O produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas sugere para o Dia do Pai, a 19 de março, um vinho robusto, maduro quanto baste e com presença persistente. O néctar chama-se Album Reserva Tinto 2014, vinho que obteve 91 pontos na revista Wine Enthusiast.
Os chefes Leopoldo Garcia Calhau e Alexandre Albergaria Diniz preparam para 20 de março um jantar com cabeças de borrego, porco, bacalhau e cogumelos, fazendo a ligação ao Vinho Verde tinto do produtor de Monção e Melgaço. Um encontro a quatro mãos no Café Garrett, em Lisboa.
É a pensar nos entusiastas dos robots de cozinha e em quem procura ter um estilo de vida saudável que, a 15 de março, a Porto Editora faz chegar às livrarias “A vida é Yämmi”.
A Casa de Vilacetinho foi distinguida nos SAKURA Japan Women’s Wine Awards com duas medalhas de ouro e uma de prata e garantiu ainda presença especial na Foodex Japan 2018, um dos maiores eventos gastronómicos da Ásia.
Gin Tonic, Daiquiri, Mojito, Strawberry Margarita e Whisky Sour. Se é fã destes cocktails, os restaurantes Ipsylon e Japanese Bar, no hotel The Oitavos, têm uma oferta para si.
A adega da Caminhos Cruzados, em Nelas, Viseu, abre portas, a 24 de Março, às Conversas n'Adega, workshop de iniciação ao vinho, para quem procura ter uma nova abordagem e uma maior apreciação crítica deste produto.
Santos da Casa Reserva Douro DOC 2015 e Santos da Casa Reserva Alentejo 2015 foram os vinhos destacados na Berliner Wine Trophy. Outros três néctares da mesma casa foram medalhados no Mundus Vini, na Alemanha.
A 19 de março, Dia do Pai, o chefe com uma estrela Michelin, Henrique Sá Pessoa, sugere uma prenda especial. O gift card do restaurante Alma e com ele a possibilidade de partilhar um dos quatro menus deste espaço lisboeta. E pode contar com a presença do chefe.
Ana Sofia Fonseca é jornalista. É também realizadora cinematográfica. Às salas nacionais chega este março com o filme “Setembro – A Vida Inteira”. Homenagem a quem faz e ama o vinho. O filme recebeu louvores internacionais.
A 8 de março, Dia Internacional da mulher, o espaço Mar d’Estórias, em Lagos, no Algarve, apresenta um menu de degustação com harmonização de vinhos em homenagem ao feminino.
O Open Brasserie Mediterrânica, restaurante na Avenida da Liberdade, em Lisboa, desenvolveu uma parceria com o Aruki Sushi e todas as quintas-feiras, apresenta sushi sem ter de pegar no telemóvel e encomendar através da app.
A 19 de março, Dia do Pai, o Hotel Palácio do Governador entende que são eles que devem ser mimados e, por isso, por cada almoço ou jantar em família no restaurante Ânfora, o hotel oferece ao pai uma massagem no Spa Felicitás.
As celebrações, que ocorrem por altura da Pascoa em Abrantes, Constância e Sardoal, vão estar em destaque, a 14 de Março, no Largo do Intendente, em Lisboa. Não serão esquecidos os sabores regionais.
De uma das mais importantes provas internacionais de vinhos, o concurso Mundus Vini, na Alemanha, a Adega Cooperativa do Cartaxo regressou vencedora. Recebeu três das quatro medalhas “Grande Ouro” atribuídas a Portugal. Juntou-lhes mais meia dúzia de galardões.
O mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, vai oferecer flores a todas as visitantes a 8 de março, Dia da Mulher, preparando-se para um fim de semana de muita animação e bons paladares com degustações de vinho e enchidos.
O chefe Vítor Matos celebra “Trás-os-Montes à Mesa” do restaurante ANTIQVVM, no Porto, e convida o chefe Óscar Geadas do Restaurante G (Pousada de Bragança) para preparar um jantar a quatro mãos. A harmonizar, vinhos de seis produtores convidados.
A distinção foi atribuída no Mundus Vini, um dos mais disputados eventos do setor. Além da medalha de “Grande Ouro”, o prémio mais alto a concurso, o Quinta da Gaivosa Tinto 2013 foi considerado o melhor do Douro em prova.
A falácia da Dieta do Paleolítico, o radicalismo contra o leite, os mitos do glúten, os excessos de açúcar e sal nas nossas mesas; questões que ocuparam um painel de especialistas do fenómeno alimentar reunidos na conferência Portugal Saudável. O encontro que decorreu a 6 de março no Museu do Orient
Durante seis dias, um júri composto por 270 profissionais do sector, provenientes de 44 países, provou mais de seis mil vinhos. No final da 22ª edição do concurso Mundus Vini – Spring Tasting, a alentejana Herdade do Esporão voltou para casa com seis medalhas.
O ano de 2015, com a secura da primavera e do verão revelou-se desafiante para a produção de vinho. Deste ano e da Quinta da Soalheira sai agora o Borges Vintage Port 2015. Um néctar que estagiou dois anos.
A alentejana Adega Mayor, sediada em Campo Maior, viu quatro dos seus vinhos serem premiados com Ouro num importante concurso internacional de Vinho, o Berlin Wine Trophy. Néctares avaliados por duas centenas de provadores.
Dois sócios brasileiros apaixonados pela cozinha e pela arte uniram-se para inaugurar há alguns meses o Zazah, casa de cozinha assente nos produtos de origem portuguesa, mas de olhos e inspiração postos no mundo. A cozinha do chefe Moisés Franco passa este mês de março a alargar horário ao almoço. P
De março até maio a praça do Martim Moniz, em Lisboa, aquece aos fins de semana com mais uma edição do Street Fest. A primeira iniciativa decorra a 3 e 4 de março em jeito de antecipação da primavera. A entrada é gratuita.