisa elaborado por equipas constituídas por dois elementos da área de Cozinha/Pastelaria e um elemento da área de Restaurante/Bar.

Previamente, os alunos efetuaram o enquadramento em termos gastronómicos e vitivinícolas, evidenciando os seus produtos e utilizações mais características, bem como as técnicas e métodos de confeção mais utilizados e que resultam no menu que eles vão apresentar aos seus convidados. Todas as ementas podem ser consultadas aqui.

Com o objetivo de incentivar e potenciar a vinda do maior número possível de pessoas ao Festival, o evento, aberto a todos os interessados, funciona no horário de almoço, a partir das 12h30.

Um dos pontos altos das refeições é a oportunidade de acompanhar a preparação ao vivo dos menus.

O valor do menu é 18,00 euros e inclui o cocktail aperitivo, entrada, prato de peixe, prato de carne, tábua de queijos e finaliza com a doce sobremesa. As bebidas também estão incluídas - vinho branco, vinho tinto, água mineral, sumos e refrigerantes.

As reservas podem ser efetuadas através do telefone 2498 530 630 e a-mail: webcontacto@insignare.pt

Este evento é o culminar da Prova de Aptidão Profissional desenvolvida ao longo do ano letivo e que já integra também o trabalho de pesquisa teórica e a realização do Live Cooking& Beverage Service, por parte dos alunos do 3º ano dos curso de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar.