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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • Album Reserva Tinto 2014, um vinho robusto e bem parecido para o Dia do Pai
    Sabores · Atualidade · 9 mar 2018 14:16

    Album Reserva Tinto 2014, um vinho robusto e bem parecido para o Dia do Pai

    O produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas sugere para o Dia do Pai, a 19 de março, um vinho robusto, maduro quanto baste e com presença persistente. O néctar chama-se Album Reserva Tinto 2014, vinho que obteve 91 pontos na revista Wine Enthusiast.
  • Lisboa: Cabeças de borrego, porco e bacalhau vão casar com Vinho Verde tinto no Café Garrett
    Sabores · Atualidade · 9 mar 2018 11:04

    Lisboa: Cabeças de borrego, porco e bacalhau vão casar com Vinho Verde tinto no Café Garrett

    Os chefes Leopoldo Garcia Calhau e Alexandre Albergaria Diniz preparam para 20 de março um jantar com cabeças de borrego, porco, bacalhau e cogumelos, fazendo a ligação ao Vinho Verde tinto do produtor de Monção e Melgaço. Um encontro a quatro mãos no Café Garrett, em Lisboa.
  • Livro: A vida é saborosa e pode ser mais fácil com um robot na cozinha
    Sabores · Atualidade · 9 mar 2018 10:43

    Livro: A vida é saborosa e pode ser mais fácil com um robot na cozinha

    É a pensar nos entusiastas dos robots de cozinha e em quem procura ter um estilo de vida saudável que, a 15 de março, a Porto Editora faz chegar às livrarias “A vida é Yämmi”.
  • Vinhos Casa de Vilacetinho conquistam Japão em competição organizada por e para mulheres
    Sabores · Atualidade · 9 mar 2018 10:32

    Vinhos Casa de Vilacetinho conquistam Japão em competição organizada por e para mulheres

    A Casa de Vilacetinho foi distinguida nos SAKURA Japan Women’s Wine Awards com duas medalhas de ouro e uma de prata e garantiu ainda presença especial na Foodex Japan 2018, um dos maiores eventos gastronómicos da Ásia.
  • Cascais: Até maio os cocktails são oferta ao jantar no The Oitavos
    Sabores · Atualidade · 8 mar 2018 18:56

    Cascais: Até maio os cocktails são oferta ao jantar no The Oitavos

    Gin Tonic, Daiquiri, Mojito, Strawberry Margarita e Whisky Sour. Se é fã destes cocktails, os restaurantes Ipsylon e Japanese Bar, no hotel The Oitavos, têm uma oferta para si.
  • Conversas n'Adega: o primeiro workshop de vinho da Caminhos Cruzados
    Sabores · Atualidade · 8 mar 2018 17:54

    Conversas n'Adega: o primeiro workshop de vinho da Caminhos Cruzados

    A adega da Caminhos Cruzados, em Nelas, Viseu, abre portas, a 24 de Março, às Conversas n'Adega, workshop de iniciação ao vinho, para quem procura ter uma nova abordagem e uma maior apreciação crítica deste produto.
  • Vinhos Santos da Casa distinguidos com cinco medalhas em importantes certames internacionais
    Sabores · Atualidade · 8 mar 2018 17:11

    Vinhos Santos da Casa distinguidos com cinco medalhas em importantes certames internacionais

    Santos da Casa Reserva Douro DOC 2015 e Santos da Casa Reserva Alentejo 2015 foram os vinhos destacados na Berliner Wine Trophy. Outros três néctares da mesma casa foram medalhados no Mundus Vini, na Alemanha.
  • Lisboa: No Dia do Pai um gift card com Alma e com a presença de Sá Pessoa
    Sabores · Atualidade · 8 mar 2018 14:48

    Lisboa: No Dia do Pai um gift card com Alma e com a presença de Sá Pessoa

    A 19 de março, Dia do Pai, o chefe com uma estrela Michelin, Henrique Sá Pessoa, sugere uma prenda especial. O gift card do restaurante Alma e com ele a possibilidade de partilhar um dos quatro menus deste espaço lisboeta. E pode contar com a presença do chefe.
  • Cinema: “Setembro – A Vida Inteira” porque num país com 700 milhões de garrafas há boas histórias com o vinho
    Sabores · Atualidade · 8 mar 2018 10:07

    Cinema: “Setembro – A Vida Inteira” porque num país com 700 milhões de garrafas há boas histórias com o vinho

    Ana Sofia Fonseca é jornalista. É também realizadora cinematográfica. Às salas nacionais chega este março com o filme “Setembro – A Vida Inteira”. Homenagem a quem faz e ama o vinho. O filme recebeu louvores internacionais.
  • Lagos: Um Mar d´Estórias saborosas para o Dia Internacional da Mulher
    Sabores · Atualidade · 7 mar 2018 16:19

    Lagos: Um Mar d´Estórias saborosas para o Dia Internacional da Mulher

    A 8 de março, Dia Internacional da mulher, o espaço Mar d’Estórias, em Lagos, no Algarve, apresenta um menu de degustação com harmonização de vinhos em homenagem ao feminino.
  • Lisboa: Aruki Sushi chega às quintas-feiras ao Open Brasserie Mediterrânica
    Sabores · Atualidade · 7 mar 2018 15:47

    Lisboa: Aruki Sushi chega às quintas-feiras ao Open Brasserie Mediterrânica

    O Open Brasserie Mediterrânica, restaurante na Avenida da Liberdade, em Lisboa, desenvolveu uma parceria com o Aruki Sushi e todas as quintas-feiras, apresenta sushi sem ter de pegar no telemóvel e encomendar através da app.
  • Lisboa: Dia do Pai no restaurante Ânfora vale massagem em Spa
    Sabores · Atualidade · 7 mar 2018 12:24

    Lisboa: Dia do Pai no restaurante Ânfora vale massagem em Spa

    A 19 de março, Dia do Pai, o Hotel Palácio do Governador entende que são eles que devem ser mimados e, por isso, por cada almoço ou jantar em família no restaurante Ânfora, o hotel oferece ao pai uma massagem no Spa Felicitás.
  • Este fim de semana o brunch do Holiday Inn Porto Gaia é para Elas
    Sabores · Atualidade · 7 mar 2018 12:11

    Este fim de semana o brunch do Holiday Inn Porto Gaia é para Elas

    Em comemoração do Dia Internacional da Mulher o Holiday Inn Porto Gaia dedica a elas um brunch especial no fim-de-semana de 10 e 11 de março.
  • Tradições e sabores pascais do Ribatejo Interior vão estar em mostra na capital
    Sabores · Atualidade · 7 mar 2018 12:04

    Tradições e sabores pascais do Ribatejo Interior vão estar em mostra na capital

    As celebrações, que ocorrem por altura da Pascoa em Abrantes, Constância e Sardoal, vão estar em destaque, a 14 de Março, no Largo do Intendente, em Lisboa. Não serão esquecidos os sabores regionais.
  • Vinhos: Três vezes “Grande Ouro” para uma casa de vinhos nacional, a Adega Cooperativa do Cartaxo
    Sabores · Atualidade · 7 mar 2018 11:24

    Vinhos: Três vezes “Grande Ouro” para uma casa de vinhos nacional, a Adega Cooperativa do Cartaxo

    De uma das mais importantes provas internacionais de vinhos, o concurso Mundus Vini, na Alemanha, a Adega Cooperativa do Cartaxo regressou vencedora. Recebeu três das quatro medalhas “Grande Ouro” atribuídas a Portugal. Juntou-lhes mais meia dúzia de galardões.
  • Lisboa: Flores e petiscos no Mercado de Campo de Ourique para celebrar Dia da Mulher
    Sabores · Atualidade · 6 mar 2018 17:12

    Lisboa: Flores e petiscos no Mercado de Campo de Ourique para celebrar Dia da Mulher

    O mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, vai oferecer flores a todas as visitantes a 8 de março, Dia da Mulher, preparando-se para um fim de semana de muita animação e bons paladares com degustações de vinho e enchidos.
  • Trás-os-Montes chega ao restaurante ANTIQVVM em jantar que recria a tradição
    Sabores · Atualidade · 6 mar 2018 16:50

    Trás-os-Montes chega ao restaurante ANTIQVVM em jantar que recria a tradição

    O chefe Vítor Matos celebra “Trás-os-Montes à Mesa” do restaurante ANTIQVVM, no Porto, e convida o chefe Óscar Geadas do Restaurante G (Pousada de Bragança) para preparar um jantar a quatro mãos. A harmonizar, vinhos de seis produtores convidados.
  • Quinta da Gaivosa 2013, o tinto duriense que foi à Alemanha arrecadar a medalha de “Grande Ouro”
    Sabores · Atualidade · 6 mar 2018 15:40

    Quinta da Gaivosa 2013, o tinto duriense que foi à Alemanha arrecadar a medalha de “Grande Ouro”

    A distinção foi atribuída no Mundus Vini, um dos mais disputados eventos do setor. Além da medalha de “Grande Ouro”, o prémio mais alto a concurso, o Quinta da Gaivosa Tinto 2013 foi considerado o melhor do Douro em prova.
  • Alimentação: Entre as modas e os mitos e a urgência de vir a nutrir nove mil milhões de seres humanos
    Sabores · Atualidade · 6 mar 2018 15:03

    Alimentação: Entre as modas e os mitos e a urgência de vir a nutrir nove mil milhões de seres humanos

    A falácia da Dieta do Paleolítico, o radicalismo contra o leite, os mitos do glúten, os excessos de açúcar e sal nas nossas mesas; questões que ocuparam um painel de especialistas do fenómeno alimentar reunidos na conferência Portugal Saudável. O encontro que decorreu a 6 de março no Museu do Orient
    por Jorge Andrade
  • Vinhos: Herdade do Esporão conquista seis medalhas em concurso de vinhos Internacional
    Sabores · Atualidade · 5 mar 2018 16:19

    Vinhos: Herdade do Esporão conquista seis medalhas em concurso de vinhos Internacional

    Durante seis dias, um júri composto por 270 profissionais do sector, provenientes de 44 países, provou mais de seis mil vinhos. No final da 22ª edição do concurso Mundus Vini – Spring Tasting, a alentejana Herdade do Esporão voltou para casa com seis medalhas.
  • Vinhos: Borges Vintage Port 2015, um néctar intenso, jovem e fresco
    Sabores · Atualidade · 5 mar 2018 15:52

    Vinhos: Borges Vintage Port 2015, um néctar intenso, jovem e fresco

    O ano de 2015, com a secura da primavera e do verão revelou-se desafiante para a produção de vinho. Deste ano e da Quinta da Soalheira sai agora o Borges Vintage Port 2015. Um néctar que estagiou dois anos.
  • Vinhos: Adega Mayor conquista quatro medalhas de ouro no Berlin Wine Trophy
    Sabores · Atualidade · 5 mar 2018 11:09

    Vinhos: Adega Mayor conquista quatro medalhas de ouro no Berlin Wine Trophy

    A alentejana Adega Mayor, sediada em Campo Maior, viu quatro dos seus vinhos serem premiados com Ouro num importante concurso internacional de Vinho, o Berlin Wine Trophy. Néctares avaliados por duas centenas de provadores.
  • Lisboa: Restaurante Zazah também ao almoço com a cozinha inspirada de Moisés
    Sabores · Atualidade · 5 mar 2018 09:48

    Lisboa: Restaurante Zazah também ao almoço com a cozinha inspirada de Moisés

    Dois sócios brasileiros apaixonados pela cozinha e pela arte uniram-se para inaugurar há alguns meses o Zazah, casa de cozinha assente nos produtos de origem portuguesa, mas de olhos e inspiração postos no mundo. A cozinha do chefe Moisés Franco passa este mês de março a alargar horário ao almoço. P
  • Lisboa: Até maio é sempre em festa e com comida apetitosa que se vai estar no Martim Moniz
    Sabores · Atualidade · 4 mar 2018 17:08

    Lisboa: Até maio é sempre em festa e com comida apetitosa que se vai estar no Martim Moniz

    De março até maio a praça do Martim Moniz, em Lisboa, aquece aos fins de semana com mais uma edição do Street Fest. A primeira iniciativa decorra a 3 e 4 de março em jeito de antecipação da primavera. A entrada é gratuita.
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