O 1.º Concurso Nacional de Aguardentes Velhas e Brandies estreia-se este ano na iniciativa “Vinhos em Cena”, que sobe ao palco do Teatro Tivoli BBVA, em Lisboa, entre 23 e 25 de março.
As cerejeiras em flor são um dos fenómenos da natureza mais deslumbrantes no Fundão. O município propõe vários programas para desfrutar em família, até 15 de Abril. Para os mais destemidos sugere voos de balão, passeios de bicicleta e a pé pelos trilhos da Gardunha.
A 24 de março o restaurante Beatus, em Lisboa, recebe a iniciativa “Paixão pelo Vinho 2017 Awards & Wine Party”, uma festa vínica aberta ao público, com prova de vinhos, “conversas com enólogos”, petiscos, música e animação.
A colheita de 2016 do icónico vinho alentejano José de Sousa Tinto chega agora ao mercado. Proveniente da Adega José de Sousa, localizada em Reguengos de Monsaraz, este é um vinho que recorre a técnicas ancestrais de vinificação.
A nova colheita do branco Dona Matilde apresenta-se com frescura e acidez natural, num ano atípico, quente e difícil. O ritmo imposto pela natureza duriense é um desafio para a Quinta Dona Matilde que se prepara para as alterações climáticas e pensa o ecossistema que tem dentro de portas.
Não é um campo de minas, mas em certos aspetos a cozinha doméstica pode afigurar-se como um campo de batalha. Para fazer frente aos inimigos internos e externos à nossa saúde há que estar equipado. A segurança alimentar é um bom escudo e livros como este “Sabe o que anda a comer?”, uma boa arma, de
Provar hoje os sabores de ontem. O novo projeto dos durienses Vinhos Conceito é uma memória viva de um passado quase esquecido. Este mês de março chega ao mercado um novo rótulo, os vinhos Ontem. Uma história que começa numa aldeia nortenha.
Que moda da cozinha é esta? Como é que o mundo da gastronomia saltou para os assuntos generalistas de informação e entretenimento? São estas algumas das questões respondidas ao longo dos 25 episódios da nova websérie A Moda da Cozinha.
Os Sabores da Aldeia, evento em Valença que procura recrear as sensações gustativas e olfativas das cozinhas das nossas avós, está de regresso à localidade minhota no fim de semana de 13 a 15 de abril.
O Veggie Fest chega ao Porto nos dias 5 e 6 de maio, no Shopping Cidade do Porto, com entrada gratuita. Uma iniciativa de entrada gratuita onde vamos encontrar um mercado biológico e bancas de apresentação e venda de marcas e produtos alimentares e não alimentares.
Borrego e Cabrito com aromas do campo como alecrim, hortelã e tomilho, são a base das ementas nos 13 restaurantes do concelho de Grândola que participam de 23 de março a 1 de abril na Semana Gastronómica que lhes é dedicada.
Agora é possível desfrutar do brunch no restaurante Astória ao sábado e ao domingo. O conceito mantém-se, por isso há duas opções disponíveis: Brunch ou Brunch & Bubbles neste espaço localizado no Porto – Palácio das Cardosas.
Nasceram no Mosteiro de Santa Maria de Arouca envoltos em mistério e segredo e demoraram dez séculos a chegar a Lisboa. Uma longa viagem no tempo para acepipes como os Charutos de Amêndoa ou as Morcelas Doces. Para provar no Centro Comercial Colombo.
No Palácio Chiado, em Lisboa, há quatro sugestões diferentes de brunchs servidos aos sábados, domingos e feriados entre as 12h00 e as 16h00. Farrobodó, Sushic Chiado, Sea e Local Chiado oferecem uma mesa de sabores marcantes.
Pensamos em Primavera e associamos às flores. Estas para além de elemento estético são, hoje, utilizadas em confecções gastronómicas. No prato, as flores dão cor e algum sabor. Mas atenção, utilizar flores na alimentação implica informação prévia e profissional. Vamos conhecer melhor.
A Wine Enthusiast, revista norte-americana da especialidade, atribuiu 94 pontos a um dos vinhos tintos da família Serrano Mira, precisamente a última colheita (2014) do seu topo de gama, o Herdade das Servas Vinhas Velhas. Uma das referências vínicas que melhor reflete o terroir de Estremoz, um Alen
Boa comida, nomes sonantes na gastronomia nacional e, nem por isso, grande sobrecarga na carteira. A 19 de março leve o Pai a almoçar ou a jantar com a cozinha de Sá Pessoa, André de Magalhães, Justa Nobre, José Avillez, entre outros.
Todos sabemos que um mimo fica sempre bem. Para mais quando os pais estão a aguardar isso mesmo dos filhos. Dezanove de março é dia de mimar os papás. E um bom vinho nunca fica mal e encosta-se bem ao adágio popular: “com um simples vestido preto nunca me comprometo”.
A Quinta Nova lança a nova gama Pomares 2017 com uma imagem renovada, focada nas aspirações dos millennials - consumidores que apreciam novas experiências, amantes de viagens e que adoram socializar com os amigos. Néctares com inspiração em três pomares existentes na Quinta Nova.
A Alheira de Mirandela vai ser a estrela de um workshop dirigido pelo chefe André Azevedo como forma de comemorar o Dia do Pai. Este, assim como os filhos, estão convidados para arregalarem mangas a 24 de março na Tabafeira, no Porto.
Gastronomia, cultura, passeios de barco no Rio Tejo, exposições, casas vinícolas, animação e muito mais integram a 22ª edição de “Março, Mês da Enguia” em Salvaterra de Magos. Vinte e um restaurantes apresentam pratos confecionais à base deste peixe de rio.
A partir de 23 de março e durante uma semana vamos poder assistir pelo sexto ano à recriação da Última Ceia, versão canal História. É o chefe Diogo Noronha que este ano interpreta o tema do programa, “O Mar”. E é no restaurante de Diogo, o Pesca, que podemos provar de 27 de março a 1 de abril esta Ú
A 15 e 16 de maio a Convento do Beato, em Lisboa, acolhe pelo quinto ano um robusto evento de bebidas, restauração, hotelaria, bares. Isto para citar algumas das áreas presentes no Lisbon Bar Show (LBS), salão que apresenta as tendências internacionais do sector, destaca a qualidade das bebidas, mar
Chama-se TRY ME Qual House Food Experience e vai juntar a 21 de março, em Lisboa, cerca de 30 produtores gourmet numa ação que pretende dar a conhecer originais produtos disponíveis em Portugal para o setor da hotelaria, restauração e catering.